Lire et enregistrer des vidéos HDR sur iPhone ou iPad

La prise en charge des vidéos en grande gamme dynamique (HDR), comme les films et les émissions de télévision HDR d’Apple ou d’autres fournisseurs, nécessite un iPhone ou iPad compatible.

Modèles prenant en charge le format HDR

Identifiez votre modèle d’iPhone ou modèle d’iPad, puis vérifiez ses caractéristiques techniques pour savoir s’il peut lire des vidéos en HDR, enregistrer des vidéos en HDR, ou les deux.

Lire des vidéos HDR

Lorsque vous regardez des contenus HDR, comme des films et des émissions de télévision HDR d’Apple ou d’autres fournisseurs, votre appareil lit automatiquement la vidéo en grande gamme dynamique.

La luminosité et la couleur d’une vidéo HDR peuvent varier en fonction de votre appareil et de l’éclairage ambiant. Des conditions d’éclairage plus faibles, comme une pièce sombre, améliorent l’effet visuel de la HDR.

Enregistrer des vidéos HDR

Les appareils qui prennent en charge l’enregistrement vidéo HDR ont un réglage Vidéo HDR. Activez ce réglage si vous voulez que votre appareil enregistre des vidéos en grande gamme dynamique.

Réglage Vidéo HDR

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez Appareil photo.
  3. Touchez Enregistrer une vidéo.
  4. Touchez Vidéo HDR. Ce réglage est activé par défaut.

En savoir plus

• L’enregistrement vidéo HDR nécessite un format vidéo haute efficacité. Ainsi, si vous désactivez Haute efficacité dans Réglages > Appareil photo > Formats, vous désactiverez également Vidéo HDR. Si vous réactivez ensuite Vidéo HDR, les vidéos seront enregistrées en format Haute efficacité tandis que les images resteront dans le format le plus compatible.
  • Si les couleurs des vidéos HDR que vous enregistrez ne semblent pas aussi vives lorsque vous regardez les vidéos sur un autre appareil, assurez-vous que l’autre appareil est compatible avec le format HDR et est doté de la dernière version du logiciel. Par exemple, pour lire des vidéos HDR sur un Mac, vous devez disposer d’une version à jour de macOS et d’un modèle de Mac compatible.