Connexion d’une souris ou d’un pavé tactile Bluetooth à iPad

Découvrez comment jumeler votre iPad avec une souris ou un pavé tactile sans fil.

Avant de commencer

La connexion d’un accessoire Bluetooth à votre iPad nécessite iPadOS 13.4 ou version ultérieure. Ces modèles d’iPad prennent en charge iPadOS 13 et les versions ultérieures :

• iPad Pro (tous les modèles)

• iPad Air 2 ou modèle ultérieur

• iPad (5e génération) ou modèle ultérieur

• iPad mini 4 ou modèle ultérieur

Découvrez comment identifier votre iPad et mettre à jour son logiciel.

Procédure de connexion d’une souris ou d’un pavé tactile Bluetooth à iPad

1. Mettez votre accessoire Bluetooth en marche, puis placez-le à proximité de votre iPad.

2. Assurez-vous que votre accessoire est en mode de jumelage ou de détection.

• La souris Magic Mouse et le pavé tactile Magic Trackpad d’Apple devraient maintenant être prêts à être jumelés.

• Si vous jumelez un accessoire tiers que vous avez utilisé avec un autre appareil, suivez les instructions de jumelage du fabricant.

3. Ouvrez l’app Réglages sur votre iPad.

4. Touchez Bluetooth.

5. Recherchez votre accessoire Bluetooth sous Autres appareils, puis touchez son nom pour le jumeler avec iPad.

ipados-17-ipad-pro-settings-bluetooth-connect-magic-mouse

Selon l’accessoire que vous connectez, d’autres opérations peuvent être nécessaires. Suivez toute instruction qui s’affiche à l’écran. Si vous jumelez une souris Magic Mouse ou un pavé tactile Magic Trackpad d’Apple, et qu’un code vous est demandé, entrez 0000 (quatre zéros).

Découvrez comment procéder si vous éprouvez des difficultés pour connecter votre accessoire.

Si une alerte de connectivité s’affiche

Lorsque vous utilisez une souris ou un pavé tactile Bluetooth avec votre iPad, l’alerte suivante pourrait s’afficher : « L’utilisation de cet accessoire peut affecter la connectivité Wi‑Fi et Bluetooth ».

ipados-17-ipad-pro-settings-bluetooth-magic-mouse-connectivity-issue

Des interférences peuvent être observées au niveau des connexions sans fil lors de l’utilisation d’un accessoire Bluetooth avec certains modèles d’iPad. Plus il y a d’accessoires Bluetooth actifs connectés à votre iPad, plus vous risquez de rencontrer des problèmes de performance des connexions sans fil.

Si vous éprouvez des problèmes de connectivité, essayez de déconnecter tout accessoire Bluetooth que vous n’utilisez pas. Dans Réglages > Bluetooth, touchez le bouton d’informationsbouton d’informations situé à côté du nom de l’accessoire, puis touchez Déconnecter.

Reconnecter, déconnecter ou oublier l’accessoire Bluetooth

Après avoir été jumelé pour la première fois avec votre iPad, votre accessoire s’affiche sous Mes appareils dans Réglages > Bluetooth. Touchez le nom de votre accessoire pour le reconnecter à votre iPad lorsqu’il n’est pas connecté.

Pour déconnecter l’accessoire ou demander à iPad de l’oublier, touchez le bouton d’informationsbouton d’informations situé à côté de son nom.

En savoir plus

• Les accessoires sans-fil sont utilisés de façon similaire sur votre iPad et sur un ordinateur portable ou de bureau. Cependant, certaines fonctionnalités liées à l’expérience d’utilisation sont uniques à iPad. Découvrez comment utiliser une souris ou un pavé tactile avec votre iPad.

• Vous pouvez consulter le pourcentage de charge de la batterie de votre souris ou de votre pavé tactile Bluetooth connecté dans le widget Batteries. Découvrez comment ajouter des widgets dans la vue Aujourd’hui sur votre iPad.

• Le clavier à l’écran ne s’affiche pas lorsque vous connectez un pavé tactile ou une souris? Touchez le bouton du clavierbouton du clavier dans le coin inférieur droit de l’écran. Dans le menu qui s’affiche, touchez le bouton du clavierbouton du clavier. Pour masquer le clavier logiciel, touchez le bouton Masquerbouton Masquer.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple décline toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites web de tiers. Communiquez avec le fournisseur pour en savoir plus.