Recevoir des estimations d’ovulation rétrospectives sur l’Apple Watch

Apple Watch Series 8 ou les modèles ultérieurs ainsi que tous les modèles d’Apple Watch Ultra peuvent utiliser les données de température de votre poignet pour estimer la date probable de votre ovulation après qu’elle s’est produite et améliorer ainsi les prédictions des règles.

Un iPhone qui affiche un journal de cycle en cours dans Suivi du cycle.

Voici ce dont vous avez besoin

• Une Apple Watch Series 8 ou une version ultérieure ainsi que tous les modèles d’Apple Watch Ultra.
  • Suivi du cycle doit être configuré comme suit : les prédictions de périodes de fertilité doivent être activées et aucun facteur de cycle en cours ne doit être consigné.
  • Sommeil doit être configuré comme suit : les options Suivi du sommeil avec l'Apple Watch et Concentration sur le sommeil doivent être activées.
  • Concentration sur le sommeil doit être activé pendant au moins 4 heures par nuit pendant 5 nuits pour recueillir des données précisesde température du poignet.

Voir les estimations du jour d'ovulation

Lorsqu'une estimation de la date probable de votre ovulation est disponible, vous recevrez une notification sur votre Apple Watch ou votre iPhone. Dans l'app Santé de votre iPhone ou dans l'app Suivi du cycle de votre Apple Watch, l'estimation du jour de votre ovulation apparaît sous la forme d'un oval violet clair dans votre période de fertilité.

Comment fonctionne l'estimation rétrospective du jour de l'ovulation

Apple Watch Series 8 ou modèle ultérieur ainsi que tous les modèles d’Apple Watch Ultra utilisent les données de température du poignet pour détecter le changement biphasique, c’est-à-dire une augmentation de la température qui se produit souvent après l’ovulation. Des algorithmes avancés utilisent les données de température du poignet et du cycle consigné pour estimer la date probable de l'ovulation.

Obtenez les meilleurs résultats

• Consignez vos règles avec précision dans Suivi du cycle.
  • Portez votre Apple Watch pour dormir chaque nuit avec la fonction Concentration sur le sommeil activée.
  • Assurez-vous que votre Apple Watch est bien ajustée. Le bracelet doit être bien ajusté sans être trop serré, et vous devez sentir la face arrière de l'Apple Watch contre votre poignet.
  • Portez votre Apple Watch Series 8 ou modèle ultérieur, où l’un des modèles d’Apple Watch Ultra régulièrement pendant au moins 2 cycles pour recueillir des données de température du poignet pendant la nuit. Si votre montre est réparée ou si vous jumelez et utilisez une autre montre, vous devrez porter la nouvelle montre pendant au moins 2 cycles pour recevoir une nouvelle estimation du jour d'ovulation.

Facteurs supplémentaires

Divers facteurs peuvent influer sur la disponibilité des estimations de l'ovulation.

• Il pourrait ne pas y avoir suffisamment de données de température du poignet pour estimer l'ovulation d'un cycle. Il faut porter l'Apple Watch pour dormir chaque nuit pendant environ 2 cycles menstruels avec la fonction Concentration sur le sommeil activée pour que les estimations de l'ovulation soient disponibles.
  • Les données de température du poignet peuvent aussi être influencées par certains facteurs environnementaux ou physiologiques.
  • L'ovulation peut avoir eu lieu sans changement biphasique, ou le changement de température peut avoir été trop minime pour pouvoir fournir une estimation.
  • L'ovulation peut ne pas se produire à tous les cycles.

Informations importantes

• Suivi du cycle ne doit pas être utilisé comme une méthode de contraception.
  • Les données de Suivi du cycle ne doivent pas être utilisées pour établir un diagnostic de l'état de santé d'une personne.
  • Les estimations de l'ovulation ne sont que des estimations et ne garantissent pas que l'ovulation a vraiment eu lieu.
  • Les estimations de l'ovulation ne sont disponibles que dans certains pays et certaines régions. Découvrez où la fonctionnalité est disponible.