Supprimer les apps Apple intégrées de votre iPhone, de votre iPad ou de votre Apple Watch

Sous iOS 14 (ou une version ultérieure), iPadOS et watchOS 9.4 (ou une version ultérieure), vous pouvez supprimer certaines apps Apple intégrées de votre iPhone, de votre iPad ou de votre Apple Watch.

Lorsque vous supprimez une app intégrée de votre appareil, vous supprimez également l’ensemble des données utilisateur et des fichiers de configuration correspondants. Cette action peut avoir des conséquences, par exemple au niveau des fonctions système connexes ou des informations enregistrées dans votre Apple Watch.

Apps intégrées que vous pouvez supprimer d’iPhone ou d’iPad

Si vous disposez d’iOS 14 ou d’une version ultérieure, ou d’iPadOS, vous pouvez supprimer ces apps de votre appareil :

• Activité7

• Apple Books1

• Apple TV

• Calculatrice7

• Calendrier

• Horloge

• Boussole7

• Contacts2

• FaceTime3

• Fichiers

• Localiser5

• Freeform

• Santé4

• Domicile

• iTunes Store

• Mail

• Plans1

• Mesurer

• Musique1

• News (si disponible)

• Notes

• Balados1

• Rappels

• Raccourcis

• Bourse

• Astuces

• Traduire7

• TV (si disponible)

• Dictaphone

• Portefeuille

• App Watch6 7

• Météo

Apps intégrées que vous pouvez supprimer de l’Apple Watch

Si vous disposez de watchOS 9.4 ou d’une version ultérieure, vous pouvez supprimer ces apps directement de votre Apple Watch :

• Activité

• Alarmes

• Oxygène sanguin

• Appareil photo

• Contacts

• Suivi du cycle

• Profondeur

• ECG

• Sirène

• Mes appareils

• Mes objets

• Mes amis

• Fréquence cardiaque

• Médicaments

• Memoji

• Pleine conscience

• Bruit

• À l’écoute

• Sommeil

• Chronomètre

• Minuteurs

• Astuces

• Dictaphone

• Portefeuille

• Walkie-Talkie (si disponible)

• Exercice

• Horloges

Supprimer une app intégrée de votre appareil

Sur votre iPhone ou iPad:

1. Touchez l’app de manière prolongée.

2. Touchez Supprimer l’app dans le menu contextuel.

3. Touchez Supprimer l’app dans le sous-menu.

Si vous possédez une Apple Watch, la suppression d’une app depuis votre iPhone supprimera également cette app de votre Apple Watch.

Sur votre Apple Watch :

1. Appuyez sur la Digital Crown pour afficher toutes vos apps sur l’écran d’accueil.

2. Touchez de façon prolongée l’app que vous souhaitez supprimer.

3. Touchez le bouton SupprimerNo alt supplied for Image sur l’app que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer l’app pour confirmer.

4. Appuyez sur la Digital Crown pour terminer.

Si vous supprimez une app intégrée de votre Apple Watch qui se trouve également sur votre iPhone, comme Contacts, l’app ne sera pas supprimée de votre iPhone.

Restaurer une app intégrée que vous avez supprimée

1. À partir de votre iPhone, de votre iPad ou de votre Apple Watch, accédez à l’App Store.

2. Recherchez l’app. Assurez-vous de saisir le nom exact de l’app.

3. Touchez le bouton RetéléchargerNo alt supplied for Image.

4. Attendez que la restauration soit terminée, puis ouvrez l’app à partir de l’écran d’accueil.

Si vous possédez une Apple Watch, la restauration d’une app depuis votre iPhone restaurera également cette app sur votre Apple Watch.

Conséquences de la suppression d’apps intégrées de votre appareil

La suppression d’apps intégrées de votre appareil peut avoir une incidence sur d’autres fonctionnalités du système :

• Si vous possédez une Apple Watch jumelée à votre iPhone, la suppression d’une app depuis votre iPhone supprimera également cette app de votre Apple Watch.

• Si vous supprimez l’app Balados de votre appareil, celle-ci ne pourra plus être utilisée avec CarPlay.

• Si vous supprimez les apps Bourse ou Météo de votre appareil, les informations correspondantes ne seront plus disponibles ailleurs. Par exemple, les informations sur la bourse ou la météo ne s’afficheront plus dans le centre de notifications de votre iPhone ni en tant que complications ou coups d’œil sur votre Apple Watch.

• Si vous supprimez l’app Calculatrice, celle-ci ne s’affichera plus dans le centre de contrôle.

• Si vous supprimez l’app Fréquence cardiaque de votre Apple Watch, les notifications de fréquence cardiaque élevée, de fréquence cardiaque faible, d’arythmie et de forme cardiaque ne seront plus disponibles dans votre liste de pointage de Santé.

Pour restaurer une fonctionnalité, vous pouvez rajouter les apps intégrées préalablement supprimées à votre appareil.

1. Si vous supprimez les apps Apple Books, Plans, Musique ou Balados, vous ne pourrez plus les utiliser avec CarPlay. Si vous supprimez l’app Musique, vous ne pourrez plus lire de contenus audio de sa bibliothèque dans des apps Apple ou tierces sur certains autoradios ou récepteurs stéréo.

2. Si vous supprimez l’app Contacts, toutes les informations de vos contacts resteront disponibles dans l’app Téléphone.

3. Si vous supprimez l’app FaceTime, vous pourrez toujours passer et recevoir des appels FaceTime dans les apps Contacts et Téléphone.

4. Si vous essayez de supprimer l’app Santé d’un iPhone jumelé avec une Apple Watch, un message d’alerte vous demandera de désactiver le jumelage de l’Apple Watch au préalable. Si vous supprimez l’app Santé, toutes vos données resteront sur votre iPhone, et toutes les apps auxquelles vous avez transmis des données relatives à votre santé continueront d’y avoir accès. Vous pouvez gérer les données relatives à votre santé à partir de l’app Réglages > Santé. Les rappels de médicaments, le sommeil, le suivi du cycle et le partage de santé seront désactivés.

5. Si vous supprimez l’app Localiser, les relations de partage de position ne sont pas rompues. Après avoir supprimé Localiser, sélectionnez Réglages > Identifiant Apple > Localiser > Amis. Touchez un ami, puis touchez Arrêter de partager ma position au bas de la fiche d’informations. Pour les AirTag et les autres accessoires de marques autres qu’Apple qui utilisent le réseau Localiser, les propriétaires ne pourront plus localiser ces dispositifs précédemment jumelés.

6. Si vous essayez de supprimer l’app Watch d’un iPhone jumelé avec une Apple Watch, un message d’alerte vous demandera de désactiver le jumelage de l’Apple Watch au préalable.

7. L’app n’est pas offerte sur iPadOS.