Modifier l’arrière-plan d’un document Pages, Numbers ou Keynote

Vous pouvez ajouter une couleur, un dégradé ou une image à l’arrière-plan de votre document, feuille de calcul ou présentation.

Modifier l’arrière-plan d’un document Pages, Numbers ou Keynote sur iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez modifier l’arrière-plan de votre document dans Pages, Numbers ou Keynote sur iPhone, iPad ou iPod touch.

iPad Pro présentant un document Pages avec le menu Format d’arrière-plan ouvert

Pages

Dans un document de traitement de texte, la modification de l’arrière-plan d’une page modifie également l’arrière-plan de toutes les pages de la même section. Dans un document de mise en page, vous pouvez modifier l’arrière-plan de n’importe quelle page individuelle.

1. Alors que votre document est ouvert à la section ou à la page que vous voulez modifier, touchez un espace vide de la page pour ne rien sélectionner.
  2. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Dans un document de traitement de texte, touchez le bouton Plus , touchez Configuration de document, puis touchez l’onglet de section.
    • Dans un document de mise en page, touchez sur le bouton Format .
  3. Touchez Arrière-plan, puis touchez une option d’arrière-plan.

Pour modifier l’arrière-plan d’une seule page, transformez cette dernière en section, puis modifiez son arrière-plan :

Fichiers Numbers

Vous pouvez ajouter une couleur à l’arrière-plan de feuilles distinctes d’une feuille de calcul.

1. Alors que votre feuille de calcul est ouverte, sélectionnez l’onglet de la feuille à laquelle vous voulez ajouter un arrière-plan.
  2. Touchez un espace vide de la feuille pour ne rien sélectionner.
  3. Touchez le bouton Format , touchez Arrière-plan, puis choisissez une couleur.

Keynote

Vous pouvez modifier la couleur ou l’image d’arrière-plan de chacune des diapositives d’une présentation.

1. Alors que votre présentation est ouverte, sélectionnez la diapositive à laquelle vous voulez ajouter un arrière-plan.
  2. Touchez un espace vide de la diapositive pour ne rien sélectionner.
  3. Touchez bouton Format , touchez Arrière-plan, puis touchez une option d’arrière-plan.

Options d’arrière-plan de Pages et Keynote sur iPhone, iPad et iPod touch

• Pour choisir rapidement un arrière-plan prédéfini, touchez la roue des couleurs située à côté d’Arrière-plan, puis choisissez une couleur, un dégradé ou une image prédéfinie.
  • Pour choisir une couleur plus précise, touchez Couleur, puis choisissez une couleur dans le sélecteur d’échantillons.
  • Pour ajouter un dégradé à deux couleurs comme arrière-plan, touchez Dégradé, puis utilisez le sélecteur de couleurs pour choisir des échantillons. Touchez Inverser la couleur pour modifier la direction du dégradé.
  • Pour ajouter une image comme arrière-plan, touchez Image, touchez Modifier l’image, puis choisissez une image. Vous pouvez redimensionner l’image, l’étirer, en faire une mosaïque et plus encore.

Modifier l’arrière-plan d’un document Pages, Numbers ou Keynote sur Mac

Vous pouvez ajouter une couleur, un dégradé ou une image comme arrière-plan dans Pages, Numbers et Keynote sur Mac.

Un document Pages avec l’inspecteur de Format ouvert montrant les options d’arrière-plan

Pages

Dans un document de traitement de texte, la modification de l’arrière-plan d’une page modifie également l’arrière-plan de toutes les pages de la même section. Pour modifier une seule page, transformez-la en section, puis modifiez son arrière-plan. Dans un document de mise en page, vous pouvez modifier l’arrière-plan de n’importe quelle page individuelle.

1. Alors que votre document est ouvert, cliquez sur le bouton Présentation de la barre d’outils, puis choisissez Vignettes de page.
  2. Sélectionnez la vignette de la page que vous voulez modifier. Dans un document de traitement de texte, les autres pages de la section affichent un contour bleu dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez Document dans la barre d’outils. Au besoin, cliquez sur le bouton Section.
  4. Pour ajouter rapidement un arrière-plan, cliquez sur la case située à côté d’Arrière-plan, puis choisissez une couleur, un dégradé ou une image prédéfinie.
  5. Pour personnaliser un arrière-plan, cliquez sur le triangle d’expansion situé à côté d’Arrière-plan, puis choisissez une option dans le menu contextuel.

Fichiers Numbers

Vous pouvez ajouter une couleur d’arrière-plan à chacune des feuilles d’une feuille de calcul.

1. Alors que votre feuille de calcul est ouverte, sélectionnez l’onglet de la feuille à laquelle vous voulez ajouter un arrière-plan.
  2. Cliquez sur un espace vide de la feuille pour ne rien sélectionner.
  3. Cliquez sur le bouton Format , cliquez sur la case située à côté d’Arrière-plan, puis choisissez une couleur. Sinon, cliquez sur la roue des couleurs, puis choisissez-en une.

Keynote

Vous pouvez modifier la couleur ou l’image d’arrière-plan de chacune des diapositives d’une présentation.

1. Alors que votre présentation est ouverte, cliquez sur le bouton Présentation de la barre d’outils, puis choisissez Navigateur.
  2. Dans le navigateur de diapositives, cliquez sur une diapositive ou sélectionnez-en plusieurs.
  3. Cliquez sur le bouton Format .
  4. Pour ajouter rapidement un arrière-plan, cliquez sur la roue des couleurs située à côté d’Arrière-plan, puis choisissez une couleur, un dégradé ou une image prédéfinie.
  5. Pour personnaliser un arrière-plan, cliquez sur le triangle d’expansion situé à côté d’Arrière-plan, puis choisissez une option dans le menu contextuel.

Options personnalisées d’arrière-plan pour Pages et Keynote sur Mac

• Pour choisir une couleur plus spécifique, choisissez Remplissage couleur, puis choisissez une couleur dans le sélecteur d’échantillons ou la roue des couleurs.
  • Pour ajouter un dégradé à deux couleurs en arrière-plan, choisissez Remplissage dégradé, puis utilisez les sélecteurs de couleurs ou la roue des couleurs pour choisir les deux couleurs du dégradé. Par exemple, choisissez violet pour commencer le dégradé et bleu pour le terminer. Si vous voulez changer l’angle et la direction du dégradé, utilisez les commandes appropriées.
  • Pour ajouter plus de deux couleurs au remplissage dégradé, choisissez Remplissage dégradé avancé. Utilisez le curseur pour insérer des transitions de couleur et ainsi ajouter d’autres couleurs au dégradé. Cliquez sur une transition de couleur pour changer la couleur de cette transition. Faites glisser les transitions de couleur et utilisez les autres commandes pour modifier le mélange, l’angle et la direction du dégradé.
  • Pour ajouter une image comme arrière-plan, choisissez Remplissage image, cliquez sur Choisir, puis choisissez une image. Vous pouvez redimensionner l’image, l’étirer, en faire une mosaïque et plus encore.
  • Pour ajouter une superposition de couleurs à une image, choisissez Remplissage image avancé, cliquez sur le sélecteur de couleurs ou sur la roue des couleurs, puis faites vos ajustements.