Copier un ensemble Drum Machine Designer personnalisé sur un autre Mac

Si vous avez créé un ensemble Drum Machine Designer dans Logic Pro pour Mac à l’aide de vos propres échantillons, vous pouvez l’enregistrer et l’utiliser dans Logic Pro sur un autre Mac.

Un ensemble Drum Machine Designer est composé des échantillons de l’ensemble, plus un fichier PATCH qui stocke les affectations des tampons de l’ensemble et d’autres réglages. Vous pouvez enregistrer ces composants, puis les copier sur un autre Mac pour une utilisation avec Logic Pro 10.5 ou une version ultérieure. Vous pouvez utiliser un lecteur externe, iCloud Drive, AirDrop, une messagerie électronique ou des services dans le nuage tiers pour transférer ces composants sur l’autre Mac.

Enregistrez les réglages de votre ensemble sous forme de fichier PATCH

1. Ouvrez le projet Logic Pro avec l’ensemble personnalisé que vous souhaitez enregistrer.

2. Pour ouvrir la fenêtre Drum Machine Designer, cliquez sur DMD dans le Logement d’instrument de la tranche de console.

3. Sélectionnez le pad du nom de l’ensemble en haut de la fenêtre Drum Machine Designer, à l’endroit où le nom de la piste est affiché. Ceci garantit que vous enregistrez l’ensemble complet sous forme de patch.

• Si vous n’avez sélectionné qu’un tampon de l’ensemble, vous ne sauvegarderez que la pièce de l’ensemble associée sous forme de patch.
  4. Au besoin, cliquez sur le bouton Bibliothèque.

5. Cliquez sur Enregistrer en bas de la bibliothèque, puis entrez un nom pour votre ensemble personnalisé. Pour vous assurer que votre ensemble personnalisé s’affiche dans le dossier User Patches de la bibliothèque, enregistrez-le à cet endroit dans votre dossier d’accueil : ~/Music/Audio Music Apps/Patches/Instrument.

6. Cliquez sur Sauvegarder dans la boîte de dialogue Sauvegarder.

7. Allez dans ~/Music/Audio Music Apps/Patches/Instrument/, puis copiez le fichier PATCH sur l’autre Mac.

Sauvegarder les échantillons de votre ensemble

1. Créez un nouveau projet vide avec une nouvelle piste d’instrument logiciel.

2. Sélectionnez la piste, puis choisissez votre ensemble personnalisé dans le dossier Patches utilisateur de la bibliothèque.

3. Sélectionnez Fichier > Enregistrer.

4. Dans la boîte de dialogue Sauvegarder, sélectionnez Dossier pour enregistrer votre projet sous forme de dossier, sélectionnez Données audio de l’échantillonneur, saisissez un nom et choisissez un emplacement pour le projet, puis cliquez sur Sauvegarder.

5. Dans le Finder, ouvrez le dossier que vous venez de créer pour votre projet. Localisez le sous-dossier appelé Quick Sampler, qui contient les échantillons utilisés dans votre ensemble.

6. Copiez le dossier Quick Sampler sur l’autre Mac.

Renommer et déplacer des dossiers sur l’autre Mac

1. Sur l’autre Mac, recherchez le dossier Quick Sampler et le fichier PATCH.

2. Renommez le dossier Quick Sampler avec le même nom que vous avez donné au fichier PATCH de votre ensemble personnalisé. Par exemple, si votre fichier PATCH est nommé MyDrumKit.patch, renommez le dossier Quick Sampler « MyDrumKit ».

3. Dans le Finder, déplacez le fichier PATCH et le dossier renommé vers cet emplacement dans le dossier Accueil : ~/Music/Audio Music Apps/Patches/Instrument/.

Vous pouvez maintenant charger votre ensemble DMD personnalisé à partir de la bibliothèque dans n’importe quel projet Logic Pro.