Comment préparer votre iPhone ou Apple Watch en vue d’un échange à partir de l’Europe

Si vous avez choisi l’option d’échange lors de l’achat de votre nouvel iPhone ou de votre nouvelle Apple Watch, vous recevrez par la poste une trousse contenant tout ce dont vous aurez besoin pour expédier votre ancien appareil pour un échange. Voici tout ce que vous devez savoir pour préparer et emballer votre ancien appareil.

Avant d’expédier votre iPhone

1. Sauvegardez le contenu de votre iPhone.
  2. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone.
  3. Retirez votre iPhone de la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Si vous devez envoyer un iPhone jumelé avec une Apple Watch, déjumelez votre Apple Watch. Lorsque vous désactivez le jumelage de votre montre, votre iPhone crée une sauvegarde des données de votre Apple Watch.
  5. Accédez à Réglages > Messages, puis désactivez iMessage.
  6. Effacez votre iPhone.
  7. Rechargez entièrement votre iPhone et éteignez-le.
  8. Retirez la carte SIM de votre iPhone si ce dernier en contient une, puis conservez-la en lieu sûr. Si vous ne retirez pas votre carte SIM avant d’envoyer votre iPhone, Apple ne pourra pas vous la retourner. Apple n’est pas responsable des pertes de données.
  9. Retirez toute protection d’écran et tout étui de téléphone. Si ces articles sont inclus dans la boîte, ils seront recyclés et ne pourront pas vous être retournés.

Avant d’expédier votre Apple Watch

Emballer votre iPhone ou Apple Watch

Important : si vous avez acheté un nouvel iPhone et une nouvelle Apple Watch et que vous renvoyez en échange votre iPhone et votre Apple Watch usagés, vous recevrez une trousse d’échange identique et distincte pour chaque produit.  Ces trousses d’échange n’arriveront pas nécessairement le même jour.  Veuillez vous assurer que vous emballez le bon produit usagé dans la trousse d’échange appropriée en vérifiant que le numéro d’échange qui figure sur l’étiquette d’expédition de retour corresponde au numéro d’échange de votre courriel de confirmation de l’échange. Vous devez entamer une procédure d’échange distincte pour chaque produit que vous souhaitez échanger, et emballer individuellement chaque produit dans une boîte séparée. De plus amples renseignements expliquant comment échanger ou recycler votre produit Apple sont disponibles en ligne.

1. Dépliez les rabats de chaque extrémité de la pochette en carton, la pochette en carton elle-même et les rabats rembourrés situés à l’autre extrémité de la pochette en carton.  Placez l’iPhone ou l’Apple Watch entre les rabats rembourrés.

2. Repliez les rabats rembourrés par-dessus l’iPhone ou l’Apple Watch afin de tenir l’appareil en place.

3. Repliez la pochette en carton jusqu’au dernier panneau.

4. Retirez la bande de protection du dernier panneau de la pochette en carton.  Repliez le dernier rabat de la pochette en carton, puis appuyez fermement pour la fixer à l’aide de la bande adhésive qui est exposée. Repliez les rabats de l’extrémité de la pochette en carton, puis appuyez fermement pour la fixer à l’aide de la bande adhésive qui est exposée*.

* Apple n’est pas responsable des dommages subis durant l’expédition.

Expédier votre iPhone ou Apple Watch à Apple

1. Si une étiquette d’expédition de retour est incluse, placez-la à l’extérieur de l’emballage. Le cas échéant, assurez-vous que l’étiquette d’expédition de retour recouvre complètement l’ancienne étiquette d’expédition ou retirez l’ancienne étiquette d’expédition avant de placer la nouvelle étiquette d’expédition.
  2. Si une facture commerciale est incluse, placez-la à l’extérieur de l’emballage. Ne pas placer la facture commerciale à l’extérieur de l’emballage peut empêcher la livraison du paquet. Les factures commerciales sont uniquement nécessaires dans certains pays européens.
  3. Trouvez le nom du transporteur sur l’étiquette (ou ailleurs sur le matériel d’emballage), puis rendez-vous sur son site Web pour programmer le ramassage du colis ou connaître les points de dépôt.
  4. Demandez une preuve de ramassage au transporteur.
  5. Le courriel concernant l’expédition de votre nouvel appareil contient un lien à suivre pour vérifier l’état de votre échange.

En savoir plus

Pour obtenir des renseignements sur les ventes et les produits, consultez la page Communiquer avec Apple.

Consultez les réponses de la foire aux questions à la page Apple Trade In.

© 2021 Apple Inc. Tous droits réservés. Apple, le logo Apple, iPhone, Watch et iTunes sont des marques de commerce d’Apple Inc. déposées aux États-Unis et dans d’autres pays et régions. AppleCare et iCloud sont des marques de service d’Apple Inc. déposées aux États-Unis, ainsi que dans d’autres pays et régions. Les autres noms de produits et d’entreprises mentionnés dans ce document peuvent être des marques de commerce de leurs propriétaires respectifs.