Si vous ne disposez pas de suffisamment d’espace pour mettre à jour votre Apple Watch

Découvrez quoi faire si votre Apple Watch vous indique que vous avez besoin de plus d’espace de stockage pour installer une mise à jour de watchOS.

Redémarrer votre montre

Redémarrez votre Apple Watch, puis essayez à nouveau d’effectuer la mise à jour.

Si l’erreur persiste, suivez les instructions de la section suivante.

Suppression de contenus multimédias et d’apps

Essayez d’abord de libérer de l’espace sur votre Apple Watch en supprimant de la musique ou des photos que vous avez synchronisées sur votre montre. Essayez ensuite d’installer la mise à jour de watchOS.

Si vous n’avez toujours pas assez d’espace libre, supprimez quelques apps pour libérer plus d’espace et réessayez la mise à jour. Vous pouvez connaître la quantité d’espace de stockage libre sur votre montre en ouvrant l’app Réglages, puis en accédant à Général > Utilisation.

Si vous n’êtes toujours pas en mesure d’effectuer la mise à jour après avoir supprimé du contenu multimédia et des apps, suivez les étapes dans la section suivante.

Désactiver le jumelage de votre Apple Watch et la mettre à jour

1. Laissez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone pendant que vous désactivez leur jumelage.
  2. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.
  3. Accédez à l’onglet Ma montre et touchez votre montre en haut de l’écran.
  4. Touchez le bouton d’informations l’icône d’informations à côté de la montre dont vous souhaitez désactiver le jumelage.
  5. Touchez Annuler le jumelage de l’Apple Watch.
  6. Pour les modèles GPS + Cellular, choisissez si vous souhaitez conserver votre forfait cellulaire.
  7. Touchez de nouveau pour confirmer. Vous pouvez être invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple, afin de désactiver la fonctionnalité Verrouillage d’activation. Avant d’effacer l’intégralité du contenu et des réglages de votre Apple Watch, votre iPhone crée une sauvegarde de votre Apple Watch. Cette sauvegarde peut vous permettre d’effectuer une restauration sur une autre Apple Watch.

Configurez ensuite votre Apple Watch avec votre iPhone. Lorsqu’on vous demande si vous souhaitez configurer la montre en tant que nouvel appareil ou la restaurer à partir d’une sauvegarde, choisissez de la configurer en tant que nouvel appareil. Suivez ensuite les instructions à l’écran pour terminer la configuration. Si vous souhaitez mettre la montre à jour vers la version bêta de watchOS, réinstallez le profil bêta une fois la configuration terminée.

Enfin, mettez à jour votre Apple Watch.

Restauration à partir d’une sauvegarde

Si vous souhaitez restaurer votre Apple Watch à partir de sa dernière sauvegarde, suivez les étapes dans la section précédente pour désactiver de nouveau le jumelage. Configurez ensuite votre montre une fois de plus à l’aide de votre iPhone. Cette fois, choisissez de la restaurer à partir d’une sauvegarde au lieu de la configurer en tant que nouvel appareil.