Activer ou désactiver le son de démarrage du Mac

Utilisez les préférences Son pour activer ou désactiver le son de démarrage (carillon).

En fonction du Mac et de la version macOS que vous utilisez, vous pouvez entendre un son de démarrage peu de temps après avoir appuyé sur le bouton d’alimentation pour allumer votre Mac.

Avec macOS Big Sur 11 ou une version ultérieure, vous pouvez décider si votre Mac émet ce son au démarrage. Sélectionnez le menu Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur Son. Dans la sous-fenêtre Effets sonores, utilisez le réglage « Émettre un son au démarrage » pour activer ou désactiver le son de démarrage.

Fenêtre des préférences Son avec « Émettre un son au démarrage » sélectionné