Validation des domaines dans Apple Business Manager et Apple School Manager

Mise à jour des conditions requises pour valider les domaines dans Apple Business Manager et Apple School Manager.

Cet article est destiné aux administrateurs réseau.

Apple exige que les organisations valident tous les domaines existants non validés et tous les nouveaux domaines associés à Apple Business Manager et à Apple School Manager. Vous devez effectuer la validation avant de créer des identifiants Apple gérés.

Le 8 décembre 2021, tous les domaines non validés ont été supprimés des organisations Apple Business Manager et Apple School Manager. Les identifiants Apple gérés sur un domaine non validé seront migrés vers le domaine réservé. Les utilisateurs finaux ne seront pas avisés de cette modification. Tous les rôles et privilèges resteront intacts, y compris le mot de passe du compte et l’adresse de courriel associée. Par exemple, si vous utilisez le domaine exemple.com et que vous ne le validez pas avant décembre, les identifiants Apple gérés seront automatiquement renommés de personne@exemple.com à personne@exemplecom.appleid.com.

Les administrateurs ne seront pas touchés.

Pour éviter toute perturbation, validez votre domaine dès maintenant ou déplacez vos identifiants Apple gérés vers un domaine validé ou vers le domaine réservé.

Afficher les domaines

Pour déterminer si vous devez valider votre domaine, connectez-vous à Apple Business Manager ou à Apple School Manager et accédez à Réglages > Comptes. Si un cercle vert se trouve à gauche du nom d’un domaine, celui-ci est validé. Si le cercle est jaune, le domaine doit être validé.

Affichage des domaines dans l’onglet Paramètres de l’organisation des réglages d’Apple Business Manager

Validez les domaines existants dans Apple Business Manager.

Validez les domaines existants dans Apple School Manager.

Retirer un domaine

Pour retirer un domaine que vous ne pouvez pas valider ou que vous ne comptez pas utiliser, connectez-vous à Apple Business Manager ou à Apple School Manager et accédez à Réglages > Comptes. Cliquez sur Modifier à côté de Domaines, puis sur Supprimer. Si des identifiants Apple gérés se trouvent dans le domaine non validé ou inutilisé, cliquez sur Mettre à jour le nom de domaine pour faire passer les identifiants Apple gérés dans un domaine validé ou réservé. Vous devrez avertir les utilisateurs concernés qu’ils devront utiliser le nouvel identifiant Apple géré lors de leur prochaine connexion.

Domaines validés

Certaines fonctionnalités nécessitent des domaines validés, notamment l’intégration d’Apple School Manager à votre système d’information étudiants (SIE), l’importation d’utilisateurs avec le protocole SFTP (Secure File Transfer Protocol ) ou l’activation de l’authentification fédérée. Si vous souhaitez utiliser ces fonctionnalités, vous devez utiliser un domaine validé.

La validation d’un domaine de premier niveau ne valide pas les sous-domaines. Par exemple, la validation du domaine exemple.com ne valide pas le sous-domaine appleid.exemple.com.  Vous devrez valider indépendamment appleid.exemple.com.

Domaine réservé

Un domaine réservé est un domaine fourni par Apple.  Vous pouvez l’utiliser sans validation supplémentaire.  Il est basé sur le site web que vous avez utilisé lors de votre inscription à Apple Business Manager. Par exemple, si vous vous êtes inscrit en utilisant le site web www.exemple.com, le nom du domaine réservé sera exemple.appleid.com. Si plusieurs organisations utilisent le même domaine, un numéro est ajouté au nom, comme exemple2.appleid.com. Le domaine réservé est généré automatiquement et ne peut être ni modifié ni supprimé.

Si vous ne validez pas votre domaine

Si vous ne validez pas votre domaine, les sessions iPad partagés et iCloud seront interrompues et les identifiants Apple gérés sur ce domaine passeront au domaine réservé. Les utilisateurs finaux ne seront pas avisés de ce changement. Il vous incombe de les en informer.

Organisations diverses

Des organisations diverses peuvent toutes valider le même domaine si le domaine a été associé à Apple Business Manager avant mars 2020. Chaque organisation doit valider individuellement le domaine. Consultez les autres administrateurs Apple Business Manager pour vous assurer qu’une organisation a validé le domaine avant que l’autre organisation n’entame le processus. Si plusieurs organisations tentent en même temps de valider le domaine, cela pourrait causer des erreurs lors de la validation de l’enregistrement TXT.

Identifiants Apple personnels

La validation d’un domaine ne crée aucun conflit avec les identifiants Apple existants qui utilisent le domaine. Toutefois, si l’organisation permet l’authentification fédérée, les utilisateurs seront tenus de choisir un nouveau nom pour les identifiants Apple causant un conflit.