Si une alerte indique que votre message a été considéré comme indésirable

iOS 13.3 et les versions ultérieures comprennent des améliorations pour minimiser les messages indésirables dans l’app Messages qui pourraient avoir une incidence sur certains messages que vous envoyez.

Si votre message a été considéré comme indésirable

Si vous essayez d’envoyer un message à une personne et qu’une alerte indique que le message a été considéré comme indésirable, voici quelques solutions que vous pouvez essayer :

• Demandez à la personne que vous tentez de contacter d’ajouter votre numéro de téléphone à ses contacts.
  • Demandez à la personne que vous tentez de contacter de vous envoyer un message pour commencer la conversation.
  • Sur votre appareil, accédez à Réglages > Messages > Envoi et réception, puis assurez-vous que votre numéro de téléphone est la seule option sélectionnée sous Commencer les nouvelles conversations de. Si votre identifiant Apple est sélectionné, les messages seront considérés comme indésirables.
    Écran d’iPhone affichant les réglages d’iMessage
  • Si vous utilisez un iPad ou iPod touch, activez Transfert de SMS à partir de votre iPhone.