Modifier le navigateur web ou l’app de messagerie par défaut sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec iOS 14, vous pouvez modifier l’app qui s’ouvre lorsque vous cliquez sur un lien de site web ou sur une adresse courriel, à condition que l’app soit compatible.

Avant de commencer

• Assurez-vous d’avoir installé l’app tierce et de disposer d’iOS 14.
  • Vérifiez que le navigateur web ou l’app de messagerie est compatible avec cette fonctionnalité. En cas de doute, communiquez avec le développeur de l’app.

Comment modifier votre navigateur web par défaut

1. Accédez à Réglages, puis faites défiler l’écran jusqu’à l’app tierce.
  2. Touchez l’app, puis Navigateur par défaut.
  3. Sélectionnez un navigateur web pour le définir comme valeur par défaut. Une coche devrait s’afficher à côté du navigateur pour confirmer qu’il s’agit bien de la valeur par défaut.

Pour annuler la définition du navigateur web comme valeur par défaut, répétez les étapes 1 à 3. Si vous supprimez un navigateur web, votre iPhone définira automatiquement un autre navigateur par défaut. Par exemple, si vous supprimez un navigateur web tiers, votre iPhone définira Safari comme navigateur par défaut jusqu’à ce que modifiez cette valeur.

Si vous ne voyez pas l’option de définir un navigateur web tiers comme valeur par défaut, il est possible que le développeur ne propose pas cette option. Communiquez avec le développeur de l’app pour en savoir plus.

Comment modifier votre app de messagerie par défaut

1. Accédez à Réglages, puis faites défiler l’écran jusqu’à l’app tierce.
  2. Touchez l’app, puis App de messagerie par défaut.
  3. Sélectionnez une app de messagerie pour la définir comme valeur par défaut. Une coche devrait s’afficher à côté de l’app de messagerie pour confirmer qu’il s’agit bien de la valeur par défaut.

Si vous voulez définir iOS Mail comme app de messagerie par défaut, mais que vous avez déjà supprimé cette app, vous devez la restaurer. Accédez à l’App Store et recherchez Mail. Touchez ensuite le bouton Restaurer . Attendez que la restauration soit terminée, puis ouvrez l’app à partir de l’écran d’accueil. Suivez les étapes ci-dessus pour définir iOS Mail comme app de messagerie par défaut.

Si vous ne voyez pas l’option de définir une app de messagerie tierce comme valeur par défaut, il est possible que le développeur ne propose pas cette option. Communiquez avec le développeur de l’app pour en savoir plus.