Effectuer la mise à niveau vers macOS Sonoma

Avec macOS Sonoma, la conciliation travail-plaisir réalise tout un tour de force. Affirmez votre présence comme jamais dans les appels vidéo. Accédez à l’information de manières inédites. Propulsez vos performances de jeu. Et découvrez encore plus de façons de personnaliser votre Mac.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Vérifier la compatibilité

macOS Sonoma est compatible avec les modèles de Mac suivants. Une liste complète des modèles compatibles est également disponible.

• MacBook Pro lancé en 2018 ou modèle plus récent

• MacBook Air commercialisé en 2018 ou modèle plus récent

• Mac mini commercialisé en 2018 ou modèle plus récent

• iMac lancé en 2019 ou modèle plus récent

• iMac Pro

• Mac Studio commercialisé à partir de 2022

• Mac Pro commercialisés à partir de 2019

Effectuer une sauvegarde

Avant de procéder à la mise à niveau, il est conseillé d’effectuer une sauvegarde. Si vous disposez d’un périphérique de stockage externe, vous pouvez l’utiliser pour sauvegarder les données de votre Mac avec Time Machine.

Télécharger et installer macOS Sonoma

Utilisez Mise à jour logicielle pour télécharger et installer la plus récente version de macOS Sonoma. C’est le moyen le plus simple et le plus rapide d’obtenir des mises à niveau de macOS. De plus, le téléchargement et l’installation peuvent nécessiter moins d’espace de stockage.

• Dans le menu Apple  situé dans le coin de votre écran, sélectionnez Réglages système. Cliquez sur Général dans la barre latérale, puis cliquez sur Mise à jour logicielle à droite.

• Dans les versions antérieures de macOS, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Mise à jour logicielle.

• Vous pouvez également utiliser SpotlightAucun texte alternatif fourni pour l’image dans votre barre des menus, rechercher « Mise à jour logicielle », puis l’ouvrir à partir des résultats de recherche.

Si votre ancien Mac n’est pas doté de Mise à jour logicielle, vous pouvez trouver macOS Sonoma en le recherchant dans l’App Store.