Comment utiliser le mode Eau et éliminer l’eau de votre Apple Watch

Activez le mode Eau lorsque vous portez votre Apple Watch dans l’eau. Lorsque vous avez terminé, tournez la Digital Crown pour éliminer l’eau du haut-parleur de votre montre. Voici comment faire.

Lorsque le mode Eau est activé, votre Apple Watch Series 2 ou une ultérieure ne répond pas au toucher sur son écran. Cela empêche toute entrée accidentelle lorsque vous êtes dans l’eau. Lorsque vous désactivez le mode Eau, votre montre élimine l’eau qui reste dans son haut-parleur.

Comment activer le mode Eau

1. Touchez de manière prolongée sur le bas de l’écran lorsque le cadran de votre montre ou une application est visible. Attendez que le Centre de contrôle s’affiche, puis balayez vers le haut. Vous pouvez ouvrir le centre de contrôle à partir de n’importe quel écran.
  2. Appuyez sur le bouton du mode Eau . L’icône du mode Eau  s’affiche en haut du cadran de la montre.

Le mode Eau s’active également automatiquement lorsque vous commencez un entraînement aquatique, comme nager ou faire de la planche.

Comment désactiver le mode Eau et éliminer l’eau

Tournez la Digital Crown sur le côté de votre Apple Watch jusqu’à ce que l’écran affiche Déverrouillé. Vous pouvez faire pivoter la Digital Crown dans les deux sens.

Une série de tonalités se feront entendre pour éliminer toute eau qui reste dans le haut-parleur, et vous pourrez ensuite utiliser votre écran comme d’habitude.