Configuration de serveurs VPN L2TP pour fonctionner avec des appareils clients iOS 14 et macOS Big Sur

Les administrateurs réseau devraient connaître les améliorations de la configuration du serveur VPN L2TP à utiliser avec les appareils clients iOS 14 et macOS Big Sur.

À partir d’iOS 14 et de macOS Big Sur, IPsec prend en charge HMAC-SHA-256 avec le VPN L2TP.

Pour vous assurer que les appareils clients VPN exécutant iOS 14 et macOS Big Sur peuvent se connecter à votre serveur VPN L2TP, configurez le serveur pour tronquer le résultat du hachage SHA-256 à 128 bits. Si le résultat est tronqué à moins de 128 bits, le VPN L2TP ne se connectera pas.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.