Si vous avez oublié votre code de Temps d’écran

Apprenez comment réinitialiser votre code d’accès si vous l’avez oublié.

Suivez les étapes ci-dessous si vous avez oublié votre mot de passe de Temps d'écran ou le code de Temps d'écran pour un membre de votre groupe de partage familial. Si vous avez oublié le mot de passe pour déverrouiller votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou si vous recevez un message indiquant qu'il est désactivé, suivez plutôt ces étapes.

Comment réinitialiser le mot de passe de Temps d'écran pour votre appareil personnel

Suivez les étapes ci-dessous pour modifier votre mot de passe de Temps d'écran sur un iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

À partir d’un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Assurez-vous que votre appareil est mis à jour vers iOS 13.4 ou iPadOS 13.4 ou une version ultérieure.
  2. Accédez à Réglages > Temps d’écran.
  3. Touchez Modifier le code d'accès de Temps d’écran, puis touchez de nouveau Modifier le code d'accès de Temps d’écran.
  4. Touchez Code oublié?
  5. Saisissez l'identifiant Apple et le mot de passe * que vous avez utilisé pour configurer le mot de passe de Temps d'écran.
  6. Saisissez un nouveau code d'accès de Temps d'écran, puis saisissez-le de nouveau pour confirmer.

Sur un Mac

1. Assurez-vous que votre Mac fonctionne sous macOS Catalina 10.15.4 ou une version ultérieure.
  2. Choisissez le menu Pomme > Préférences système, puis cliquez sur Temps d’écran.
  3. Cliquez sur  Options dans le coin inférieur gauche.
  4. Cliquez sur Modifier le code d'accès, puis cliquez sur Code oublié.
  5. Saisissez l’identifiant et le mot de passe Apple* que vous avez utilisés pour configurer le code d'accès de Temps d'écran.
  6. Saisissez un nouveau code d'accès de Temps d'écran, puis saisissez-le de nouveau pour confirmer.

Si vous avez activé l’option Partager entre les appareils, votre nouveau code de Temps d’écran sera automatiquement mis à jour sur les appareils concernés après la réinitialisation.

Si vous avez toujours des problèmes de réinitialisation de votre code de Temps d’écran, communiquez avec l’assistance Apple.

Comment réinitialiser le mot de passe de Temps d'écran pour l'appareil de votre enfant

Si vous utilisez le Partage Familial pour gérer le compte d'un enfant, les options de réinitialisation du mot de passe ne seront pas disponibles sur leur appareil. Suivez les étapes suivantes sur l'appareil de l'organisateur familial pour réinitialiser le mot de passe de Temps d'écran de votre enfant.

À partir d’un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Assurez-vous que l'appareil de l'organisateur familial est mis à jour vers iOS 13.4 ou iPadOS 13.4 ou une version ultérieure .
  2. Sur l'appareil de l'organisateur familial, accédez à Réglages >Temps d'écran.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas, puis choisissez le nom de votre enfant sous Famille.
  4. Touchez Modifier le code d'accès de Temps d’écran, puis touchez de nouveau Modifier le code d'accès de Temps d’écran. Il peut vous être demandé de vous authentifier avec Face ID, Touch ID ou le code d'accès de votre appareil.
  5. Saisissez un nouveau code d'accès de Temps d'écran, puis saisissez-le de nouveau pour confirmer.

Sur un Mac

1. Assurez-vous que votre Mac fonctionne sous macOS Catalina 10.15.4 ou une version ultérieure.
  2. Choisissez le menu Pomme > Préférences système, puis cliquez sur Temps d’écran.
  3. Sélectionnez le nom d'un enfant dans le menu déroulant de la barre latérale gauche.
  4. Cliquez sur  Options dans le coin inférieur gauche.
  5. Cliquez sur Modifier le code d'accès, puis cliquez sur Code oublié.
  6. Saisissez l’identifiant et le mot de passe Apple* que vous avez utilisés pour configurer le code d'accès de Temps d'écran.
  7. Saisissez un nouveau code d'accès de Temps d'écran, puis saisissez-le de nouveau pour confirmer.

Si vous avez activé l’option Partager entre les appareils, votre nouveau code de Temps d’écran sera automatiquement mis à jour sur les appareils concernés après la réinitialisation.

Si vous avez toujours des problèmes de réinitialisation de votre code de Temps d’écran, communiquez avec l’assistance Apple.

* Découvrez la marche à suivre si vous avez oublié votre identifiant Apple ou votre mot de passe

En savoir plus

Utilisez votre iPhone, iPad ou iPod touch pour configurer le Temps d’écran, surveiller votre utilisation et définir des limites.

Utilisez votre Mac pour configurer le Temps d’écran, surveiller votre utilisation et définir des limites.