Port d’AirPods, d’EarPods et d’appareils Beats

Voici quelques informations qui vous permettront d’ajuster correctement vos AirPods, EarPods et appareils Beats afin d’optimiser votre expérience d’utilisation. Vous trouverez aussi des informations sur les possibles problèmes de peau.

Un meilleur ajustement pour de meilleures performances audio et plus de confort

Pour bénéficier de performances sonores optimales, ainsi que de l’isolation phonique passive, de l’annulation active du bruit et de la fonctionnalité de transparence, les AirPods, les EarPods et les écouteurs Beats doivent être en contact avec la peau. Lorsqu’ils sont portés correctement, les AirPods, les EarPods ainsi que les écouteurs et les casques Beats doivent être fermement mais confortablement ajustés. Les AirPods Pro et les écouteurs Beats sont fournis avec plusieurs embouts, et les casques Beats sont dotés d’un serre-tête réglable pour un ajustement personnalisé. De plus, les produits Powerbeats sont dotés de crochets auriculaires réglables pour assurer un ajustement sécurisé, confortable et personnalisé.

Pour plus de confort, veillez à ce que vos appareils Apple et Beats, ainsi que votre peau, restent propres et secs. Cela permet également d’éviter d’endommager vos appareils à long terme. Ceci s’avère particulièrement important après vous être entraîné avec des AirPods Pro ou un produit Powerbeats, ainsi qu’en cas de contact avec des liquides comme la transpiration, le savon, le shampoing, le maquillage, les crèmes solaires et autres lotions susceptibles d’entraîner une irritation de la peau.

Si vous êtes sensible à certains matériaux

Nous sélectionnons les matériaux de nos produits avec le plus grand soin et au terme d’études approfondies. Dans le cadre de nos processus de test et d’évaluation, Apple et des laboratoires indépendants testent les matériaux utilisés dans nos produits. Seuls les matériaux validés par nos processus rigoureux d’évaluation sont susceptibles d’être utilisés dans les produits Apple. En fixant des restrictions prudentes, en identifiant les produits chimiques problématiques et en procédant à des évaluations toxicologiques, Apple veille à la sécurité de ses clients. Chaque matériau qui entre en contact avec votre peau a été évalué en détail*. Cela comprend :

• l’évaluation de la composition des matériaux;
  • des études d’essai au moyen de prototypes;
  • des évaluations toxicologiques conduites par des toxicologues certifiés;
  • une collaboration avec des dermatologues certifiés.

Un faible nombre d’individus présenteront une réaction à certains matériaux. Cela peut être dû à des allergies, à des facteurs environnementaux, à une exposition prolongée à des irritants potentiels, comme le savon, la transpiration, les crèmes solaires ou les lotions, ou à d’autres causes. Si vous savez que vous êtes allergique ou sensible à certaines substances, sachez que certains produits contiennent les matériaux suivants :

Symbole du nickel

Nickel : La grille acoustique en acier inoxydable des AirPods et des EarPods contient du nickel. Toutefois, tous sont soumis à des restrictions strictes, conformément à la réglementation européenne REACH. Par conséquent, l’exposition au nickel ne devrait normalement occasionner aucun problème. Vous devez, néanmoins, tenir compte de ces informations, si vous êtes sensible au nickel.

Symbole des acrylates

Acrylates : Les AirPods, les EarPods ainsi que les casques et écouteurs Beats contiennent des traces d’acrylates et de méthacrylates, provenant des adhésifs. Les acrylates et les méthacrylates sont présents dans de nombreux produits de consommation, notamment dans les pansements adhésifs. Certaines personnes peuvent y être sensibles, ou développer une sensibilité après une exposition prolongée.

En cas de rougeur, d’œdème ou de toute autre irritation, songez à consulter votre médecin avant de remettre vos AirPods, vos EarPods ou votre appareil Beats.

Composants des AirPods, EarPods et casques ou écouteurs Beats

AirPods, EarPods et écouteurs Beats : boîtier en plastique et (le cas échéant) embout en silicone, grille acoustique en acier inoxydable, câble en élastomère thermoplastique et crochet auriculaire en élastomère thermoplastique

Casques Beats : coussinet du serre-tête en silicone, coussinet de l’oreillette en polyuréthane, revêtement du haut-parleur en polyester et (le cas échéant) câble en élastomère thermoplastique