Effacer le stockage « Autre » sur votre iPhone ou iPad

Si vous utilisez iOS ou iPadOS 13, que le stockage de votre iPhone ou iPad est saturé et que le stockage est principalement occupé par la catégorie « Autre », mettez à jour votre appareil vers iOS ou iPadOS 13.6.1 ou une version ultérieure.

Mise à jour de votre appareil

Un problème dans iOS ou iPadOS 13 peut empêcher le système de libérer le stockage. Pour résoudre ce problème, mettez à jour votre iPhone ou iPad vers iOS ou iPadOS 13.6.1 ou une version ultérieure.

Si vous n’avez pas suffisamment d’espace de stockage disponible pour effectuer la mise à jour sans fil, effectuez la mise à jour de votre appareil avec un ordinateur.

S’il n’y a pas assez d’espace pour effectuer la mise à jour à l’aide d’un ordinateur

1. Sauvegardez les données de votre appareil avec iCloud* ou un ordinateur.
  2. Une fois la sauvegarde terminée, accédez à Réglages > Général > Réinitialiser. Touchez ensuite Effacer contenu et réglages. Si vous y êtes invité, saisissez le code de l’appareil ou le mot de passe de l’identifiant Apple.
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour configurer votre appareil. Lorsque vous êtes invité à sélectionner la méthode de transfert des apps et des données vers cet appareil, touchez Restaurer à partir d’iCloud ou Restaurer à partir d’un Mac ou d’un PC, puis choisissez la sauvegarde que vous venez de faire. Continuez à configurer votre appareil.
  4. Attendez que le processus de restauration se termine. Ensuite, accédez à Réglages >Général > Mise à jour logicielle et installez iOS ou iPadOS 13.6.1 ou une version ultérieure.
    • Si vous avez effectué la restauration à partir d’une sauvegarde iCloud, il est possible que l’écran d’accueil s’affiche avant la fin de la restauration. Attendez que la restauration soit terminée avant de mettre à jour votre iPhone ou iPad. Vous pouvez vérifier l’état d’avancement de la restauration dans Réglages > [votre nom] > iCloud > Sauvegarde iCloud.
    • N’installez pas de nouvelles apps et ne téléchargez ni ne diffusez pas de musique ni de vidéos tant que vous n’avez pas installé iOS ou iPadOS 13.6.1 ou une version ultérieure.

* Si vous recevez un message indiquant qu’il n’y a pas assez d’espace de stockage disponible pour effectuer une sauvegarde sur iCloud, procédez à la sauvegarde avec votre ordinateur.