Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Affichage du message d’erreur 14 lors de la mise à jour ou de la restauration d’un iPhone, d’un iPad ou d’un iPod touch

Découvrez la marche à suivre si le message d’erreur 14 s’affiche sur votre ordinateur.

Si votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch fonctionne sous iOS 13 et dispose de peu d’espace de stockage au moment de tenter la mise à jour, il se peut que l’une des situations suivantes se produise :

• Le message suivant s’affiche sur votre ordinateur : « Le [nom de l’appareil] n’a pas pu être restauré. Une erreur inconnue s’est produite (14). » Votre appareil entre en mode de récupération.

• Votre appareil est bloqué à l’écran du logo Apple.

Réessayer de mettre à jour l’appareil

Si votre appareil est bloqué à l’écran du logo Apple, redémarrez-le.

Si votre appareil est toujours en mode de récupération, procédez comme suit pour effectuer la mise à jour vers iOS ou iPadOS 14.6 ou une version ultérieure :*

1. Si vous utilisez un Mac qui fonctionne sous macOS Catalina ou une version ultérieure, vérifiez que votre ordinateur est à jour. Si vous utilisez un Mac qui fonctionne sous macOS Mojave ou une version antérieure, ou si vous utilisez un PC, vérifiez que vous utilisez la version la plus récente d’iTunes.

2. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.

3. Localisez votre appareil sur votre ordinateur.

4. Une fois que vous êtes invité à mettre à jour ou à restaurer votre appareil, cliquez sur Mettre à jour pour réinstaller le logiciel tout en conservant vos données personnelles.

* Si vous avez préalablement essayé d’effectuer la mise à jour vers une version antérieure d’iOS ou d’iPadOS, essayez à nouveau de mettre à jour votre appareil vers iOS ou iPadOS 14.6 ou une version ultérieure.

Si le problème persiste

Si l’erreur 14 continue de s’afficher lorsque vous tentez de mettre à jour votre appareil, communiquez avec l’assistance Apple.