À propos de Logic Pro pour iPad

Après votre inscription, commencez avec la collection complète d’outils créatifs sophistiqués de Logic Pro pour iPad pour l’écriture de chansons, la composition de rythmes, l’édition et le mixage professionnels.

Appareils compatibles

• Un iPad compatible :
    • iPad Pro 11 pouces de 1ère génération ou un modèle plus récent
    • iPad Pro 12,9 pouces de 3e génération ou un modèle plus récent
    • iPad Air de 3e génération ou un modèle plus récent
    • iPad de 8e génération ou un modèle plus récent
    • iPad mini de 5e génération ou un modèle plus récent
  • Un Mac avec Logic Pro 10.7.8 ou une version ultérieure, si vous voulez travailler sur le même projet Logic Pro sur iPad et sur Mac.

Abonnez-vous à Logic Pro pour iPad

Lorsque vous ouvrez Logic Pro pour iPad pour la première fois, vous pouvez vous inscrire à une version d’essai complète et gratuite. Logic Pro pour iPad prend en charge .

Commencez un nouvel abonnement

1. Téléchargez Logic Pro pour iPadsur l’App Store pour iPad.
  2. Ouvrez Logic Pro pour iPad, puis appuyez sur Continuer.
  3. Appuyez sur Annuel ou Mensuel puis suivez les instructions à l’écran pour vous abonner à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Vous pouvez annuler votre abonnement à tout moment pendant la période d’essai ou après sa fin.

Si vous utilisez un RPV et que vous ne pouvez pas vous abonner à Logic Pro pour iPad, vérifiez votre RPV ou à un autre logiciel de sécurité tiers.

Gérer votre abonnement

Vous pouvez modifier votre abonnement ou l’annuler à tout moment :

1. Dans l’app Paramètres, appuyez sur votre identifiant Apple, puis sur Abonnements.
  2. Appuyez sur Logic Pro.
  3. Appuyez sur Options disponibles pour modifier votre abonnement ou annuler votre abonnement.

Si vous annulez votre abonnement, vous aurez toujours accès à certaines fonctionnalités de Logic Pro pour iPad :

• Partager un projet avec une autre personne.
  • Ouvrir un projet dans Logic Pro pour Mac.

Toutes les autres fonctionnalités de Logic Pro pour iPad sont limitées jusqu’à ce que vous vous réabonnez.

Lancez-vous avec Logic Pro pour iPad

Pour commencer, vous pouvez créer un nouveau projet dans Logic Pro pour iPad. Vous pouvez également ouvrir des projets GarageBand pour iOS et Logic Pro pour Mac dans Logic Pro pour iPad.

Logic Pro pour iPad inclut des leçons guidées pour vous aider à en savoir plus sur l’utilisation de l’app. Dans le sélecteur de Nouveau projet, sélectionnez une leçon guidée sous Apprendre et explorer. Si un morceau est déjà ouvert, appuyez sur le bouton navigateur de projets, puis sur Créer le projet pour accéder au sélecteur de Nouveau projet. Touchez Tout voir pour accéder à l’ensemble de la collection de leçons.

Vous pouvez également télécharger un projet de démonstration, des grilles Live Loops préremplies et des paquets audio contenant des sons, des boucles Apple Loops et d’autre contenu que vous pouvez utiliser dans vos projets.

Utilisez du matériel externe avec Logic Pro pour iPad

Vous pouvez utiliser des interfaces audio externes, des microphones et des périphériques MIDI compatibles (y compris des périphériques MIDI Bluetooth) avec Logic Pro pour iPad. Par défaut, Logic Pro pour iPad se connecte automatiquement aux périphériques audio que vous avez connectés au port de votre iPad. Logic Pro pour iPad offre autant d’entrées et de sorties simultanées que le matériel connecté.

Pour régler les paramètres d’entrée audio, de sortie audio et de périphérique MIDI, ouvrez un projet, appuyez sur le bouton Plus , puis appuyez sur Réglages. Appuyez sur Paramètres de l’app dans la fenêtre, puis appuyez sur une option :

Utilisez des plug-ins avec Logic Pro pour iPad

Vous pouvez utiliser les plug-ins fournis avec Logic Pro pour iPad, ainsi que les extensions tierces Audio Units V3.

Utilisez les plug-ins inclus

Logic Pro pour iPad comprend une vaste collection de plug-ins d’effets et d’instruments de qualité professionnelle, qui sont automatiquement installés lorsque vous téléchargez l’app pour la première fois. Bon nombre de ces plug-ins sont communs à Logic Pro pour iPad et Logic Pro pour Mac. Lorsque vous les utilisez dans un projet, les paramètres de ces effets seront les mêmes, que vous ouvriez le projet sur iPad ou sur Mac. Et vous pouvez éditer les paramètres de ces plug-ins dans le projet sur les deux plates-formes.

Utilisez des effets de parties tierces

Logic Pro pour iPad prend en charge les instruments et effets tiers au format Audio Units V3, que vous pouvez télécharger et installer à partir de l’App Store pour iPad.

Selon le fabricant, un plug-in compatible avec Logic Pro sur Mac peut avoir une version au format AU V3 Extensions compatible avec Logic Pro pour iPad. Ces modules d’extension doivent être installés séparément. Pour iPad, ces programmes d’installation peuvent être obtenus à partir de l’App Store pour iPad. Sur Mac, ces programmes d’installation peuvent être obtenus à partir du Mac App Store ou directement auprès du fabricant. Ainsi, lorsque vous travaillez sur un projet à la fois sur Mac et sur iPad, vous pouvez utiliser le module d’extension sur les deux plateformes.

Certains fabricants proposent également un achat universel, qui vous permet d’acheter le module d’extension une seule fois pour obtenir les programmes d’installation compatibles pour les deux plateformes.

Si vous ouvrez un projet Logic Pro pour Mac sur votre iPad qui utilise un module d’extension qui n’a pas de version compatible pour iPad, ou si vous n’avez pas installé la version AU V3 Extensions sur votre iPad, une alerte s’affichera pour vous aviser. Les plug-ins incompatibles sont désactivés, mais vous pouvez toujours ouvrir et modifier le projet.