Utiliser Shazam sur les appareils Android

Utilisez Shazam pour trouver le morceau que vous entendez à la radio, dans un magasin, sur votre appareil (avec ou sans casque) ou partout où vous entendez de la musique enregistrée.

Trouvez vos Shazams précédents dans la Bibliothèque, où vous pouvez écouter des extraits de chansons pour découvrir de la nouvelle musique. Créez un compte Shazam pour enregistrer tous vos Shazams au cas où quelque chose arriverait à votre appareil.

Trouver de la musique avec Shazam

Pour trouver de la musique avec Shazam :

• Ouvrez l’app Shazam sur votre appareil, puis touchez le bouton ShazamAucun texte alternatif fourni pour l’image.

• Touchez de manière prolongée l’app Shazam dans le tiroir des apps, puis appuyez sur Shazam Now (Shazam maintenant).

Une fois que Shazam a trouvé le titre, celui-ci est enregistré dans votre Bibliothèque Shazam.

Après avoir trouvé un titre, vous pouvez vous connecter à Apple Music et à d’autres services de musique pour écouter votre Shazam.

Même si vous ne disposez pas d’une connexion Internet, l’app crée une empreinte numérique unique pour rechercher le titre dans la base de données Shazam la prochaine fois que votre appareil sera connecté à Internet. Si un titre est introuvable, il disparaît de vos Shazams en attente.

Utiliser Auto-Shazam

Pour que Shazam détermine automatiquement ce qui se joue autour de vous, activez Auto-Shazam :

• Appuyez de manière prolongée sur l’app Shazam dans le tiroir des apps, puis appuyez sur Auto-Shazam.

• Ouvrez l’app Shazam sur votre appareil, puis maintenez votre doigt sur le bouton ShazamAucun texte alternatif fourni pour l’image.

Lorsque la fonctionnalité Auto-Shazam est activée, Shazam associe ce que vous entendez avec les morceaux de la base de données Shazam, même lorsque vous basculez vers une autre app. Shazam n’enregistre ni ne stocke jamais ce qu’il entend.

Les Shazams trouvés avec Auto-Shazam sont ensuite affichés dans votre Bibliothèque, regroupés par date.

Pour désactiver Auto-Shazam, touchez le bouton Shazam.

Utiliser les notifications pour déterminer de la musique en deux gestes simples

Lorsque vous êtes dans une autre app, vous pouvez accéder à Shazam dans la barre de notification pour déterminer de la musique :

1. Effectuez un balayage vers le bas pour afficher Shazam dans la barre de notification.

2. Touchez Shazam pour commencer à trouver de la musique.

3. Pour fermer la notification, balayez l’écran jusqu’à la bibliothèque dans l’app Shazam, touchez le bouton RéglagesAucun texte alternatif fourni pour l’image, puis désactivez « Shazam à partir de la barre de notification ».

Utiliser Shazam via Pop-Up pour trouver de la musique

1. Ouvrez l’app Shazam, balayez l’écran jusqu’à la bibliothèque, puis touchez le bouton RéglagesAucun texte alternatif fourni pour l’image.

2. Activez « Shazam via Pop-Up », accédez à Paramètres, touchez Shazam, puis activez « Allow display over other apps » (Autoriser la superposition d’applis).

3. Pendant que vous êtes dans une autre app, touchez le bouton ShazamAucun texte alternatif fourni pour l’image surgissant afin d’identifier la musique qui joue dans cette app.

4. Pour supprimer le bouton flottant, faites-le glisser vers le X au bas de l’écran.

Pour ramener Pop-Up Shazam à l’écran, balayez l’écran vers le bas et touchez la notification. Si vous n’avez pas activé « Shazam via la notification », ouvrez l’app Shazam et Shazamez un morceau. Pendant que Shazam trouve un morceau, mettez Shazam en arrière-plan. Le bouton Pop-up s’affiche à nouveau à l’écran.

Autres moyens de trouver des titres

• Utilisez Shazam sur votre appareil Wear OS pour trouver des titres.

• Dans les paramètres de Shazam, activez « Shazamer lorsque l’appli démarre » pour déterminer automatiquement la musique lorsque vous ouvrez l’app.

Consulter vos Shazams précédents

Vous pouvez trouver vos Shazams précédents dans la Bibliothèque. Dans l’app Shazam, effectuez un balayage vers la Bibliothèque ou touchez le bouton Bibliothèque.

Pour supprimer un Shazam, touchez le bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image à côté de ce Shazam dans la bibliothèque, puis touchez « Supprimer de votre bibliothèque ».

Vous pouvez également sauvegarder vos Shazams pour éviter de les perdre si quelque chose arrive à votre appareil.

Enregistrer vos Shazams

Pour enregistrer vos Shazams, créez un compte avec un compte Google ou une adresse courriel.

1. Dans Shazam, effectuez un balayage vers la bibliothèque, puis touchez le bouton RéglagesAucun texte alternatif fourni pour l’image.

2. Touchez S’enregistrer ou s’identifier.

3. Pour vous connecter avec un compte Google, touchez Se connecter avec Google, puis suivez les instructions.

4. Pour vous connecter avec une adresse courriel :

• Touchez Se connecter avec un e-mail, puis saisissez une adresse courriel.

• Consultez vos courriels sur le même appareil, puis touchez Confirmer dans le courriel. Si vous n’avez pas reçu le courriel, touchez Renvoyer dans l’app Shazam ou recommencez l’inscription.

Pour accéder à vos précédents Shazams de n’importe où, utilisez le même compte pour vous connecter à l’adresse www.shazam.com/fr/myshazam sur votre Mac ou sur un PC, ou dans l’app Shazam sur un autre appareil Android.

Supprimer votre compte Shazam

1. Dans Shazam, effectuez un balayage vers la bibliothèque, puis touchez le bouton RéglagesAucun texte alternatif fourni pour l’image.

2. Faites défiler vers le bas de l’écran Réglages, puis touchez Se déconnecter.

3. Si vous utilisez Shazam sur d’autres appareils, déconnectez-vous de Shazam sur ces appareils.

4. Consultez le site shazam.com/fr/privacy.

5. Faites défiler vers le bas de la page, puis touchez ou cliquez sur Supprimer votre compte.

6. Connectez-vous au moyen du compte que vous souhaitez supprimer.

7. Faites défiler vers le bas de la page Supprimer votre compte, puis cliquez sur Supprimer votre compte. Toutes les informations permettant d’identifier une personne des services connectés seront supprimées dans les 30 jours.

Obtenir une copie de vos données Shazam

1. Consultez le site shazam.com/fr/privacy.

2. Touchez ou cliquez sur Télécharger vos données.

3. Connectez-vous au compte pour lequel vous souhaitez obtenir une copie des données, puis suivez les instructions.

4. Saisissez l’adresse courriel à laquelle vous souhaitez envoyer vos informations, puis cliquez sur « Envoyer mes données ». Vous recevrez vos données par courriel dans un délai de 30 jours.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.