Utiliser votre iPhone ou Apple Watch comme clé de véhicule

Découvrez comment ajouter des clés de véhicule à l’app Wallet, comment utiliser votre iPhone ou votre Apple Watch pour déverrouiller ou démarrer votre véhicule, et comment partager la clé de ce dernier avec d’autres personnes.

Si votre véhicule est compatible, vous pouvez ajouter sa clé à l’app Wallet de votre iPhone.

Ce dont vous avez besoin pour ajouter une clé de véhicule à l’app Wallet

Ajouter des clés de véhicule à l’app Wallet sur iPhone

1. Assurez-vous que votre véhicule est associé au compte fourni par le constructeur automobile.
  2. Ouvrez l’app du constructeur automobile et suivez les instructions permettant de configurer une clé.
  3. Lorsque l’app vous dirige vers l’app Wallet, touchez Continuer.
  4. Placez votre iPhone sur le lecteur de clé comme indiqué dans les instructions à l’écran, puis attendez que votre iPhone et votre véhicule soient jumelés.
  5. Touchez OK.

Selon votre véhicule, vous pourrez ajouter des clés de véhicule à partir d’un lien envoyé par le constructeur de votre véhicule par courriel ou par message texte, ou en suivant les instructions affichées sur l’écran d’information de votre véhicule :

Ajout de clés de véhicule à partir d’un courriel

Lorsque vous ajoutez votre véhicule au compte fourni par son constructeur, vous recevez un courriel vous permettant de lancer le processus d’obtention d’une clé de véhicule. Touchez le lien figurant dans le courriel, puis suivez les étapes 3 à 5 décrites ci-dessus dans l’app Wallet.

Ajout de clés de véhicule au moyen de l’écran d’information de votre véhicule

Accédez à la section principale de l’écran d’information de votre véhicule, puis suivez les instructions à l’écran. Lorsque vous y êtes invité, suivez les étapes 3 à 5 décrites ci-dessus dans l’app Wallet.

Si vous réinitialisez votre iPhone ou en obtenez un nouveau, vous devrez de nouveau configurer les clés de véhicule dans l’app Wallet.

Ajouter des clés de véhicule à Apple Watch

1. Ajoutez les clés de véhicule à l’app Wallet sur l’iPhone qui est jumelé avec votre Apple Watch.
  2. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.
  3. Dans l’onglet Ma montre, faites défiler l’écran et touchez Wallet et Apple Pay.
  4. Touchez Ajouter à côté de la carte représentant votre clé de véhicule.

Déverrouiller ou démarrer votre véhicule avec votre appareil Apple

Pour déverrouiller votre véhicule, tenez votre iPhone ou votre Apple Watch à proximité de la poignée de la portière.

Pour démarrer votre véhicule, placez votre iPhone dans le lecteur de clé du véhicule, ou tenez votre Apple Watch près du lecteur. Appuyez ensuite sur le bouton de démarrage du véhicule.

Utiliser le mode Express pour déverrouiller ou démarrer rapidement votre véhicule

Le Mode Express est activé par défaut lorsque vous ajoutez une clé de véhicule à l’app Wallet. Il vous permet de déverrouiller automatiquement la portière de votre véhicule et de démarrer rapidement ce dernier. Si vous sortez de votre véhicule, tenez votre appareil Apple près de la poignée de la portière pour la verrouiller.

Désactiver le Mode Express :

1. Ouvrez l’app Wallet sur votre iPhone.
  2. Touchez la carte correspondant à votre clé de véhicule.
  3. Touchez le bouton Plus .
  4. Désactivez le mode Express.

La désactivation du mode Express vous oblige à vous authentifier chaque fois que vous utilisez votre appareil Apple comme clé de véhicule :

• Sur votre iPhone, ouvrez l’app Wallet et touchez la carte correspondant à votre clé de véhicule. Tenez votre iPhone près de la poignée de la portière ou du lecteur de clé de véhicule, puis utilisez votre code d’accès, Face ID ou Touch ID pour continuer.
  • Sur votre Apple Watch, double-cliquez sur le bouton latéral pour accéder à vos cartes. Touchez la carte correspondant à votre clé de véhicule, puis tenez votre montre près de la poignée de la portière ou du lecteur de clé de véhicule.

Lorsque votre iPhone a besoin d’être rechargé

Si votre iPhone a besoin d’être rechargé, vous pouvez quand même déverrouiller et démarrer votre véhicule.

Lorsque la batterie de votre iPhone est très faible, elle passe en mode Réserve. Lorsque le mode Express est activé, vous pouvez utiliser vos clés de véhicule jusqu’à cinq heures après que votre iPhone soit passé en mode Réserve.

Pour consulter si des clés de véhicule sont disponibles, appuyez sur le bouton latéral de votre iPhone.

Partager votre clé de véhicule avec une autre personne

1. Ouvrez l’app Wallet sur votre iPhone.
  2. Touchez la carte correspondant à votre clé de véhicule.
  3. Touchez le bouton Plus .
  4. Touchez Inviter.
  5. Touchez Choisir un niveau d’accès, puis sélectionnez le niveau de restriction que vous souhaitez appliquer à la clé de véhicule partagée.
  6. Touchez Inviter. Un nouveau message s’affiche.
  7. Commencez à entrer le nom de la personne dans le champ « À » du message, puis touchez son nom lorsqu’il s’affiche. Si le destinataire ne figure pas dans vos contacts, vous pouvez entrer un numéro de téléphone.
  8. Touchez le bouton Envoyer .

Vous pouvez envoyer des invitations de partage de clés de véhicule uniquement par iMessage. La personne avec qui vous partagez une clé de véhicule doit avoir un iPhone compatible, et être connectée avec son identifiant Apple. Elle doit également disposer d’un code d’accès activé.

Dès que votre destinataire touche l’invitation reçue sur son iPhone ou sa Apple Watch, l’app Wallet s’ouvre et lui indique la marche à suivre pour ajouter et utiliser la clé de véhicule.

Le constructeur automobile peut limiter le nombre de personnes avec qui vous pouvez partager une clé.

Supprimer ou révoquer une clé de véhicule

Supprimer une clé de véhicule de vos appareils Apple :

1. Ouvrez l’app Wallet sur votre iPhone.
  2. Touchez la carte correspondant à votre clé de véhicule.
  3. Touchez le bouton Plus .
  4. Touchez Supprimer cette clé de véhicule.
  5. Touchez Supprimer pour confirmer.

Révoquer l’accès à une clé de véhicule que vous avez partagée :

1. Ouvrez l’app Wallet sur votre iPhone.
  2. Touchez la carte correspondant à votre clé de véhicule.
  3. Touchez le bouton Plus .
  4. Touchez le nom de la personne avec qui vous avez partagé la clé.
  5. Touchez Révoquer l’accès. La personne concernée reçoit une notification lui indiquant que la clé de véhicule a été révoquée.

En cas de perte de votre appareil Apple

En cas de perte ou de vol de votre iPhone ou de votre Apple Watch, vous pouvez utiliser iCloud.com ou l’app Localiser sur un autre appareil Apple pour protéger les renseignements relatifs à votre clé de véhicule.

Découvrez la marche à suivre en case de perte ou de vol de votre iPhone, ou en cas de perte ou de vol de votre Apple Watch.