Utiliser le mode lecture dans Pages, Numbers et Keynote

Utilisez le mode lecture dans Pages, Numbers ou Keynote sur iPhone, iPad et iPod touch pour afficher un document sans le modifier accidentellement.

Activer le mode lecture

Vous pouvez utiliser le mode lecture pour éviter de déplacer accidentellement des objets ou de faire apparaître le clavier pendant que vous affichez du contenu, faites défiler la page et interagissez avec du texte et des objets. Le mode lecture réduit les commandes pour n’afficher que celles dont vous avez besoin pour voir le contenu et effectuer certaines tâches.

Pour activer le mode lecture, touchez le bouton du mode lecture  dans le coin supérieur droit de l’écran. Si vous ne voyez pas le bouton du mode lecture, touchez le bouton Plus , puis touchez Arrêter la modification.

En mode lecture, touchez le bouton Plus  pour faire d’autres choses avec votre document :

• Partager le document
  • Exporter le document
  • Imprimer le document

Dans Pages, vous pouvez activer ou désactiver le navigateur de pages, la présentation en double page et le nombre de mots, ainsi qu’afficher ou masquer les annotations et les commentaires. Selon votre appareil, touchez le bouton Options de présentation  ou le bouton Plus  de Pages pour accéder à ces fonctionnalités.

Dans Keynote, en mode lecture, vous pouvez faire jouer la présentation.

Modifier un document

Pour modifier un document, touchez le bouton Modifier dans la barre d’outils.

Vous pouvez aussi commencer votre modification si vous avez sélectionné du texte, un objet ou un tableau en mode lecture :

• Touchez deux fois du texte, puis touchez Modifier dans le menu qui s’affiche.
  • Maintenez un doigt sur un objet ou un tableau, puis touchez Modifier dans le menu qui s’ouvre.

Ouvrir et partager des documents en mode lecture

Après la première mise à jour de Pages, de Numbers ou de Keynote 10.1 ou version ultérieure sur votre appareil, les documents existants s’ouvrent en mode lecture. Touchez simplement le bouton Modifier dans la barre d’outils pour commencer à modifier votre document.

Si vous souhaitez que les documents s’ouvrent toujours en mode modification lorsque vous les ouvrez pour la première fois sur votre appareil, touchez le bouton Plus, Réglages, Modification, puis activez « Ouvrir en mode Modification ».

Partager des documents

Lorsque quelqu’un partage un document avec vous, il s’ouvre en mode lecture la première fois que vous l’ouvrez. Lorsque vous partagez un document avec d’autres personnes, il s’ouvre en mode lecture la première fois qu’elles l’ouvrent.

Rouvrir des documents

Lorsque vous rouvrez un document, il s’ouvre là où vous l’aviez laissé, en mode lecture ou en mode modification.