Si vous avez besoin d’aide avec CarPlay

Si CarPlay ne fonctionne pas comme prévu, procédez comme suit.

Assurez-vous d’abord que CarPlay est pris en charge dans votre pays ou région, et que votre véhicule est compatible avec CarPlay. Si vous n’êtes pas sûr que votre véhicule est compatible avec CarPlay, contactez son fabricant.

Assurez-vous que votre iPhone dispose de la dernière version d’iOS. Si votre iPhone dispose de la dernière version d’iOS, procédez comme suit en vérifiant CarPlay après chaque étape :

1. Vérifiez votre connexion à votre récepteur stéréo CarPlay :
    • Si vous utilisez une connexion filaire, essayez de connecter l’appareil à un port USB différent, le cas échéant, à l’aide d’un autre câble USB.
    • Si vous utilisez une connexion sans fil, assurez-vous que le Wi-Fi et le Bluetooth sont activés en accédant à Réglages > Wi-Fi et réglages > Bluetooth.
  2. Si CarPlay ne s’active pas automatiquement, recherchez le logo CarPlay sur l’écran de votre véhicule.
  3. Redémarrez votre iPhone et votre véhicule.
  4. Vérifiez que Siri est activé.
  5. Si CarPlay ne détecte pas votre iPhone, assurez-vous qu’aucune restriction n’est appliquée à CarPlay. Accédez à Réglages > Temps d’écran > Restrictions relatives au contenu et à l’intimité, touchez Apps autorisées et vérifiez que CarPlay est activé.
  6. Accédez à Réglages > Général > CarPlay, touchez le nom de votre voiture, puis Oublier cette voiture. Configurez CarPlay de nouveau.
  7. Vérifiez que votre récepteur stéréo CarPlay utilise le programme interne le plus récent du constructeur automobile. Consultez le manuel de votre véhicule pour en savoir plus.

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion à CarPlay, contactez l’assistance Apple.