À propos de l’utilisation d’ensembles de données volumineux dans Numbers

Numbers 10.0 est optimisé pour garantir les meilleures performances possible lorsque vous travaillez avec des ensembles de données volumineux.

Numbers 10.0 offre des performances améliorées pour l’importation, l’exportation et la représentation de graphiques de données. Dans Numbers 10.0 sur iPhone, iPad, iPod touch et Mac, vous pouvez créer, modifier et afficher des feuilles de calcul qui comportent des tableaux ayant jusqu’à 1 000 000 lignes et 1 000 colonnes. Dans Numbers pour iCloud, vous pouvez créer et modifier des feuilles de calcul qui comportent des tableaux ayant jusqu’à 65 535 lignes ou 256 colonnes, et ouvrir et afficher des feuilles de calcul et des tableaux dépassant cette taille.

Les performances globales des ensembles de données volumineux dépendent également de la puissance de traitement, de la mémoire de l’appareil et de l’espace de stockage disponible sur celui-ci.

Importation de données

Dans Numbers 10.0, vous pouvez importer des ensembles de données comportant jusqu’à 1 000 000 lignes et 1 000 colonnes dans une feuille de calcul. Si vous essayez d’en importer un plus grand nombre, Numbers affiche une alerte pour indiquer que vos données ont été tronquées.

Exportation de données

Dans Numbers 10.0, vous pouvez exporter un tableau ayant jusqu’à 1 000 000 lignes et 1 000 colonnes au format Excel, CSV ou TSV. Vous pouvez également exporter au format Numbers ’09, mais ce format ne vous permet pas d’exporter de tableaux ayant plus de 65 535 lignes ou 256 colonnes de données.

Graphiques

Lors de la représentation graphique d’ensembles de données volumineux, Numbers 10.0 utilise une technique de sous-échantillonnage qui optimise les performances afin de conserver la forme, les détails et le caractère de vos données tout en augmentant la vitesse de création du graphique. Certains types de graphiques dans Numbers utilisent cette technique de sous-échantillonnage :

• Les graphiques 2D, y compris les graphiques à barres, à barres empilées, à colonnes, à colonnes empilées, en aires, en aires empilées, linéaires, mixtes et à deux axes
  • Tous les types de graphiques 3D à l’exception des diagrammes circulaires

Vous pouvez représenter graphiquement jusqu’à 250 000 lignes de données. Lorsque vous créez une représentation graphique des données sur une feuille de calcul contenant plus de 250 000 lignes, le graphique n’affiche que les données des 250 000 premières lignes.

Tableaux classés

Un tableau classé peut inclure jusqu’à 200 000 lignes, avec jusqu’à quatre niveaux de classification.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.