Créer une structure dans votre présentation Keynote

Découvrez comment utiliser la structure dans Keynote sur votre iPhone, iPad ou Mac.

Vous pouvez utiliser la structure dans Keynote pour schématiser rapidement vos idées dans une présentation. Vous pouvez définir des titres, ajouter des puces et réorganiser les diapositives. Vous pouvez sortir de la structure à tout moment pour apporter d’autres modifications à votre présentation, par exemple pour définir l’ordre de composition.

Créer une structure dans Keynote sur iPhone et iPad

1. Dans le gestionnaire de présentations, touchez le bouton d’ajout  en haut de l’écran. Si vous êtes en train de modifier une présentation, touchez le bouton Présentations  pour ouvrir le gestionnaire de présentations.
  2. Touchez Commencer une structure.
  3. Entrez le titre de la première diapositive.
  4. Pour créer une nouvelle diapositive, touchez le bouton Nouvelle diapositive ou appuyez deux fois sur la touche Retour.
  5. Pour ajouter des sous-titres ou des puces à une diapositive, touchez une diapositive, puis touchez la touche Retour du clavier.
  6. Pour changer l’ordre d’une diapositive, appuyez longuement sur sa miniature, puis faites-la glisser jusqu’à l’endroit souhaité. Vous pouvez utiliser les boutons Retrait  et Supprimer le retrait  pour modifier le niveau de retrait d’une diapositive ou d’une puce.
  7. Pour modifier la disposition des diapositives, appuyez sur le bouton Format, puis choisissez une nouvelle disposition.
  8. Pour fermer la structure, touchez le bouton Options de présentation  ou le bouton Plus , puis touchez Afficher les diapos ou Mini panorama. Vous pouvez également toucher deux fois la miniature d’une diapositive.

Après avoir créé votre structure, vous pourrez en sortir pour apporter des modifications, par exemple à la disposition des diapositives ou à l’ordre de composition.

Créer une structure dans Keynote sur Mac

1. Ouvrez Keynote, choisissez un thème, puis cliquez sur Créer.
  2. Choisissez Présentation > Structure.
  3. Dans la barre latérale gauche, entrez le titre de la diapositive.
  4. Pour créer une nouvelle diapositive, cliquez sur Ajouter une diapositive, ou sélectionnez une diapositive et appuyez sur la touche Retour du clavier.
  5. Pour ajouter des puces à une diapositive, sélectionnez une diapositive, appuyez sur la touche Retour, puis sur la touche Tabulation.
  6. Pour modifier le niveau de retrait d’une diapositive ou d’une puce, sélectionnez une diapositive ou une puce, puis appuyez sur la touche Tabulation ou sur les touches Maj et Tabulation du clavier.
  7. Pour changer l’ordre d’une diapositive ou d’une puce, faites-la glisser jusqu’à l’endroit souhaité dans la barre latérale.
  8. Pour fermer la structure, cliquez sur le bouton Présentation , puis choisissez une autre option d’affichage.

Après avoir créé votre structure, vous pourrez en sortir pour apporter des modifications, par exemple à la disposition des diapositives ou à l’ordre de composition.