Utiliser Face ID en portant un masque avec un iPhone 12 et les modèles ultérieurs

Sous iOS 15.4 et les versions ultérieures, vous pouvez utiliser Face ID pour déverrouiller votre iPhone quand vous portez un masque.

Si vous portez un masque ou autre chose qui couvre votre visage, activez la fonctionnalité Face ID avec un masque, qui analyse vos traits uniques de vos yeux. Quand vous utilisez Face ID avec un masque, vous pouvez tout de même utiliser Face ID pour authentifier des apps, déverrouiller votre iPhone et utiliser Apple Pay.

Cette fonctionnalité est disponible sur iPhone 12 et les modèles ultérieurs sous iOS 15.4 et les versions ultérieures.

Configurer Face ID avec un masque

1. Vérifiez que vous avez bien installé iOS 15.4 ou une version ultérieure sur votre iPhone.

2. Accédez à Réglages, puis touchez Face ID et code.

3. Défilez vers le bas et activez Face ID avec un masque.

Si vous utilisez un iPhone 12 ou un modèle ultérieur sous iOS 15.4 ou une version ultérieure, dans Réglages, vous verrez l’option Face ID avec un masque dans la page Face ID et code.
  4. Quand on vous le demandera, touchez Utiliser Face ID avec un masque. Suivez les instructions à l’écran pour configurer Face ID au moyen du même processus d’analyse faciale.

Vous pouvez aussi déverrouiller votre iPhone à l’aide de votre Apple Watch quand vous portez un masque.

Si vous portez un masque trop haut ou trop près de vos yeux, votre iPhone pourrait ne pas se déverrouiller avec Face ID. Pour utiliser cette fonctionnalité, rien ne doit cacher vos yeux.

Vous ne pouvez pas utiliser Face ID en mode paysage lorsque vous portez un masque.

Utiliser Face ID quand vous portez des lunettes et un masque

Si vous portez des lunettes, vous pouvez accroître la précision de Face ID avec un masque en configurant la fonctionnalité en portant vos lunettes. Vous pouvez le faire lors de la configuration initiale de Face ID ou plus tard. Face ID reconnaît votre visage et jusqu’à quatre paires de lunettes.

1. Accédez à l’app Réglages, puis touchez Face ID et code.

2. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Add Glasses (Ajouter des lunettes).

3. Quand on vous le demandera, touchez Continuer, puis suivez les instructions à l’écran.

Pour utiliser Face ID avec un masque, vos yeux et la région autour de vos yeux doivent être bien à découvert. La fonctionnalité Face ID avec un masque n’est pas compatible avec les lunettes de soleil.

En savoir plus