Utiliser le module MPX Radeon Pro W6900X avec votre Mac Pro (2019)

Découvrez les nombreuses configurations d’affichage que vous pouvez utiliser avec votre module MPX sur le Mac Pro (2019).

Le module MPX Radeon Pro W6900X comprend un processeur graphique (GPU) Radeon Pro W6900X d’AMD doté de 32 Go de mémoire GDDR6, de quatre ports Thunderbolt 3 et d’un port HDMI 2.0. Vous pouvez utiliser les ports Thunderbolt 3 pour connecter des écrans et des appareils externes à votre Mac Pro, et utiliser les ports Thunderbolt 3 situés sur le dessus* et à l’arrière de votre Mac Pro pour connecter des écrans supplémentaires.

Si vous utilisez Boot Camp et que vous installez une carte graphique tierce d’AMD, vous devrez peut-être utiliser d’autres gestionnaires AMD sous Windows.

À propos des ports et des bus

No alt supplied for Image

Les ports Thunderbolt 3 du module MPX sont dotés de deux bus. Si vous connectez deux écrans 5K ou 6K aux ports Thunderbolt 3 de votre module MPX, connectez un écran par bus.

Si vous connectez un écran au port HDMI de votre module MPX, les ports Thunderbolt 3 du bus 0 peuvent prendre en charge un écran supplémentaire d’une résolution de 4K maximum. Si vous avez besoin de produire du son sur un écran connecté au port HDMI et que d’autres écrans sont connectés à l’aide des ports Thunderbolt 3, ne connectez pas d’écran au port Thunderbolt 3 situé à côté du port HDMI.

Connecter des écrans à un seul module MPX Radeon Pro W6900X

Si vous installez un seul module MPX Radeon Pro W6900X, vous pouvez connecter jusqu’à six écrans à l’aide des ports Thunderbolt 3 dans les configurations suivantes :

Trois écrans Pro Display XDR dont les résolutions sont de 6016 x 3384 à 60 Hz connectés comme suit :

• Un écran sur le bus 0

• Un écran sur le bus 1

• Un écran sur un port Thunderbolt 3 du dessus* ou de l’arrière (carte d’E/S Apple) de votre Mac

Trois écrans 5K dont les résolutions sont de 5120 x 2880 à 60 Hz connectés comme suit :

• Un écran sur le bus 0

• Un écran sur le bus 1

• Un écran sur un port Thunderbolt 3 du dessus* ou de l’arrière (carte d’E/S Apple) de votre Mac

Six écrans 4K dont les résolutions sont de 3840 x 2160 à 60 Hz connectés comme suit :

• Deux écrans sur le bus 0

• Deux écrans sur le bus 1

• Deux écrans sur les ports Thunderbolt 3 du dessus* ou de l’arrière (carte d’E/S Apple) de votre Mac

Connecter des écrans à deux modules MPX Radeon Pro W6900X

Si vous installez deux modules MPX Radeon Pro W6900X, vous pouvez connecter jusqu’à douze écrans à l’aide des ports Thunderbolt 3 dans les configurations suivantes.

Six écrans Pro Display XDR dont les résolutions sont de 6016 x 3384 à 60 Hz connectés comme suit :

• Deux écrans : un sur le bus 0 de chaque carte

• Deux écrans : un sur le bus 1 de chaque carte

• Un écran sur un port Thunderbolt 3 du dessus* de votre Mac

• Un écran sur un port Thunderbolt 3 de l’arrière (carte d’E/S Apple) de votre Mac

Six écrans 5K dont les résolutions sont de 5120 x 2880 à 60 Hz connectés comme suit :

• Deux écrans : un sur le bus 0 de chaque carte

• Deux écrans : un sur le bus 1 de chaque carte

• Un écran sur un port Thunderbolt 3 du dessus* de votre Mac

• Un écran sur un port Thunderbolt 3 de l’arrière (carte d’E/S Apple) de votre Mac

Douze écrans 4K dont les résolutions sont de 3840 x 2160 à 60 Hz connectés comme suit :

• Un écran sur chaque port Thunderbolt 3

Connecter Infinity Fabric Link

Si vous installez deux modules Radeon Pro W6900X MPX, vous pouvez les connecter via Infinity Fabric Link afin de bénéficier de meilleures performances et d’un transfert de données plus rapide entre les processeurs graphiques :

1. Retirez le couvercle de chaque module MPX.

2. Alignez les connecteurs de la passerelle Infinity Fabric Link sur les connecteurs des modules MPX, puis insérez délicatement la passerelle.

3. Utilisez un tournevis cruciforme pour visser les deux vis vers la droite, en position verrouillée.

No alt supplied for Image

La passerelle Infinity Fabric Link pour le module Radeon Pro W6900X MPX (modèle A2666) n’est pas compatible avec les modules Radeon Pro MPX de générations précédentes.

Si vous utilisez Boot Camp et avez la passerelle Infinity Fabric Link installée, les ports Thunderbolt 3 du bus 1 et du dessus* de votre Mac Pro ne peuvent pas être utilisés pour connecter des écrans.

En savoir plus

* Les modèles pour bâti comportent deux ports Thunderbolt 3 à l’avant de Mac Pro.