Travailler sur un projet Logic Pro sur votre iPad et votre Mac

Transférez votre projet Logic Pro entre votre Mac et votre iPad, en utilisant l’appareil qui convient le mieux à votre flux de travail actuel et à votre emplacement physique.

Un Mac et un iPad montrant les app Logic Pro sur les deux appareils

Vérifier la compatibilité

Logic Pro pour Mac version 10.7.8 ou ultérieure est nécessaire pour transférer des projets Logic Pro entre Mac et iPad.

Enregistrer votre projet en tant que paquet sur votre Mac

Pour transférer un projet Logic Pro d’un appareil à l’autre, enregistrez-le en tant que paquet. Un fichier de paquet de projet Logic Pro enregistre tous les éléments du projet, y compris les fichiers audio du projet, dans un seul fichier, et porte l’extension de fichier .logicx. Logic Pro pour iPad ne peut ouvrir que des fichiers de paquet – il ne peut pas ouvrir un projet Logic Pro enregistré dans un dossier. Les projets créés dans Logic Pro pour iPad sont automatiquement enregistrés en tant que fichiers LOGICX.

Si vous avez enregistré un projet Logic Pro sur votre Mac sous forme de dossier, vous pouvez le convertir en paquet pour l’utiliser avec Logic Pro pour iPad :

1. Ouvrir le projet.
  2. Pour déterminer si le projet sur votre Mac est enregistré en tant que paquet ou dossier, choisissez Fichier > Paramètres du projet, puis Actifs. Si le dossier du projet s’affiche au-dessus des options dans cette fenêtre, vous devez convertir le projet en paquet.
  3. Sélectionnez Fichier > Enregistrer sous.
  4. Choisissez Paquet, puis les fichiers que vous souhaitez copier dans le paquet. Copiez les types de fichiers de votre projet que vous souhaitez entendre ou voir lorsque vous ouvrez le projet dans Logic Pro pour iPad.
    Boîte de dialogue de sauvegarde Logic Pro avec le paquet sélectionné
  5. Choisissez un emplacement pour le fichier du projet, puis cliquez sur Enregistrer.
  6. Cliquez sur Remplacer. Si vous ne souhaitez pas remplacer le projet existant dans le dossier, vous pouvez copier le projet, puis l’enregistrer en tant que paquet :
    • Cliquez sur Annuler.
    • Choisissez Fichier > Enregistrer une copie sous.
    • Répétez les étapes de cette section pour enregistrer la copie du projet en tant que paquet.

Partager votre projet

Vous pouvez partager votre projet avec un autre appareil à l’aide d’AirDrop, d’iCloud Drive, d’un service tiers de stockage infonuagique ou d’un périphérique de stockage externe.

Utiliser AirDrop

Vous pouvez envoyer une copie de votre projet vers votre autre appareil en utilisant AirDrop. Assurez-vous d’activer AirDrop sur les deux appareils :

1. Sur votre iPad, touchez de façon prolongée le fichier LOGICX que vous souhaitez envoyer, puis touchez Partager.
  2. Touchez AirDrop, puis l’appareil de la personne avec laquelle vous souhaitez partager votre projet.
  3. Touchez OK une fois que vous avez partagé le projet.

Utiliser iCloud Drive

Pour utiliser iCloud Drive afin de travailler sur un projet Logic Pro sur votre Mac et votre iPad, connectez-vous avec le même identifiant Apple et activez iCloud Drive sur les deux appareils. Ainsi, vous pouvez travailler sur le projet et l’enregistrer dans iCloud Drive sur les deux appareils. Les modifications apportées s’affichent dans le projet lorsque vous l’ouvrez sur votre autre appareil.

Si vous avez des projets existants sur votre Mac que vous souhaitez ouvrir sur iPad, ou si vous avez créé un nouveau projet sur Mac, assurez-vous d’enregistrer le projet sur votre Mac en tant que paquet.

Utiliser des services tiers de stockage infonuagique

Vous pouvez utiliser des services tiers de stockage infonuagique pour partager un ou plusieurs fichiers de projet Logic Pro. Assurez-vous de compresser vos fichiers de projet Logic Pro avant de les partager :

Utiliser un périphérique de stockage externe

Vous pouvez déplacer ou copier votre projet sur un périphérique de stockage externe, puis l’ouvrir dans Logic Pro sur votre Mac ou votre iPad.

