Supprimer les téléchargements de livres et de livres audio de votre appareil

Après avoir supprimé un livre, il n’est plus stocké sur votre appareil, mais il reste disponible dans votre bibliothèque sur d’autres appareils.

Comment supprimer des livres, livres audio ou PDF de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez supprimer des livres téléchargés et d'autres éléments à partir de l'application Apple Books ou des livres audio à partir de l'application Paramètres.

À partir de l'application Apple Books

1. Touchez Bibliothèque, puis recherchez l’article. Si l'élément fait partie d'une série, ouvrez d'abord la série.
  2. Touchez Modifier dans le coin supérieur droit.
  3. Appuyez sur l'élément que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur l'icône Corbeille Icône de corbeille.
  4. Pour supprimer l’élément de votre appareil, choisissez Supprimer le téléchargement. (Si l’élément est un PDF ou s’il ne provient pas de la librairie, vous pouvez également toucher Supprimer partout pour le supprimer de votre bibliothèque.)

Si vous voyez le bouton de téléchargement à côté d'un élément, il est stocké dans le Cloud et non téléchargé sur votre appareil. Si vous ne voulez pas que l’élément apparaisse dans le nuage, masquez-le. Masquer l'élément le supprime de votre appareil, mais vous pouvez y accéder en appuyant sur le bouton de connexion bouton de connexionou votre photo en haut de l'écran, puis Gérer les achats masqués.

Si vous avez utilisé votre ordinateur et un câble USB pour synchroniser manuellement des livres et des livres audio sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, désactivez la synchronisation pour supprimer ces éléments.

À partir de l'application Paramètres

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Général, puis touchez Stockage de l’iPhone ou Stockage de l’iPad.
  3. Faites défiler jusqu'à Livres, puis appuyez sur Livres.
  4. Faites glisser vers la gauche sur un téléchargement de livre audio et appuyez sur Supprimer.

Comment supprimer des livres, livres audio ou PDF de votre Mac

1. Cliquez sur Bibliothèque en haut de la fenêtre, puis sur Tous les livres dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur l'élément que vous souhaitez supprimer ou retirer. Si l'élément fait partie d'une série, ouvrez d'abord la série, puis cliquez sur celle-ci.
  3. Choisissez Modifier >Supprimez de la barre de menus, puis confirmez.

Si l'option Supprimer est grisée après avoir cliqué sur Modifier, cet élément n'est pas téléchargé sur votre Mac.