À propos des correctifs de sécurité de tvOS 14.7

Ce document décrit les correctifs de sécurité de tvOS 14.7.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’abstient de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou des mises à jour ne sont pas offerts. Les mises à jour récentes sont répertoriées à la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

tvOS 14.7

Publié le 19 juillet 2021

Analytics

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant local peut être en mesure d’augmenter ses privilèges.

Description : un problème de logique a été résolu avec des restrictions améliorées.

CVE-2021-30871 : Denis Tokarev (@illusionofcha0s)

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

App Store

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure de contourner certaines préférences de confidentialité.

Description : un problème d’autorisations a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2021-31006 : Csaba Fitzl (@theevilbit) d’Offensive Security

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

Audio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant local peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une app ou l’exécution arbitraire de code.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2021-30781 : tr3e

AVEVideoEncoder

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30748 : George Nosenko

Entrée ajoutée le 19 janvier 2022

CoreAudio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30775 : JunDong Xie de l’Ant Security Light-Year Lab

CoreAudio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : la lecture d’un fichier audio malveillant peut provoquer la fermeture inopinée d’une application.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2021-30776 : JunDong Xie de l’Ant Security Light-Year Lab

CoreText

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier de police malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30789 : Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro, Sunglin de la Knownsec 404 Team

Crash Reporter

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure de bénéficier de privilèges racines.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2021-30774 : Yizhuo Wang du Group of Software Security In Progress (G.O.S.S.I.P) à l’université Jiao Tong de Shanghai

CVMS

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure de bénéficier de privilèges racines.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-30780 : Tim Michaud (@TimGMichaud) de Zoom Video Communications

dyld

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un processus en mode bac à sable peut être en mesure de contourner les restrictions de bac à sable.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2021-30768 : Linus Henze (pinauten.de)

FontParser

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier de police malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement d’entier a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30760 : Sunglin de la Knownsec 404 Team

FontParser

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier tiff malveillant peut conduire à un déni de service ou potentiellement divulguer le contenu de la mémoire.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2021-30788 : tr3e en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

FontParser

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier de police malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de pile a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30759 : hjy79425575 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Identity Service

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut contourner les vérifications de signature de code.

Description : un problème de validation des signatures de codes a été réglé au moyen de vérifications améliorées.

CVE-2021-30773 : Linus Henze (pinauten.de)

Image Processing

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30802 : Matthew Denton de Google Chrome Security

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2021-30779 : Jzhu, Ye Zhang (@co0py_Cat) de Baidu Security

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de mémoire tampon a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-30785 : CFF de Topsec Alpha Team, Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant malveillant doté de capacités de lecture et d’écriture arbitraires peut être en mesure de contourner l’authentification du pointeur.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30769 : Linus Henze (pinauten.de)

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant ayant déjà réussi à exécuter le code du noyau peut être en mesure de contourner les limitations de la mémoire du noyau.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2021-30770 : Linus Henze (pinauten.de)

libxml2

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer l’exécution arbitraire de code.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2021-3518

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de confusion liée aux types a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30758 : Christoph Guttandin de Media Codings

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30795 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution de code.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2021-30797 : Ivan Fratric de Google Project Zero

Remerciements supplémentaires

Assets

Nous tenons à remercier Cees Elzinga pour son aide.

CoreText

Nous tenons à remercier Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro pour son aide.

Power Management

Nous tenons à remercier Pan ZhenPeng(@Peterpan0927) d’Alibaba Security Pandora Lab, Csaba Fitzl (@theevilbit) et Lisandro Ubiedo (@_lubiedo) de Stratosphere Lab pour leur aide.

Entrée ajoutée le 7 juin 2023

Safari

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme pour son aide.

Sandbox

Nous tenons à remercier Csaba Fitzl (@theevilbit) d’Offensive Security pour son aide.

sysdiagnose

Nous tenons à remercier Carter Jones (linkedin.com/in/carterjones/) et Tim Michaud (@TimGMichaud) de Zoom Video Communications pour leur aide.

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.