Activer ou désactiver le son de démarrage du Mac

Utilisez les réglages Son pour activer ou désactiver le son de démarrage (carillon).

En fonction du Mac et de la version macOS que vous utilisez, vous pouvez entendre un son de démarrage peu de temps après avoir appuyé sur le bouton d’alimentation pour allumer votre Mac. Avec macOS Big Sur 11 ou une version ultérieure, vous pouvez décider si votre Mac émet ce son.

macOS Ventura ou une version ultérieure

1. Choisissez le menu Apple  > Réglages système.

2. Cliquez sur Son dans la barre latérale.

3. Activez ou désactivez « Émettre un son au démarrage ».

macOS Monterey ou macOS Big Sur

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Son.

3. Dans la sous-fenêtre Effets sonores, utilisez le réglage « Émettre un son au démarrage » pour activer ou désactiver le son de démarrage.

Versions antérieures de macOS

Les versions antérieures de macOS ne proposent pas de réglage permettant de contrôler si votre Mac émet un son au démarrage.