Comment utiliser le mode aquatique et éliminer l’eau de votre Apple Watch

Activez le mode aquatique pour éviter de toucher l’écran par inadvertance lorsque vous portez votre Apple Watch dans l’eau. Lorsque vous sortez, appuyez sur la Digital Crown de manière prolongée pour expulser l’eau du haut-parleur de votre montre. Pour ce faire, procédez comme suit.

Lorsque le mode aquatique est activé, votre Apple Watch ne répond pas aux touchers sur son écran. Cela empêche toute entrée accidentelle lorsque vous êtes dans l’eau. Lorsque vous désactivez le mode aquatique, votre montre élimine l’eau qui reste dans son haut-parleur.

Comment activer le mode aquatique

1. Pour ouvrir le centre de contrôle, appuyez sur le bouton latéral (pour watchOS 9 ou une version antérieure, touchez de façon prolongée le bas de l’écran, puis effectuez un balayage vers le haut). Vous pouvez ouvrir le centre de contrôle à partir de n’importe quel écran.

2. Touchez le bouton du mode aquatiqueNo alt supplied for Image. L’icône du mode aquatiqueNo alt supplied for Image s’affiche en haut du cadran de la montre.

Icône du mode aquatique sur l’écran de l’Apple Watch

Le mode aquatique s’active également automatiquement lorsque vous commencez un entraînement aquatique, comme nager ou faire de la planche. Il s’active également automatiquement lorsque vous commencez une séance de plongée sous-marine avec votre Apple Watch Ultra.

Le double toucher n’est pas disponible lorsque le mode aquatique est activé.

Comment désactiver le mode aquatique et éliminer l’eau

Lorsque le mode aquatique est activé, appuyez de façon prolongée* sur la Digital Crown (située sur le côté de votre Apple Watch) jusqu’à ce que l’écran indique Déverrouillé. Une série de tonalités se feront entendre pour éliminer toute eau qui reste dans le haut-parleur, et vous pourrez ensuite utiliser votre écran comme d’habitude.

Invite de désactivation du mode aquatique sur l’écran de l’Apple Watch

* Si votre Apple Watch est dotée de watchOS 8 ou d’une version antérieure, faites pivoter la Digital Crown au lieu d’appuyer dessus.