Transfert du solde de votre carte de transport de Shanghai à votre iPhone ou Apple Watch

Vous pouvez transférer le solde de votre carte de transport physique à l’app Wallet afin de pouvoir l’utiliser avec Apple Pay sur votre iPhone or Apple Watch.

Transférer le solde de votre carte de transport physique à votre iPhone

1. Ouvrez l’app Wallet et touchez le bouton d’ajout .
  2. Touchez Continuer.
  3. Touchez Carte de transport de Shanghai.
  4. Touchez Transférer une carte existante.
  5. Saisissez les quatre chiffres du numéro de votre carte que vous êtes invité à saisir. Référez-vous aux images ci-dessous pour vous aider.
  6. Posez le haut de votre iPhone au milieu de la carte de transport. Maintenez-le sur la carte sans le déplacer jusqu’à ce que le message « Carte ajoutée » s’affiche à l’écran. Cette opération peut prendre quelques minutes.

Éléments requis3 :

• un iPhone 7, un iPhone 7 Plus ou un modèle ultérieur, configuré avec Face ID, Touch ID ou un code d’accès;
  • iOS 11.3 ou version ultérieure;
  • un identifiant Apple connecté à iCloud;
  • la région de l’appareil configurée sur Chine continentale;
  • à Shanghai, une carte de transport dont le numéro est précédé de la lettre U;
  • un solde de carte de transport de plus de 20 RMB à Shanghai. Si vous utilisez une carte de transport de Shanghai, un dépôt remboursable de 20 RMB sera déduit du solde que vous transférez.

Cartes de transport de Shanghai

Vérifiez les quatre premiers chiffres du numéro de la carte.

Une fois que le solde de votre carte de transport physique de Shanghai aura été transféré vers Wallet, vous pourrez récupérer votre dépôt initial en retournant la carte à l’organisme émetteur. Le dépôt remboursable de 20 RMB déduit de votre solde lors du transfert vers Wallet restera dans Wallet. Vous pouvez récupérer ce dépôt au moyen de l’app de transport de Shanghai. Reportez-vous aux instructions de l’émetteur de votre carte de transport.

Transférer le solde de votre carte de transport physique à votre Apple Watch

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Au bas de la page, touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Touchez Ajouter une carte, puis Continuer.
  4. Touchez Carte de transport de Shanghai.
  5. Touchez Transférer une carte existante.
  6. Suivez les étapes indiquées pour transférer le solde.

Éléments requis :

• une Apple Watch Series 1, une Apple Watch Series 2 ou un modèle ultérieur jumelé avec un iPhone 7, un iPhone 7 Plus ou un modèle ultérieur4;
  • la dernière version de watchOS et la dernière version d’iOS;
  • à Shanghai, une carte de transport dont le numéro est précédé de la lettre U.