Utiliser la 5G avec votre iPad

Découvrez comment utiliser le service cellulaire 5G avec votre iPad.

Ce dont vous avez besoin

Comprendre les icônes 5G dans la barre d’état

Lorsque vous vous trouvez dans une zone 5G couverte par votre opérateur et que votre forfait 5G est activé, une icône 5G s’affiche dans la barre d’état de votre iPad :

ios15-5g-formatted-icon

Le réseau 5G de votre opérateur est accessible et permet à votre iPad de se connecter à Internet (non offert dans tous les pays ni toutes les régions)*.

ios15-5gplus-5guw-5guc-formatted-icon

Les réseaux 5G+, 5G UW ou 5G UC de votre opérateur sont accessibles et pourraient offrir une version de la connectivité 5G à plus haute fréquence. Votre iPad peut se connecter à Internet par l’entremise de ce réseau (non offert dans tous les pays ni toutes les régions)*.

* Les réseaux 5G à plus haute fréquence sont accessibles uniquement aux États-Unis avec un iPad Pro acheté dans le même pays.

En savoir plus sur les options relatives à la 5G

Les réglages 5G par défaut d’iPad permettent d’optimiser l’autonomie de la batterie et l’utilisation des données en fonction de votre forfait de données. Vous pouvez personnaliser ces options pour choisir quand utiliser la 5G et pour fixer un plafond d’utilisation de données pour certaines apps.

Vous trouverez ces options dans Réglages > Réseau cellulaire > Options.

Choisir comment votre iPad utilise le réseau 5G

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options-data
  • 5G auto. : active le mode Données intelligentes. Lorsque la vitesse de la 5G n’améliore pas significativement l’expérience d’utilisation, votre iPad passe automatiquement à la LTE pour économiser de la batterie. L’icône 5G s’affiche en fonction de la configuration du réseau de l’opérateur et, dans de rares cas, peut s’afficher même lorsque la couverture 5G n’est pas disponible

• 5G activée : utilise systématiquement le réseau 5G dès qu’il est disponible. Cela pourrait réduire l’autonomie de la batterie.

• LTE : utilise uniquement le réseau LTE, même lorsque le réseau 5G est disponible.

Mode de données

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options-data-mode
  • Autoriser plus de données sur les réseaux 5G : active les fonctionnalités d’apps et de tâches système qui consomment plus de données. Ces fonctionnalités permettent notamment d’améliorer la qualité des appels FaceTime, de profiter de contenus audio ou vidéo en haute définition sur Apple TV et Apple Music, de mettre à jour iPadOS via le réseau cellulaire et d’effectuer des sauvegardes iCloud automatiques.

• Grâce à ce réglage, votre iPad peut utiliser automatiquement la 5G au lieu du Wi-Fi lorsqu’un réseau que vous visitez occasionnellement est lent ou non sécurisé. Pour activer et désactiver cette fonctionnalité pour certains réseaux, accédez à Réglages > Wi-Fi. Touchez ensuite le bouton d’informations à côté du réseau Wi-Fi, puis touchez Utiliser le Wi-Fi pour Internet.

• Ces réglages permettent également aux apps tierces d’utiliser plus de données cellulaires afin d’améliorer leur expérience d’utilisation.

• Il s’agit du réglage par défaut avec certains forfaits de données illimitées, selon votre opérateur.

• Ce réglage utilise plus de données cellulaires.

• Standard : autorise les mises à jour automatiques et les tâches en arrière-plan par l’entremise du réseau cellulaire, et utilise les réglages de qualité standard pour les vidéos et FaceTime. Il s’agit généralement du mode par défaut.

• Mode de données réduites : permet de réduire l’utilisation de données Wi-Fi et cellulaires en mettant en pause les mises à jour automatiques et les tâches en arrière-plan.

Données à l’étranger

De nombreux opérateurs du monde entier prennent en charge l’itinérance 5G. Si ce n’est pas le cas de votre opérateur, vous pouvez utiliser les données cellulaires des réseaux 4G ou LTE ou obtenir une carte SIM ou eSIM locale compatible 5G lorsque cela est offert.

Communiquez avec votre opérateur pour en savoir plus.

Si vous ne voyez pas d’icône 5G dans la barre d’état

1. Vérifiez que vous vous trouvez dans une zone couverte par la 5G. Communiquez avec votre opérateur en cas de doute.

2. Accédez à Réglages > Réseau cellulaire > Options. Si cet écran ne s’affiche pas, assurez-vous que votre opérateur a déployé un réseau 5G.

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options
  3. Activez le mode Avion, puis désactivez-le.

4. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter au réseau 5G, communiquez avec votre opérateur.