• Sur Mac, accédez au périphérique de stockage externe à partir du Finder.
  • Sur iPad, accédez au périphérique de stockage externe à partir du navigateur de projets dans Logic Pro pour iPad ou l’app Fichiers.

Travailler avec des modules d’extension

Vous pouvez facilement transférer des projets, même si le projet comprend des modules d’extension qui ne sont pas compatibles avec Logic Pro sur l’un des appareils.

Si les modules d’extension ne sont pas compatibles avec Logic Pro pour iPad

Certains instruments et effets inclus dans Logic Pro pour Mac ne sont pas inclus dans Logic Pro pour iPad. Vous pouvez toujours ouvrir des projets dans Logic Pro pour iPad qui utilisent ces modules d’extension, mais vous ne pouvez pas modifier leurs paramètres.

Si votre projet dans Logic Pro pour Mac utilise des modules d’extension tiers ou des sons qui ne sont pas compatibles avec Logic Pro pour iPad, vous pouvez utiliser l’option bounce-in-place (bounce en place) sur toutes les pistes qui contiennent ces modules d’extension avant de partager votre projet. De cette façon, vous pouvez entendre les effets ou les sons sur ces pistes lorsque vous ouvrez le projet dans Logic Pro pour iPad. Assurez-vous que l’option Ignorer les modules d’effets n’est pas sélectionnée dans la fenêtre Bounce de la piste à sa place.

Avant de faire un bounce des pistes à leur place, vous pouvez créer une piste alternative ou enregistrer une copie de votre projet afin que la version originale du projet ne soit pas altérée.

Si les modules d’extension ne sont pas compatibles avec Logic Pro pour Mac

Certains instruments et effets inclus dans Logic Pro pour iPad ne sont pas inclus dans Logic Pro pour Mac. Lorsque vous ouvrez un projet comprenant l’un de ces modules d’extension avec Logic Pro 10.7.8 ou une version ultérieure, vous pouvez entendre le traitement du module et charger des préréglages, mais vous ne pouvez pas modifier les paramètres du module.

Si vous ne parvenez pas à ouvrir un projet Logic Pro pour Mac sur votre iPad

Découvrez ce qu’il faut faire si vous recevez une alerte indiquant que votre projet Logic Pro pour Mac ne peut pas être ouvert ou qu’il manque des fichiers.

Si Logic Pro pour iPad ne parvient pas à ouvrir un projet Logic Pro pour Mac

Si votre projet Logic Pro pour Mac comprend l’un de ces éléments, vous ne pourrez pas l’ouvrir dans Logic Pro pour iPad :

• Son ambiophonique
  • Panoramisation binaurale
  • Fréquences d’échantillonnage supérieures à 96 kHz
  • Ensembles Producer
  • Projets dans lesquels la règle primaire est le temps au lieu des mesures et des temps
  • Projets commençant à une position antérieure à 1 1 1 1, comme indiqué sur l’écran ACL en mode Barres ou en mode Barres et temps
  • Dossiers d’arrangement (avec plusieurs pistes)
  • Pistes MIDI externes (sans modules d’extension d’instruments externes)
  • Aucune piste de sortie

Lorsque vous préparez un projet Logic Pro pour Mac en vue d’un montage et d’un mixage multiplateforme, assurez-vous d’ajuster ou de supprimer l’un de ces réglages ou éléments.

Par exemple, si votre projet Logic Pro pour Mac a une fréquence d’échantillonnage supérieure à 96 kHz, vous pouvez réduire l’échantillonnage de votre projet afin de pouvoir l’ouvrir sur votre iPad. Votre projet étant ouvert dans Logic Pro sur votre Mac, choisissez Fichier > Réglages Projet, puis choisissez Audio. Cliquez sur le menu contextuel Fréquence d’échantillonnage, puis choisissez une fréquence d’échantillonnage de 96 kHz ou moins.

Si vous recevez une alerte de fichiers manquants dans Logic Pro pour iPad

Si vous essayez d’ouvrir un projet Logic Pro pour Mac dans Logic Pro pour iPad et que vous recevez une alerte de fichiers manquants, consolidez votre projet sur votre Mac, puis partagez à nouveau votre projet.

1. Lorsque votre projet est ouvert dans Logic Pro pour Mac, choisissez Fichier > Gestion de projet.
  2. Sélectionnez Consolider.
  3. Sélectionnez les options que vous souhaitez inclure dans le fichier de projet consolidé, puis cliquez sur OK.
  4. Partagez votre projet avec votre iPad.