Partager vers YouTube, Facebook ou Vimeo à partir des apps vidéo Apple

Découvrez comment partager des vidéos réalisées avec Clips, iMovie, Final Cut Pro ou Compressor

Partager vers YouTube, Facebook ou Vimeo à partir de Clips

Suivez les étapes ci-après pour partager du contenu à partir de Clips 3.0.1 ou une version ultérieure :

1. Si la vidéo que vous souhaitez partager n’est pas ouverte, touchez le bouton Projets  dans le coin supérieur gauche.
  2. Touchez le bouton Partager .  Si vous voulez changer le rapport hauteur/largeur, l’orientation ou d’autres options avancées du projet, touchez Options dans le haut de l’écran. Touchez OK pour appliquer les nouveaux réglages.
  3. Touchez Enregistrer la vidéo pour enregistrer la vidéo finale dans la photothèque de votre appareil. Si vous avez activé Photos iCloud, vous pouvez aussi accéder à la vidéo à partir de vos autres appareils Apple.
  4. Ouvrez l’app YouTube, Facebook ou Vimeo sur votre appareil, connectez-vous à votre compte, puis téléversez votre vidéo.

Partager vers YouTube, Facebook ou Vimeo à partir d’iMovie

Suivez les étapes ci-après pour partager des vidéos que vous avez créées avec iMovie sur votre iPhone, iPad ou Mac vers YouTube, Facebook ou Vimeo.

Partager une vidéo à partir d’iMovie sur votre iPhone ou iPad

Suivez les étapes ci-après pour partager du contenu à partir d’iMovie 2.3.2 ou une version ultérieure :

1. Dans le navigateur Projets d’iMovie, touchez le projet que vous voulez partager, puis touchez le bouton Partager . Si vous voulez changer le rapport hauteur/largeur, l’orientation ou d’autres options avancées du projet, touchez Options dans le haut de l’écran. Touchez OK pour appliquer les nouveaux réglages.
  2. Touchez Enregistrer la vidéo pour enregistrer la vidéo finale dans la photothèque de votre appareil. Si vous avez activé Photos iCloud, vous pouvez aussi accéder à la vidéo à partir de vos autres appareils Apple.
  3. Ouvrez l’app YouTube, Facebook ou Vimeo sur votre appareil, connectez-vous à votre compte, puis téléversez votre vidéo.

Partager une vidéo à partir d’iMovie sur votre Mac

Suivez les étapes ci-après pour partager du contenu à partir d’iMovie 10.2.2 ou une version ultérieure :

1. Une fois votre projet ouvert dans iMovie, cliquez sur le bouton Partager .
  2. Cliquez sur YouTube et Facebook.
  3. Cliquez sur le menu contextuel Résolution et choisissez une taille pour votre vidéo.
  4. Choisissez un emplacement où enregistrer le fichier vidéo, puis cliquez sur Enregistrer.
  5. À partir de Safari ou d’un autre navigateur web, connectez-vous à votre compte YouTube, Facebook ou Vimeo, puis téléversez le fichier vidéo.

Partager vers YouTube, Facebook ou Vimeo à partir de Final Cut Pro

Suivez les étapes ci-après pour partager du contenu à partir de Final Cut Pro 10.5.1 ou une version ultérieure :

1. Sélectionnez votre projet dans le navigateur Final Cut Pro, cliquez sur le bouton Partager , puis choisissez YouTube et Facebook. Vous pouvez aussi choisir Fichier > Partager > YouTube et Facebook*.
  2. Dans la fenêtre Partager, cliquez sur Infos pour modifier le nom du plan, sa description et plus encore. Cliquez sur Réglages pour choisir les réglages associés à la résolution, à la compression et aux sous-titres.
  3. Cliquez sur Suivant, choisissez un emplacement où enregistrer le fichier vidéo, puis cliquez sur Enregistrer.
  4. À partir de Safari ou d’un autre navigateur web, connectez-vous à votre compte YouTube, Facebook ou Vimeo, puis téléversez le fichier vidéo. Vous pouvez également obtenir l’app Vimeo pour macOS à partir du Mac App Store afin de téléverser votre vidéo vers Vimeo.

* Vous pouvez ajouter la destination de partage YouTube et Facebook si elle ne s’affiche pas. Choisissez Fichier > Partager > Ajouter une destination, puis faites glisser la destination YouTube et Facebook à partir de la zone de droite jusqu’à la liste Destinations à gauche (ou double-cliquez sur une destination à droite). Apprenez-en davantage sur la création de destinations de partage.

Partager vers YouTube, Facebook ou Vimeo à partir de Compressor

Suivez les étapes ci-après pour partager du contenu à partir de Compressor 4.5.1 ou une version ultérieure :

1. Dans Compressor, cliquez sur Ajouter un fichier dans la zone du lot, sélectionnez le fichier source à partager, puis cliquez sur Ajouter.
  2. Dans la fenêtre des réglages qui s’ouvre, sélectionnez YouTube et Facebook, choisissez un emplacement pour le fichier transcodé, puis cliquez sur OK.
  3. Si le fichier source se trouve déjà dans la zone du lot, vous pouvez faire glisser YouTube et Facebook à partir de la section Intégrés de la fenêtre Réglages sur le fichier source, dans la zone du lot.
  4. Cliquez sur Lancer le lot.
  5. À partir de Safari ou d’un autre navigateur web, connectez-vous à votre compte YouTube, Facebook ou Vimeo, puis téléversez le fichier vidéo.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.