Ajouter et supprimer des personnes dans des messages texte collectifs sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch

Découvrez comment ajouter et supprimer des personnes dans des messages texte collectifs sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch.

• Grâce à iMessage – une fonctionnalité Apple – vous pouvez ajouter une personne à un message texte collectif si le groupe comporte au moins trois personnes et si chacune utilise un appareil Apple, comme un iPhone, un iPad ou un iPod touch. Pour supprimer quelqu’un, le groupe doit compter au moins quatre personnes et chacune doit utiliser un appareil Apple.
  • Vous ne pouvez pas ajouter ni supprimer des personnes à des messages SMS/MMS collectifs et vous ne pouvez pas ajouter ni supprimer une personne qui utilise un appareil qui n’est pas de marque Apple. différence entre les iMessages et les SMS/MMS.

iPhone montrant comment ajouter quelqu’un à un message texte collectif.

Comment ajouter quelqu’un à un message texte collectif

1. Touchez le message du groupe auquel vous souhaitez ajouter une personne.
  2. Touchez les icônes de groupe dans le haut de la conversation.
  3. Touchez l’icône en forme de flèche grise à droite des contacts, puis touchez Ajouter un contact .
  4. Saisissez le contact que vous voulez ajouter, puis touchez OK.

Si vous souhaitez ajouter une personne à un message collectif – mais que celle-ci utilise un appareil qui n’est pas de marque Apple – vous devez créer un nouveau message SMS/MMS collectif, car il ne sera pas possible d’ajouter cette personne à un message collectif à l’aide d’iMessage. Vous ne pouvez pas ajouter quelqu’un à une conversation sous forme de messages que vous menez déjà avec une seule autre personne.

iPhone montrant comment supprimer une personne d’un message texte collectif.

Comment supprimer une personne d’un message texte collectif

1. Touchez le message collectif contenant le contact que vous souhaitez supprimer.
  2. Touchez les icônes de groupe dans le haut de la conversation.
  3. Touchez l’icône en forme de flèche grise à droite des contacts, puis balayez vers la gauche le nom de la personne que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Supprimer, puis touchez OK.

Vous pouvez uniquement supprimer quelqu’un si le groupe comporte au moins quatre personnes et si chacune utilise un appareil Apple, comme un iPhone, un iPad ou un iPod touch.

Vous voulez vous retirer d’un message texte collectif? Découvrez comment mettre les notifications d’un message collectif en sourdine ou quitter la conversation dans l’app Messages.