S’il vous manque des parcours GPS d’entraînement ou des données de santé après une mise à jour vers iOS 14 et watchOS 7

Si vous avez effectué une mise à jour vers iOS 14 et watchOS 7 et qu’il vous manque des données d’activité ou de santé, découvrez la marche à suivre pour prévenir les futures pertes de données.

Après une mise à jour vers iOS 14.0 et watchOS 7.0, vous pourriez remarquer ce qui suit :

• Il manque des parcours GPS d’entraînement antérieurs de votre Apple Watch dans l’app Forme de votre iPhone.
  • Activité, Rythme cardiaque ou d’autres apps liées à la santé ne démarrent pas ou ne chargent pas de données sur votre Apple Watch.
  • L’app Forme ou Santé ne démarre pas ou ne charge pas de données sur votre iPhone.
  • L’app Santé ou Forme indique un espace de stockage de données inexact sur votre iPhone.
  • L’app Activité indique un espace de stockage de données inexact sur votre Apple Watch.
  • Les données sur les niveaux sonores ambiants et les niveaux sonores de vos écouteurs qui sont stockées sur votre Apple Watch ne s’affichent pas dans l’app Santé de votre iPhone.
  • La batterie de votre iPhone ou Apple Watch se décharge plus rapidement.

Si vous rencontrez deux ou plusieurs des problèmes décrits plus haut, suivez les étapes ci-dessous.

Déjumeler votre Apple Watch de votre iPhone

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Toutes les montres.
  3. Touchez le bouton Info à côté de la montre que vous souhaitez déjumeler.
  4. Touchez Déjumeler l’Apple Watch.​

Avant d’effacer l’intégralité du contenu et des réglages de la montre, votre iPhone crée une sauvegarde des données de votre Apple Watch. Vous pouvez restaurer les données de votre Apple Watch à partir de cette sauvegarde.

Vérifier les réglages iCloud et créer une sauvegarde

Avant de créer une sauvegarde, vérifiez que vous disposez de suffisamment d’espace de stockage sur iCloud.

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis iCloud.
  3. Vérifiez que l’app Santé est activée. Sinon, touchez-la pour l’activer.
  4. Touchez Sauvegarde iCloud.
  5. Vérifiez que la fonctionnalité Sauvegarde iCloud est activée. Sinon, touchez-la pour l’activer.
  6. Touchez Sauvegarder maintenant pour créer une sauvegarde et attendez que l’opération se termine.

Pour confirmer que vos informations de santé ont été sauvegardées, touchez la photo de votre profil dans le coin supérieur droit de l’app Santé. La date de la dernière sauvegarde de vos données est indiquée au bas de l’écran. Si la date indiquée n’est pas récente, attendez que la sauvegarde se termine, puis vérifiez de nouveau.

Effacer l’intégralité du contenu et des réglages de votre iPhone

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Général, puis Réinitialiser.
  3. Touchez Effacer contenu et réglages.

Restaurer votre iPhone et votre Apple Watch à partir d’une sauvegarde

1. Allumez votre iPhone et restaurez ses données à partir de votre sauvegarde iCloud.
  2. Une fois la restauration terminée, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.
  3. Touchez Jumeler et attendez que l’opération se termine.
  4. Touchez Restaurer une sauvegarde et choisissez la sauvegarde la plus récente à restaurer.