Utiliser des vidéos provenant du web dans Pages et Numbers

Faites jouer des vidéos de YouTube et de Vimeo directement dans vos documents et feuilles de calcul sur iPhone, iPad, iPod touch et Mac.

Copiez l’adresse Internet (URL) d’une vidéo sur le site web de YouTube ou de Vimeo, puis ajoutez-la à votre document. Vous et toutes les personnes avez qui vous avez partagé le document pouvez faire jouer la vidéo directement dans celui-ci. Une connexion Internet est nécessaire pour faire jouer la vidéo.

Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas offerte dans tous les pays ou toutes les régions.

Ajouter une vidéo provenant du web dans Pages et Numbers sur iPhone ou iPad

1. Copiez l’URL de la vidéo :
    • Si vous utilisez un navigateur web comme Safari, trouvez la vidéo sur le site web de YouTube ou de Vimeo, touchez l’URL dans la barre d’adresse dans le haut de la page, touchez-la de nouveau, puis touchez Copier. Assurez-vous que le lien est sélectionné en entier, pour donner une adresse comme « https://youtu.be/nnZeDt2c8Yo ».
    • Si l’app YouTube ou Vimeo est installée sur votre appareil, trouvez la vidéo, touchez le bouton de partage sur la vidéo, puis touchez Copier le lien.
  2. Dans Pages ou Numbers, touchez l’endroit dans le document où vous voulez que la vidéo s’affiche.
  3. Touchez le bouton Insérer , touchez le bouton Multimédia , puis touchez Vidéo web.
  4. Touchez le champ Entrer l’URL, puis touchez Coller.
  5. Touchez Insérer.*

Pour regarder la vidéo, touchez le bouton de lecture  de la vidéo dans le document. Il est possible que vous deviez toucher le bouton de lecture de nouveau. Vous pouvez regarder la vidéo en affichage d’édition ou en affichage de lecture.

Vous pouvez faire glisser la vidéo dans la page pour la déplacer, et la redimensionner, la positionner et l’aligner de la même manière que d’autres objets. Vous avez également la possibilité de lui ajouter des titres et des légendes.

* Certaines URL copiées de l’app Vimeo peuvent ne pas fonctionner dans Pages ou Numbers. Pour copier une URL si vous avez installé l’app Vimeo, cherchez la vidéo à l’aide d’un navigateur web, touchez la vidéo dans les résultats de recherche en maintenant le doigt dessus, puis touchez Copier. Vous pouvez ensuite ajouter la vidéo à votre document.

Ajouter des titres et des légendes sur iPhone ou iPad

1. Touchez la vidéo dans le document, puis touchez le bouton Format .
  2. Touchez Vidéo web, touchez Titre et légende, puis activez les options de votre choix.
  3. Touchez deux fois le texte fictif, puis entrez le titre ou la légende. Si vous devez ajuster la taille du texte, faites glisser les poignées de sélection de la zone de texte. Si vous ne voyez pas les poignées de sélection, touchez à l’extérieur de la zone, puis touchez le texte une fois.

Ajouter une vidéo provenant du web dans Pages et Numbers sur Mac

1. Dans un navigateur web comme Safari, copiez l’URL de la vidéo :
    • Trouvez la vidéo sur le site web de YouTube ou de Vimeo.
    • Sélectionnez l’URL en entier dans la barre d’adresse, pour donner un lien comme « https://youtu.be/nnZeDt2c8Yo ».
    • Sélectionnez Édition > Copier.
  2. Dans Pages ou Numbers, cliquez à l’endroit dans le document où vous voulez que la vidéo s’affiche.
  3. Cliquez sur le bouton Multimédia  dans la barre d’outils, puis choisissez Vidéo web.
  4. Sélectionnez Édition > Coller, puis cliquez sur Insérer.
    Les liens de vidéos pris en charge qui sont collés dans votre document ou votre feuille de calcul sont insérés en tant que vidéos web par défaut. Pour changer cette préférence, sélectionnez Pages ou Numbers > Préférences, puis désélectionnez la case à cocher à côté de « Coller les liens de YouTube et de Vimeo en tant que vidéos web ».

Pour regarder la vidéo, cliquez sur le bouton de lecture  de la vidéo dans le document. Il est possible que vous deviez cliquer sur le bouton de lecture de nouveau.

Vous pouvez faire glisser la vidéo dans la page pour la déplacer, et la redimensionner, la positionner et l’aligner de la même manière que d’autres objets. Vous avez également la possibilité de lui ajouter des titres et des légendes.

Ajouter des titres et des légendes sur Mac

1. Sélectionnez la vidéo, cliquez sur le bouton Format , puis cliquez sur Vidéo web dans l’inspecteur.
  2. Sélectionnez les options que vous souhaitez utiliser.
  3. Double-cliquez le texte fictif, puis entrez le titre ou la légende.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.