Faire de l’exercice avec Apple Fitness+

Faites du sport avec quelques-uns des meilleurs entraîneurs au monde sur votre iPhone, iPad et Apple TV. Apple Fitness+ vous permet de choisir votre prochain exercice, de personnaliser vos statistiques pour votre séance d’entraînement, et de vous mettre à bouger.

À propos d’Apple Fitness+

Une séance de gainage Fitness+ est en cours sur un iPhone 11, à côté duquel se trouve une Apple Watch qui affiche les statistiques d’entraînement actuelles

Apple Fitness+ est un service d’abonnement qui vous donne accès, sur votre iPhone, iPad ou Apple TV, à des vidéos d’exercices animées par des entraîneurs*. Apple Fitness+ regroupe 10 types d’exercice : Entraînement par intervalles à haute intensité (HIIT), Yoga, Gainage, Entraînement fonctionnel, Tapis roulant (marche ou course), Vélo, Rameur, Danse et Étirements en pleine conscience . Les séances d’entraînement Apple Fitness+ sont propulsées par votre Apple Watch : pendant la séance, vous pouvez voir votre fréquence cardiaque et vos anneaux d’activité à l’écran. Les exercices durent de 5 à 45 minutes, et de nouveaux contenus sont ajoutés chaque semaine.

Découvrez comment vous abonner à Apple Fitness+.

* Une Apple Watch Series 3 ou un modèle ultérieur est nécessaire pour accéder au service au sein de l’app, et certains exercices exigent votre propre équipement.

Choisir un exercice

Si vous avez achevé au moins trois séances d’entraînement Fitness+, vos recommandations personnalisées se trouveront en haut de l’app. Si aucune recommandation personnalisée n’est affichée, vous pouvez toujours trouver et sélectionner des exercices.

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app En forme et touchez l’onglet Fitness+. Sur votre iPad ou Apple TV, ouvrez l’app En forme.
  2. Sélectionnez un type d’exercice.
    Un iPhone 11 montre la section Fitness+ de l’app En forme et affiche en haut différents types d’exercice, notamment Entraînement par intervalles, Yoga et Gainage
  3. Touchez ou sélectionnez le bouton Filtre.
    Un iPhone 11 montre la section Yoga de l’onglet Fitness+ avec le bouton Filtre à côté de l’en-tête
  4. Appuyez sur une option de filtre pour réduire la palette d’exercices.
    Un iPhone 11 affiche des options de filtrage pour les exercices Fitness+, telles d’une durée de 20 minutes et Relaxation en tant que thème musical

Une fois que vous avez trouvé un exercice, vous pouvez :

• Appuyez ou sélectionnez Aperçu pour regarder un extrait de la séance d’entraînement. Dans l’aperçu, l’entraîneur vous donnera une idée de la structure de l’entraînement, de la liste de lecture et de l’inspiration sur laquelle repose l’exercice.
  • Sur votre iPhone ou iPad, touchez le bouton Ajouter pour enregistrer cet entraînement. Pour accéder aux entraînements que vous avez enregistrés, faites défiler l’écran jusqu’à Mes entraînements, au bas de Fitness+.
  • Passez en revue la liste de lecture de musique pour l’entraînement. Si vous avez un abonnement à Apple Music, touchez ou sélectionnez Écouter dans Musique pour ajouter la liste de lecture à Apple Music.

Commencer un entraînement

Prêt pour une séance d’entraînement?

Entraînement sur iPhone ou iPad

1. Touchez C’est parti.
  2. Touchez le bouton Lecture, et les statistiques de votre Apple Watch s’afficheront à l’écran. Si vous voulez vous entraîner et que vous n’avez pas votre Apple Watch à portée de la main, vous pouvez toucher S’entraîner sans Apple Watch.
  3. Arrêtez et reprenez votre entraînement selon vos besoins sur votre appareil ou votre Apple Watch.

Une fois votre entraînement terminé, vous pouvez examiner vos résultats ou sélectionner Étirements en pleine conscience pour entamer votre récupération.

Entraînement sur Apple TV

1. Ouvrez l’app En forme.
  2. Sélectionnez-vous. Sélectionnez Autre si vous n’êtes pas connecté comme compte principal et que votre Apple Watch n’est pas jumelée à votre Apple TV. Pour jumeler votre Apple Watch, ouvrez l’app Exercice sur votre montre et saisissez le code affiché sur votre Apple TV.
  3. Trouvez et sélectionnez votre entraînement.
  4. Sélectionnez le bouton Lecture, et les statistiques de votre Apple Watch s’afficheront à l’écran.
  5. Arrêtez et reprenez votre entraînement selon vos besoins sur votre appareil ou votre Apple Watch.

Une fois votre entraînement terminé, vous pouvez examiner vos résultats ou sélectionner Étirements en pleine conscience pour entamer votre récupération.

Personnalisation des statistiques d’entraînement

Pendant l’entraînement, vous pouvez ajuster à tout moment ce qui s’affiche à l’écran.

Un iPhone 11 montre un entraînement de yoga qui est sur le point de démarrer, avec une loupe à côté du bouton AirPlay montrant le bouton Éditeur de statistiques

1. Commencez un entraînement. Si vous avez déjà une séance d’entraînement en cours, touchez votre écran ou la surface tactile de votre Apple TV Remote.
  2. Touchez ou sélectionnez le bouton Éditeur de statistiques .

Statistiques

Vous pouvez afficher votre temps d’exercice, votre fréquence cardiaque et les calories brûlées en haut à gauche pendant que vous vous entraînez. La progression de vos anneaux d’activité s’affiche également en haut à droite.

Temps

Vous pouvez choisir d’afficher le temps écoulé dans votre séance d’entraînement ou le temps restant, ou désactiver le temps.

Barre énergie

La Barre énergie est un moyen pour vous de comparer votre effort à d’autres qui ont fait le même entraînement. Elle s’ajuste pour tenir compte de votre poids (afin de permettre une comparaison équitable) et représente vos calories brûlées. Si vous la gardez active, vos données d’entraînement sont ajoutées de façon anonyme à la compétition Barre énergie. La Barre énergie est disponible pour les exercices suivants : Entraînement par intervalles à haute intensité (HIIT), Tapis roulant, Vélo et Rameur.

La Barre énergie calcule et affiche vos statistiques comme suit :

• Elle tient compte de votre fréquence cardiaque lors de la détermination de vos résultats. Si votre fréquence cardiaque ne s’affiche pas, les résultats de la Barre énergie peuvent être affectés. Apprenez comment obtenir les relevés les plus précis à l’aide de votre Apple Watch.
  • En fonction de vos calories brûlées, la Barre énergie indique si vous vous situez derrière le groupe, dans le groupe, au milieu du groupe, à l’avant du groupe, ou si vous devancez le groupe. Plus vous donnez de vous-même, plus vous augmentez vos chances d’améliorer votre position dans le groupe.
  • La Barre énergie apparaît deux minutes après le début de votre séance d’entraînement. Elle s’affiche en tant que fenêtre glissante et reflète vos deux dernières minutes d’effort.
  • Une fois votre séance d’entraînement terminée, votre position finale sur la Barre énergie représente une moyenne de votre effort sur l’ensemble de l’entraînement. Vous pouvez voir le résultat que vous avez obtenu sur la Barre énergie dans le résumé de votre séance d’entraînement.

En savoir plus

Apple Fitness+ n’est disponible que dans certains pays et certaines régions. Découvrez où Apple Fitness+ est disponible.