Recharge de vos AirPods Max et prolongation de l’autonomie de la batterie

Découvrez comment recharger vos AirPods Max et prolonger l’autonomie de la batterie.

Pour recharger vos AirPods Max, branchez le câble Lightning fourni avec vos AirPods Max au bas de l’écouteur droit. Vous pouvez utiliser un câble USB-C vers Lightning ou un câble USB vers Lightning. Branchez ensuite l’autre extrémité du câble dans un chargeur ou un port USB.

Pour recharger vos AirPods Max dans l’étui Smart Case, alignez l’ouverture de l’étui avec le port Lightning des écouteurs. Lorsque vous n’utilisez pas vos AirPods Max, rangez-les dans le Smart Case pour les mettre en mode ultrabasse consommation et ménager la batterie.

Étui Smart Case des AirPods Max

En savoir plus sur l’autonomie de la batterie

Lorsque l’autonomie de la batterie de vos AirPods Max est faible, vous recevez une notification sur l’écran de votre iPhone ou iPad. Vous recevez des notifications lorsque l’autonomie restante atteint 20 %, 10 % et 5 % de l’autonomie totale.

Vous entendez également une tonalité lorsque l’autonomie de la batterie est faible. Cette tonalité est émise une première fois lorsque l’autonomie atteint 10 %, puis une seconde fois juste avant que les AirPods Max s’éteignent.

Voici ce à quoi vous pouvez vous attendre :

• Vos AirPods Max peuvent vous procurer jusqu’à 20 heures de temps d’écoute, de temps de conversation ou de lecture de vidéos quand l’Annulation active du bruit et l’audio spatial sont activés.1

• Si vous rechargez vos AirPods Max pendant cinq minutes, vous obtenez environ 1 heure et demie de temps d’écoute.2

• Si vous posez vos AirPods Max et les laissez en place pendant cinq minutes, ils se mettent en mode économie d’énergie pour préserver la charge de la batterie. Après 72 heures d’immobilité en dehors de l’étui Smart Case, vos AirPods Max passent en mode économie d’énergie, ce qui désactive le Bluetooth et la fonctionnalité Localiser

• Si vous rangez vos AirPods Max dans l’étui Smart Case lorsque vous ne les utilisez pas, ils passent immédiatement en mode économie d’énergie pour préserver la charge de la batterie. Après 18 heures dans l’étui Smart Case, vos AirPods Max passent en mode ultrabasse consommation, qui désactive le Bluetooth et la fonctionnalité Localiser pour maximiser l’autonomie de la batterie.

Vérifier l’état de charge

Le voyant d’état de l’écouteur droit affiche l’état de charge de vos AirPods Max.

Si vous appuyez sur le bouton de contrôle du bruit lorsque vos AirPods Max sont connectés à l’alimentation, le voyant d’état devient vert si l’autonomie restante est supérieure ou égale à 95 %, ou orange si l’autonomie restante est inférieure à 95 %.

Si vous appuyez sur le bouton de contrôle du bruit lorsque vos AirPods Max ne sont pas connectés à l’alimentation, le voyant d’état devient vert si l’autonomie restante est supérieure ou égale à 15 %, ou orange si l’autonomie restante est inférieure à 15 %.

Vous pouvez aussi vérifier l’état de charge de vos AirPods Max au moyen de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Sur un appareil iOS

Vérifier l’état de charge sur votre appareil iOS

Tenez vos AirPods Max près de votre appareil. Attendez quelques secondes ou appuyez sur le bouton de contrôle du bruit pour voir l’état de charge de vos AirPods Max.

Vérifier l’état de charge à l’aide du widget Batteries

Vous pouvez également contrôler l’état de charge de vos AirPods Max en utilisant le widget Batteries de votre appareil iOS.

Sur votre Mac

1. Retirez vos AirPods Max de l’étui.

2. Cliquez sur l’icône BluetoothAucun texte alternatif fourni pour l’image dans la barre des menus.

3. Passez le pointeur sur vos AirPods Max dans le menu.

1. Tests réalisés par Apple en novembre 2020 sur des prototypes d’AirPods Max jumelés à des iPhone 12 Pro Max et à des versions préliminaires des logiciels. Les tests consistaient à décharger complètement la batterie en effectuant l’une des tâches suivantes jusqu’à ce que les AirPods Max cessent de fonctionner : écoute d’une liste de lecture composée de 358 pistes audio distinctes achetées sur l’iTunes Store (codage AAC à 256 kb/s), appel par téléphonie cellulaire, ou lecture en boucle d’un film de 2 heures 23 minutes acheté sur l’iTunes Store. Le volume était réglé à 50 %, l’Annulation active du bruit était activée. L’audio spatial était activé, et actif durant la lecture vidéo seulement. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.

2. Tests réalisés par Apple en novembre 2020 sur des prototypes d’AirPods Max jumelés à des iPhone 12 Pro Max et à des versions préliminaires des logiciels. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio distinctes achetées sur l’iTunes Store (encodage AAC à 256 kbit/s). Le volume était réglé à 50 % et l’Annulation active du bruit était activée. L’audio spatial était activé, mais non actif. Les tests relatifs à la recharge de cinq minutes consistaient à recharger pendant cinq minutes des AirPods Max complètement déchargés, pour ensuite faire jouer du contenu audio jusqu’à ce qu’ils cessent de fonctionner. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.