Utiliser Keynote pour Mac pendant une vidéoconférence

Keynote permet d’effectuer facilement une présentation pendant une vidéoconférence sur votre Mac.

Avec Keynote 11, vous pouvez désormais voir les commandes du présentateur dans une fenêtre distincte. Cela vous permet d’afficher vos notes du présentateur ainsi que les diapositives actuelles et suivantes, tout en laissant votre auditoire se concentrer sur votre présentation.

Commencer votre présentation

Pour commencer votre présentation, choisissez Play (Lire) dans la barre de menus, puis Play Slideshow in Window (Lancer le diaporama dans une fenêtre), et ajustez la fenêtre de présentation à la taille souhaitée.

Partager votre écran

Dans votre app de vidéoconférence, choisissez Keynote dans le menu Share (Partager). Les instructions peuvent varier selon votre app de vidéoconférence.

Utiliser la fenêtre d'affichage du présentateur

Pour afficher la fenêtre d’affichage du présentateur, placez votre pointeur près du haut de la fenêtre du diaporama, puis cliquez sur le bouton de la fenêtre d’affichage du présentateur .

Pour accéder aux diapositives suivantes ou précédentes, utilisez les touches de flèches vers la gauche et la droite.

Pour changer la taille de vos notes du présentateur, placez votre pointeur sur les notes du présentateur, puis utilisez les boutons de la taille du texte .

Pour afficher ou masquer les vignettes, cliquez sur le bouton de vignette .

Fenêtre d’affichage du présentateur Keynote

Si les participants voient l’affichage du présentateur

Si les participants voient la fenêtre d’affichage du présentateur, vérifiez que le réglage « Show presenter display in other applications » (Afficher l’affichage du présentateur dans les autres applications) n’est pas sélectionné sous l’onglet Slideshow (Diaporama) des préférences de Keynote.

Fenêtre des préférences du diaporama Keynote

Certaines apps de vidéoconférence afficheront toujours la fenêtre d’affichage du présentateur si elle se trouve dans la zone partagée de l’écran.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.