Configurer votre AirTag à l’aide de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec l’AirTag, vous pouvez repérer vos objets de tous les jours, comme vos clés ou un sac à dos. Découvrez comment configurer votre AirTag avec votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Ce dont vous avez besoin

• Un iPhone, un iPad ou un iPod touch sous iOS 14.5 ou iPadOS 14.5 ou une version ultérieure, avec l’authentification à deux facteurs activée
  • Localiser doit être activé.
  • Le Bluetooth doit être activé.
  • Vous devez disposer d’une puissante connexion Wi-Fi ou cellulaire.
  • Le service de localisation doit être activé : accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation.
  • Pour pouvoir utiliser Localisation de précision et voir la position exacte de votre AirTag, autorisez l’accès à votre position pour l’app Localiser. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation, puis faites défiler la page vers le bas et touchez Localiser. Cochez Lorsque l’app est active ou En utilisant l’app ou les widgets. Activez ensuite Lieu précis.

Si vous avez un identifiant Apple géré, vous ne pouvez pas configurer d’AirTag.

Configurer votre AirTag

1. Vérifiez que votre appareil est prêt pour la configuration.
  2. Si votre AirTag est neuf, retirez le film qui enveloppe le produit, puis retirez la languette pour activer la pile. Votre AirTag émettra un son.
  3. Tenez votre AirTag près de votre iPhone, iPad ou iPod touch, puis touchez Connecter*. Si vous avez plusieurs appareils AirTag et que le message « Plus d’un AirTag détecté » s’affiche, veillez à ce qu’un seul AirTag se trouve à proximité de votre appareil. Vous avez besoin d’aide pour connecter votre AirTag
  4. Sélectionnez un nom d’objet dans la liste ou sélectionnez Nom personnalisé pour nommer votre AirTag et choisissez un émoji. Ensuite, touchez Continuer.
  5. Pour associer votre AirTag à votre identifiant Apple, touchez à nouveau Continuer.
  6. Touchez OK.

Vous pouvez maintenant attacher votre AirTag à votre objet et le voir dans l’app Localiser

* Vous pouvez également configurer votre AirTag dans l’app Localiser. Touchez l’onglet Objets, puis Ajouter un objet.

Changer le nom de votre AirTag

1. Ouvrez l’app Localiser, puis touchez l’onglet Objets.
  2. Touchez l’AirTag dont vous souhaitez changer le nom ou l’émoji.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Renommer l’objet.
  4. Sélectionnez un nom dans la liste ou sélectionnez Nom personnalisé.
  5. Saisissez un nom personnalisé pour votre AirTag et sélectionnez un émoji.
  6. Touchez OK.

Si vous ne parvenez pas à configurer votre AirTag

1. Vérifiez que votre appareil est prêt pour la configuration.
  2. Si l’animation de configuration disparaît, appuyez sur le bouton latéral ou le bouton de veille de votre iPhone pour mettre votre appareil en veille. Ensuite, réactivez et déverrouillez votre iPhone. Attendez jusqu’à 15 seconds, et l’animation devrait réapparaître.
  3. Si vous avez plusieurs AirTag à configurer, veillez à ce qu’un seul se trouve à proximité de votre appareil à la fois.
  4. Retirez la pile de votre AirTag, puis replacez-la*.
  5. S’il ne se connecte toujours pas à votre appareil, réinitialisez votre AirTag

Découvrez comment procéder si un message vous indique que l’AirTag est associé à un autre identifiant Apple.

* Mise en garde : L’AirTag, le couvercle de la pile et la pile peuvent présenter un risque d’étouffement ou entraîner des blessures chez les jeunes enfants. Veuillez tenir ces articles hors de la portée des jeunes enfants.

En savoir plus sur l’utilisation de votre AirTag avec Localiser