Utilisation d’Apple Fitness+

Faites du sport avec quelques-uns des meilleurs entraîneurs au monde sur votre iPhone, iPad et Apple TV. Apple Fitness+ vous permet de choisir votre prochain exercice, de personnaliser vos statistiques pour votre séance d’entraînement, et de vous mettre à bouger.

Mesures personnelles sur iPhone et Apple Watch

À propos d’Apple Fitness+

Apple Fitness+ est un service d’abonnement qui vous donne accès à des vidéos d’exercices animées par des entraîneurs sur votre iPhone, iPad ou Apple TV compatible. Apple Fitness+ regroupe 12 types d’exercice, notamment : Entraînement par intervalles à haute intensité (HIIT), Yoga, Gainage, Pilates, Entraînement fonctionnel, Tapis roulant (marche ou course), Vélo, Rameur, Danse, Kickboxing et Étirements en pleine conscience. Le service comprend également des méditations vidéo et audio.

Vous pouvez lancer une séance d’entraînement Apple Fitness+ à partir de votre iPhone ou de votre Apple Watch. Restez motivé grâce à des instructions à l’écran comme des conseils d’entraîneur et des minuteries. Si vous utilisez une Apple Watch, vos mesures personnelles comme votre fréquence cardiaque et votre nombre de calories brûlées s’afficheront pendant votre entraînement.

Pour commencer

Choisir un exercice

Si vous avez achevé au moins trois séances d’entraînement Fitness+, vos recommandations personnalisées se trouveront en haut de l’app. Si aucune recommandation personnalisée n’est affichée, vous pouvez toujours trouver et sélectionner des exercices.

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app En forme et touchez l’onglet Fitness+. Sur votre iPad ou Apple TV, ouvrez l’app En forme.
  2. Sélectionnez un type d’exercice.
    Types d’entraînement dans l’onglet Fitness+
  3. Touchez ou sélectionnez le bouton Filtre.
    Bouton de filtre par type d’entraînement
  4. Appuyez sur une option de filtre pour réduire la palette d’exercices.
    Options de filtres par entraîneur ou par durée

Une fois que vous avez trouvé un exercice, vous pouvez :

• Appuyez ou sélectionnez Aperçu pour regarder un extrait de la séance d’entraînement. Dans l’aperçu, l’entraîneur vous donnera une idée de la structure de l’entraînement, de la liste de lecture et de l’inspiration sur laquelle repose l’exercice.
  • Enregistrez une séance d’entraînement en touchant le bouton Ajouter sur votre iPhone ou iPad, ou en sélectionnant Save Workout (enregistrer l’entraînement) sur votre Apple TV. Pour accéder aux entraînements que vous avez enregistrés, faites défiler l’écran jusqu’à Mes entraînements, au bas de Fitness+.
  • Passez en revue la liste de lecture de musique pour l’entraînement. Si vous avez un abonnement à Apple Music, touchez ou sélectionnez Écouter dans Musique pour ajouter la liste de lecture à Apple Music.

Commencer un entraînement

Prêt pour une séance d’entraînement?

Entraînement sur iPhone ou iPad

1. Touchez C’est parti.
  2. Touchez le bouton Lecture, puis les statistiques de votre Apple Watch s’afficheront à l’écran.
  3. Arrêtez et reprenez votre entraînement selon vos besoins sur votre appareil ou votre Apple Watch.

Une fois votre entraînement terminé, vous pouvez examiner vos résultats ou sélectionner Étirements en pleine conscience pour entamer votre récupération.

Entraînement sur Apple TV

1. Ouvrez l’app En forme.
  2. Sélectionnez-vous. Sélectionnez Autre si vous n’êtes pas connecté comme compte principal et que votre Apple Watch n’est pas jumelée à votre Apple TV. Pour jumeler votre Apple Watch, ouvrez l’app Exercice sur votre montre et saisissez le code affiché sur votre Apple TV.
  3. Trouvez et sélectionnez votre entraînement.
  4. Sélectionnez le bouton Lecture, et les statistiques de votre Apple Watch s’afficheront à l’écran.
  5. Arrêtez et reprenez votre entraînement selon vos besoins sur votre appareil ou votre Apple Watch.

Une fois votre entraînement terminé, vous pouvez examiner vos résultats ou sélectionner Étirements en pleine conscience pour entamer votre récupération.

Personnalisation des statistiques d’entraînement

Vous pouvez personnaliser l’affichage des statistiques à l’écran avant de commencer une séance d’entraînement et modifier ces réglages à tout moment pendant votre séance d’entraînement.

1. Touchez C’est parti pour commencer une séance d’entraînement. Si une séance d’entraînement est déjà en cours, touchez ou cliquez sur Pause pour personnaliser vos statistiques.
  2. Sur votre iPhone ou iPad, touchez le bouton Éditeur de statistiques . Sur votre Apple TV, utilisez votre télécommande pour cliquer sur le bouton Éditeur de statistiques .

Statistiques

Vous pouvez afficher votre temps d’exercice, votre fréquence cardiaque et les calories brûlées en haut à gauche pendant que vous vous entraînez. La progression de vos anneaux d’activité s’affiche également en haut à droite.

Temps

Vous pouvez choisir d’afficher le temps écoulé dans votre séance d’entraînement ou le temps restant, ou désactiver le temps.

Barre énergie

La Barre énergie est un moyen pour vous de comparer votre effort à d’autres qui ont fait le même entraînement. Elle s’ajuste pour tenir compte de votre poids (afin de permettre une comparaison équitable) et représente vos calories brûlées. Si vous la gardez active, vos données d’entraînement sont ajoutées de façon anonyme à la compétition Barre énergie. La Barre énergie est disponible pour les exercices suivants : Entraînement par intervalles à haute intensité (HIIT), Tapis roulant, Vélo et Rameur.

La Barre énergie calcule et affiche vos statistiques comme suit :

• Elle tient compte de votre fréquence cardiaque lors de la détermination de vos résultats. Si votre fréquence cardiaque ne s’affiche pas, les résultats de la Barre énergie peuvent être affectés. Apprenez comment obtenir les relevés les plus précis à l’aide de votre Apple Watch.
  • En fonction de vos calories brûlées, la Barre énergie indique si vous vous situez derrière le groupe, dans le groupe, au milieu du groupe, à l’avant du groupe, ou si vous devancez le groupe. Plus vous donnez de vous-même, plus vous augmentez vos chances d’améliorer votre position dans le groupe.
  • La Barre énergie apparaît deux minutes après le début de votre séance d’entraînement. Elle s’affiche en tant que fenêtre glissante et reflète vos deux dernières minutes d’effort.
  • Une fois votre séance d’entraînement terminée, votre position finale sur la Barre énergie représente une moyenne de votre effort sur l’ensemble de l’entraînement. Vous pouvez voir le résultat que vous avez obtenu sur la Barre énergie dans le résumé de votre séance d’entraînement.

Apple Fitness+ n’est disponible que dans certains pays et certaines régions. Découvrez où l’app Apple Fitness+ est disponible.