Connexion d’une souris ou d’un pavé tactile Bluetooth à iPad

Découvrez comment jumeler votre iPad avec une souris ou un pavé tactile sans fil.

Étapes préliminaires

La connexion d’un accessoire Bluetooth à votre iPad nécessite iPadOS 13.4 ou version ultérieure. Ces modèles d’iPad prennent en charge iPadOS 13 et les versions ultérieures :

• iPad Pro (tous les modèles)
  • iPad Air 2 ou modèle ultérieur

• iPad (5e génération) ou modèle ultérieur
  • iPad mini 4 ou modèle ultérieur

Procédure de connexion d’une souris ou d’un pavé tactile Bluetooth à iPad

1. Mettez votre accessoire Bluetooth en marche, puis placez-le à proximité de votre iPad.
  2. Assurez-vous que votre accessoire est en mode de jumelage ou de détection.
    • La souris Magic Mouse et le pavé tactile Magic Trackpad d’Apple devraient maintenant être prêts à être jumelés.
    • Si vous jumelez un accessoire tiers que vous avez utilisé avec un autre appareil, suivez les instructions de jumelage du fabricant.
  3. Ouvrez l’app Réglages sur votre iPad.
  4. Touchez Bluetooth.
  5. Recherchez votre accessoire Bluetooth sous Autres appareils, puis touchez son nom pour le jumeler avec iPad.

Selon l’accessoire que vous connectez, d’autres opérations peuvent être nécessaires. Suivez toute instruction qui s’affiche à l’écran. Si vous jumelez une souris Magic Mouse ou un pavé tactile Magic Trackpad d’Apple, et qu’un code vous est demandé, entrez 0000 (quatre zéros).

Si vous éprouvez des difficultés à connecter votre accessoire, essayez d’appliquer les conseils suivants.

iPadOS ne prend pas en charge le défilement ou les autres gestes effectués avec la souris Magic Mouse (1re génération) ou le Magic Trackpad (1re génération) d’Apple.

Si une alerte de connectivité s’affiche

Lorsque vous utilisez une souris ou un pavé tactile Bluetooth avec votre iPad, l’alerte suivante pourrait s’afficher : « L’utilisation de cet accessoire peut affecter la connectivité Wi‑Fi et Bluetooth ».

Des interférences peuvent être observées au niveau des connexions sans fil lors de l’utilisation d’un accessoire Bluetooth avec certains modèles d’iPad. Plus il y a d’accessoires Bluetooth actifs connectés à votre iPad, plus vous risquez de rencontrer des problèmes de performance des connexions sans fil.

Si c’est le cas, et que vous rencontrez des problèmes de connectivité, essayez de déconnecter tout accessoire Bluetooth que vous n’utilisez pas. Dans Réglages > Bluetooth, touchez le bouton d’informations  situé à côté du nom de l’accessoire, puis touchez Se déconnecter.

Reconnecter, déconnecter ou oublier l’accessoire Bluetooth

Après avoir été jumelé pour la première fois avec votre iPad, votre accessoire s’affiche sous Mes appareils dans Réglages > Bluetooth. Touchez le nom de votre accessoire pour le reconnecter à votre iPad lorsqu’il n’est pas connecté.

Pour déconnecter l’accessoire ou demander à iPad de l’oublier, touchez le bouton d’informations  situé à côté de son nom.

En savoir plus

• Les accessoires sans-fil s’utilisent de façon similaire sur votre iPad et sur un ordinateur portable ou de bureau. Cependant, certaines fonctionnalités liées à l’expérience d’utilisation sont uniques à iPad. Découvrez comment utiliser une souris ou un pavé tactile avec votre iPad.
  • Vous pouvez consulter le pourcentage de charge de la batterie de votre souris ou de votre pavé tactile Bluetooth connecté dans le widget Batteries. Découvrez comment ajouter des widgets dans l’affichage du jour sur votre iPad.
  • Vous ne voyez pas le clavier à l’écran lorsqu’une souris ou un pavé tactile est connecté? Touchez le bouton du clavier le bouton des options du clavier en bas à droite de l’écran. Dans le menu qui s’affiche, touchez le bouton qui permet d’afficher le clavier le bouton d’affichage du clavier logiciel. Pour masquer le clavier logiciel, touchez le bouton de fermeture le bouton de réduction du clavier logiciel.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.