Organiser l’écran d’accueil et la bibliothèque d’apps sur votre iPhone

Avec iOS 14, il existe de nouvelles façons de trouver et d’organiser les apps sur votre iPhone, pour que vous puissiez voir ce que vous voulez, où vous voulez. Découvrez comment utiliser la bibliothèque d’apps et comment organiser votre écran d’accueil.

Utiliser la bibliothèque d’apps pour trouver vos apps

À partir de votre écran d’accueil, effectuez un balayage vers la gauche jusqu’à ce que la bibliothèque d’apps s’affiche. Vos apps sont automatiquement classées en catégories. Par exemple, vous pouvez voir vos apps de médias sociaux dans une catégorie Social. Les apps que vous utilisez le plus fréquemment seront automatiquement réorganisées en fonction de votre utilisation. Lorsque vous installez de nouvelles apps, elles sont ajoutées à votre bibliothèque d’apps, mais vous pouvez modifier leur emplacement de téléchargement.

iPhone affichant l’écran de la bibliothèque d’apps.

Rechercher une app dans la bibliothèque d’apps

1. Accédez à la bibliothèque d’apps.
  2. Touchez le champ de recherche, puis saisissez l’app que vous recherchez.
  3. Touchez l’app pour l’ouvrir.

Supprimer une app de la bibliothèque d’apps

1. Accédez à la bibliothèque d’apps et touchez le champ de recherche pour ouvrir la liste.
  2. Touchez l’icône de l’app de manière prolongée, puis touchez Supprimer l’app Icône de corbeille.
  3. Touchez de nouveau Supprimer pour confirmer.

Si vous ne parvenez pas à supprimer une app qui n’est pas conçue par Apple, désactivez le contrôle parental, puis réessayez de supprimer l’app.

iPhone montrant comment masquer une page sur l’écran d’accueil.

Rechercher et masquer des pages sur votre écran d’accueil

Avec iOS 14, vous pouvez facilement masquer des pages pour simplifier l’apparence de votre écran d’accueil et les réafficher à tout moment. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Touchez une zone vide de votre écran d’accueil de manière prolongée.
  2. Touchez les points en bas de votre écran.
  3. Touchez le cercle sous la page que vous souhaitez masquer.
  4. Touchez OK.

Pour afficher une page, répétez les étapes ci-dessus. Utilisez ensuite la bibliothèque d’apps pour trouver rapidement des apps masquées sur différentes pages.

Déplacer des apps vers la bibliothèque d’apps

Au lieu de masquer une page sur votre écran d’accueil, vous pouvez déplacer des apps individuelles de l’écran d’accueil vers la bibliothèque d’apps. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Touchez l’app de manière prolongée.
  2. Touchez Supprimer l’app.
  3. Touchez Déplacer vers la bibliothèque d’apps.

iPhone affichant l’emplacement de téléchargement des apps sur votre appareil.

Modifier l’emplacement de téléchargement des nouvelles apps

Pour modifier l’emplacement de téléchargement des nouvelles apps sur votre iPhone ou pour modifier les notifications affichées dans la bibliothèque d’apps :

1. Accédez à Réglages > Écran d’accueil.
  2. Sélectionnez une option.

En savoir plus

Découvrez comment personnaliser les widgets sur votre écran d’accueil pour garder les informations à portée de main.