À propos des anciennes extensions de système

Certaines extensions de système ne seront pas compatibles avec une prochaine version de macOS.

Les extensions de système sont une série de logiciels qui fonctionnent en arrière-plan afin d’étendre les fonctionnalités de votre Mac. Certaines apps installent des extensions de noyau; une sorte d’extension de système dont le fonctionnement est basé sur des méthodes plus anciennes qui ne sont pas aussi sécuritaires ou fiables que les méthodes plus modernes. Votre Mac les considère comme étant d’anciennes extensions de système.

En 2019, Apple a informé les développeurs que le macOS Catalina sera le dernier modèle de macOS à prendre pleinement en charge les anciennes extensions de système. Nous avons également travaillé avec eux afin d’assurer la transition de leurs logiciels. En mettant ces extensions de côté, les développeurs contribuent à moderniser davantage le Mac, à améliorer sa sécurité et sa fiabilité, ainsi qu’à rendre les méthodes de distribution de logiciels plus conviviales. Une date de transition finale n’a pas encore été fixée.

Jusqu’à la fin du processus de transition, vous verrez un message s’afficher sur votre Mac lors du premier chargement d’une ancienne extension de système, puis à intervalles réguliers tant qu’elle restera en usage. Vous serez ainsi averti que le logiciel existant sur votre système a chargé une extension de système qui ne sera pas compatible avec une prochaine version de macOS :

Les anciennes extensions de système et les apps qui en dépendent sont toujours fonctionnelles à l’heure actuelle. Toutefois, le moment est propice pour contacter un développeur afin de savoir si une version actualisée de son logiciel est proposée ou prévue. Le développeur peut également expliquer comment supprimer ou désactiver l’extension, et les conséquences de cette opération.

Pour en savoir plus sur les détails techniques, les développeurs peuvent consulter la rubrique Solutions de rechange aux extensions de noyau et aux extensions de système obsolètes.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.