Comment télécharger des plans pour les utiliser hors ligne sur votre iPhone

Avec Plans dans iOS 17 ou une version ultérieure, utilisez des plans hors ligne pour accéder à des informations, comme les heures d’ouverture et les évaluations de lieux, les itinéraires détaillés et les estimations d’heures d’arrivée.

Trois méthodes pour télécharger des plans hors ligne sous iOS 17

Avec les plans hors ligne sous iOS 17 et les versions ultérieures, vous pouvez utiliser Plans pour obtenir des informations et la navigation, même lorsque vous ne disposez pas d’une connexion Wi-Fi ou cellulaire. Les plans hors ligne comprennent des informations, comme les heures d’ouverture et les évaluations des lieux, les itinéraires détaillés pour les trajets en voiture, à pied, à vélo ou en transports en commun, ainsi que les estimations d’heures d’arrivée.

Les plans hors ligne occupent de l’espace de stockage sur votre appareil; Plans affiche la taille de fichier d’un plan hors ligne potentiel avant le téléchargement. En savoir plus sur le stockage de votre appareil.

Vous pouvez également afficher des plans hors ligne avec votre Apple Watch lorsque votre iPhone est allumé et à portée du réseau Bluetooth (environ 10 mètres ou 33 pieds).

Les plans hors ligne ne sont pas synchronisés sur vos appareils. Les plans hors ligne ne sont disponibles que dans certaines régions. Le plan hors ligne d’une région donnée ne devrait pas être utilisé dans toutes les régions. Les fonctionnalités varient en fonction des pays et des régions.

Utiliser la recherche dans Plans

1. Dans l’app Plans, recherchez un lieu, puis touchez-le dans les résultats de votre recherche.
  2. S’il est disponible, touchez le bouton Télécharger. Sinon, touchez Plus, puis touchez Télécharger le plan.
  3. Au besoin, ajustez la zone que vous souhaitez inclure dans votre plan hors ligne. Ensuite, touchez Télécharger.

Lorsque vous recherchez une ville ou un village, comme Trois-Pistoles, au Québec, vous pouvez toucher un bouton de téléchargement avant de devoir toucher le bouton Plus.

Déposer une épingle

1. Dans Plans, touchez une zone non marquée pour y déposer une épingle.
  2. Touchez Télécharger.
  3. Au besoin, ajustez la zone que vous souhaitez inclure dans votre plan hors ligne. Ensuite, touchez Télécharger de nouveau.

Utiliser les réglages des plans hors ligne

1. Dans l’app Plans, touchez votre photo ou vos initiales à côté du champ de recherche.
  2. Touchez Plans hors ligne.
  3. Touchez Télécharger le nouveau plan ou sélectionnez un plan que vous avez utilisé précédemment ou qui est suggéré par Plans.
  4. Saisissez un emplacement ou sélectionnez Position actuelle.
  5. Ajustez la taille de la zone du plan, puis touchez Télécharger.

Modifier ou supprimer vos plans téléchargés

1. Dans l’app Plans, touchez votre photo ou vos initiales à côté du champ de recherche.
  2. Touchez Plans hors ligne.
    Touchez votre photo ou vos initiales dans l’app Plans pour voir combien de plans hors ligne vous avez actuellement téléchargés.
  3. Touchez le plan hors ligne que vous souhaitez modifier ou supprimer. Vous pouvez renommer votre plan, redimensionner la zone incluse ou afficher la taille du fichier.
  4. Lorsque vous êtes prêt, touchez Supprimer la carte ou Terminé.

Vous pouvez uniquement supprimer des plans hors ligne dans l’app Plans.

Modifier les réglages de vos plans hors ligne

1. Dans l’app Plans, touchez votre photo ou vos initiales à côté du champ de recherche.
  2. Touchez Plans hors ligne.
  3. Sous Réglages, activez le réglage que vous souhaitez utiliser.

Touchez Téléchargements, puis indiquez si vous souhaitez uniquement télécharger des plans hors ligne lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.

Les mises à jour automatiques sont activées par défaut. Votre plan hors ligne sera automatiquement mis à jour si le nom d’une entreprise ou d’une rue change, par exemple.

Lorsque vous activez Optimiser le stockage, tous les plans hors ligne non utilisés seront automatiquement supprimés après un certain temps.

Activez l’option Utiliser uniquement des plans hors ligne pour uniquement utiliser les plans téléchargés, même lorsque vous disposez d’une connexion Internet.

Les réglages des plans hors ligne comprennent des options comme Optimiser le stockage, qui supprime automatiquement les plans téléchargés que vous n’avez pas utilisés depuis un certain temps.