Suivre votre niveau de forme cardiaque

Votre Apple Watch peut estimer votre niveau de forme cardiaque et vous envoyer une notification lorsqu’il est bas.

À propos de la forme cardiaque

La forme cardiaque est une mesure de votre VO2 Votre niveau de forme cardiaque est un excellent indicateur de votre santé physique globale et permet de prédire votre santé à long terme. Votre Apple Watch vous donne une estimation de votre rythme cardiaque dans l’app Exercice en mesurant à quelle intensité votre cœur travaille pendant une marche à l’extérieur, une course à pied ou une randonnée.

Si vos niveaux de forme cardiaque sont bas pour votre âge et votre sexe, vous recevrez une notification. Si vos niveaux de forme cardiaque restent bas, vous recevrez d’autres notifications.

La plupart des gens peuvent améliorer leur VO2 Certains problèmes de santé ou médicaments limitant votre fréquence cardiaque peuvent causer une surestimation de votre VO2 max.

ios15-iphone12-pro-health-browse-heart-cardio-fitness

Consulter les données de votre forme cardiaque

1. Ouvrez l’app Santé sur votre iPhone ou iPad.

2. Si vous êtes sur votre iPhone, touchez l’onglet Parcourir. Sur iPad, touchez barre latéraletouchez pour ouvrir la barre latérale.

3. Touchez Cœur, puis Forme cardiaque.

4. Touchez J, S ou A afin d’afficher votre moyenne pour la journée, la semaine ou l’année.

5. Touchez Afficher tous les niveaux de forme cardiaque.

6. Touchez un niveau de forme cardiaque pour comparer vos résultats aux autres niveaux en fonction de votre âge et de votre sexe

Vous pouvez également toucher le bouton Afficher les informationsbouton dans l’angle supérieur droit pour afficher les niveaux moyens de forme cardiaque pour tous les âges sous Femme, Homme ou Tous.

Comment votre Apple Watch estime vos niveaux de forme cardiaque

Votre Apple Watch Series 3 ou une version ultérieure peut enregistrer une estimation de votre VO2 Votre Apple Watch prend en charge les VO2 max de 14 à 65 ml/kg/min, validées pour les utilisateurs de 20 ans ou plus.

Pour estimer votre niveau de forme cardiaque, votre Apple Watch tient aussi compte des éléments suivants :

• Âge

• Sexe

• Poids

• Taille

• Médicaments pouvant affecter votre fréquence cardiaque

Il est possible que vous receviez une estimation initiale seulement après avoir porté votre Apple Watch pendant au moins 24 heures ainsi qu’après plusieurs entraînements et des mesures passives avec votre Apple Watch.

Si l’app Santé détecte que vos estimations précédentes de forme cardiaque pourraient être plus précises, vous aurez la possibilité de mettre à jour vos données. Dans Forme cardiaque, touchez Mettre à jour sous Mettez à jour vos données. Après la mise à jour, la notification Données de forme cardiaque mises à jour vous montre les résultats de la mise à jour et la façon dont vos estimations ont changé.

En savoir plus

* Les entraînements aux poussées ne sont pas pris en charge.