Si vous ne pouvez pas activer les extensions dans Safari

Découvrez la marche à suivre si vous ne pouvez pas cocher la case pour activer une extension Safari.

macOS Catalina a introduit une fonctionnalité de sécurité conçue pour empêcher les logiciels malveillants de vous inciter à activer une extension Safari. Dans certains cas, l’utilisation d’un logiciel légitime doté de certaines fonctionnalités d’enregistrement d’écran ou d’accessibilité peut nuire à cette fonctionnalité. Si cela se produit :

• un message indiquant que Safari a détecté une app ou un service interférant avec un clic peut s’afficher;
  • vous ne pourrez peut-être pas activer les extensions Safari dans les préférences de Safari. Vous pouvez désélectionner une case pour désactiver une extension, mais vous ne pouvez pas cocher cette case pour activer l’extension.

Installez les dernières mises à jour logicielles Apple, puis réessayez. Si vous ne pouvez toujours pas activer les extensions Safari, démarrez votre Mac en mode sans échec en appuyant sur la touche Maj et en la maintenant enfoncée au démarrage de votre Mac. Activez toutes les extensions Safari que vous souhaitez utiliser, puis redémarrez votre Mac normalement.

Onglet Extensions des préférences Safari

Ce document sera mis à jour à mesure que de nouveaux renseignements seront disponibles.