Si un fichier multimédia est manquant ou endommagé dans Pages, Numbers ou Keynote

Vous pouvez remplacer une image, un film ou un fichier audio manquant ou endommagé par une copie du même fichier ou un autre fichier.

Vous devriez remplacer les images, les films ou les fichiers audio endommagés ou manquants dans votre document, feuille de calcul ou présentation, surtout si vous travaillez sur le document en collaboration avec d’autres personnes. Si votre document contient des fichiers multimédias manquants ou endommagés, lorsque vous ouvrez le document, une fenêtre énumère les fichiers manquants ou endommagés.

Vous pouvez déterminer qu’un fichier est endommagé, car il apparaît différemment dans votre document :

• Les images endommagées sont affichées dans une résolution inférieure à celle des documents originaux.
  • Les remplissages d’images endommagées s’affichent comme des remplissages à carreaux.
  • Les vidéos endommagées ou manquantes s’affichent comme des cadres d’affiches qui ne peuvent être lues.
  • Les fichiers audio endommagés s’affichent comme des icônes de contenu audio qui ne peut être lu.

Si le fichier multimédia manquant ou endommagé se trouve dans un document partagé, mettez fin au partage de document, puis remplacez l’image.

Remplacer un fichier multimédia sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch

Si des images ou des films sont manquants ou endommagés, vous pouvez remplacer les fichiers pour conserver la mise en page de votre document. Ainsi, les participants qui utilisent d’anciennes versions de l’app peuvent continuer de collaborer.

1. Dans la fenêtre Avertissements, touchez le bouton figurant à côté du fichier manquant ou endommagé pour naviguer jusqu’à son emplacement dans votre document, feuille de calcul ou présentation.
    Si vous avez fermé la fenêtre Avertissements, touchez le bouton Plus, puis touchez Afficher les avertissements.
  2. Touchez l’image, le film, l’alerte de fichier manquant, le cadre d’affiche ou tout autre restant du fichier, puis touchez le bouton Format.
  3. Touchez Image ou Film, touchez Remplacer, puis choisissez la photo ou le film que vous voulez utiliser.

Pour les fichiers audio manquants ou endommagés, supprimez le fichier, puis ajoutez de nouveau le fichier. Si vous aviez enregistré du contenu audio directement dans votre document, feuille de calcul ou présentation, supprimez le fichier, puis enregistrez de nouveau le fichier audio.

Remplacer un fichier multimédia sur un Mac

Si des images, des vidéos ou des fichiers audio sont manquants ou endommagés, vous pouvez remplacer les fichiers pour conserver la mise en page de votre document :

1. Dans la fenêtre Avertissements, touchez le bouton figurant à côté du fichier manquant ou endommagé pour naviguer jusqu’à son emplacement dans votre document, feuille de calcul ou présentation.
    Si vous avez fermé la fenêtre Avertissements, choisissez Affichage > Afficher les avertissements.
  2. Sélectionnez l’image, le film, l’alerte de fichier manquant, le cadre d’affiche ou tout autre restant du fichier dans le document, la feuille de calcul ou la présentation.
  3. Cliquez sur le bouton Format , puis cliquez sur Image ou Film dans l’inspecteur.
  4. Cliquez sur Remplacer, localisez le fichier que vous voulez utiliser, puis cliquez sur Ouvrir.

Si vous aviez enregistré du contenu audio directement dans votre document, feuille de calcul ou présentation, supprimez le fichier, puis enregistrez de nouveau le fichier audio.

Remplacer une image en ligne sur iCloud.com

Vous pouvez remplacer des fichiers d’image quand vous utilisez Pages, Numbers ou Keynote en ligne sur iCloud.com.

1. Sélectionnez l’image dans le document, la feuille de calcul ou la présentation.
  2. Cliquez sur le bouton Format , puis cliquez sur Image dans l’inspecteur.
  3. Cliquez sur Remplacer, localisez le fichier que vous voulez utiliser, puis cliquez sur Choisir.