Apple Arcade et confidentialité

Le service Apple Arcade est conçu pour protéger vos informations et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

• Nous recueillons vos données personnelles pour vous fournir les contenus que vous achetez, téléchargez ou souhaitez mettre à jour.
  • Nous utilisons aussi des informations sur votre compte, vos achats et les téléchargements effectués dans l’App Store et Arcade pour assurer la pertinence des annonces affichées dans l’App Store avec Search Ads et dans Apple News et Bourse. Des choix en matière de publicité s’offrent à vous, comme décrit ci-dessous.
  • Nous utilisons des informations sur votre activité de jeu, vos achats, vos téléchargements et d’autres activités dans l’App Store et Arcade pour adapter les fonctionnalités et les recommandations qui vous sont faites. Vous pouvez choisir de ne pas autoriser l’utilisation de ces données à ces fins, comme décrit ci-dessous.
  • Pour mieux cerner et prévenir la fraude, les informations sur l’utilisation que vous faites de votre appareil, notamment le nombre approximatif d’appels ou de courriels que vous envoyez et recevez, sont utilisées pour calculer l’indice de confiance de votre appareil lorsque vous tentez d’effectuer de vous abonner. Les envois sont conçus de manière à ce qu’Apple ne puisse pas mémoriser les valeurs réelles sur votre appareil. L’indice est stocké sur nos serveurs pour une durée déterminée.
  • Pour découvrir comment améliorer l’App Store et Arcade, nous utilisons les informations de navigation, d’achats, de recherches et de téléchargements dans l’App Store. Ces registres sont stockés et comprennent l’adresse IP, un identifiant unique aléatoire (le cas échéant) et l’identifiant Apple avec lequel vous êtes connecté au magasin.

Apple Arcade est entièrement conçu pour protéger votre confidentialité. Nous veillons à collecter uniquement les données qui nous sont nécessaires pour vous fournir des services de qualité. En outre, il nous semble essentiel de vous informer de la nature des informations recueillies et de l’objectif d’une telle collecte, de sorte que vous puissiez faire des choix éclairés.

Mise à disposition d’Apple Arcade

Apple utilise vos informations personnelles pour fournir les services et les fonctionnalités d’Apple Arcade. Par exemple, ces informations comprennent les données de votre compte et vos données de paiement, qui sont accessibles et modifiables dans Réglages ou Préférences Système, ainsi que l’historique de vos achats dans l’App Store.

Pour plus de commodité, Apple Arcade utilise iCloud pour synchroniser vos données d’utilisation sur tous vos appareils. Par exemple, Apple Arcade utilisera iCloud pour synchroniser vos progrès dans un jeu sur tous vos appareils. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment en désactivant iCloud pour les jeux Arcade dans Réglages sur un appareil iOS ou iPadOS, ou dans Préférences Système sur Mac. Si un développeur de jeux utilise une sauvegarde iCloud, vos progrès de jeu seront sauvegardés si vous avez activé la sauvegarde iCloud.

Lorsque vous vous connectez à Game Center, Apple reçoit votre activité de jeu, y compris vos scores, vos réalisations, vos défis et votre utilisation de jeux multijoueurs. Vous pouvez en savoir plus sur Game Center et la confidentialité en accédant à Réglages > Game Center.

Amélioration et personnalisation d’Apple Arcade

Apple recueille des informations limitées liées à votre identifiant Apple au sujet des jeux auxquels vous jouez chaque semaine. Nous recueillons également des informations qui ne permettent pas de vous identifier au sujet de votre activité de jeu qui n’est pas associée à votre identifiant Apple. Nous utilisons ces renseignements pour améliorer et optimiser Apple Arcade pour vous et pour les autres utilisateurs, ainsi que pour personnaliser votre expérience dans Apple Arcade et l’App Store afin de vous aider à découvrir le contenu qui est susceptible de vous plaire. Par exemple, nous recommandons des jeux qui, selon nous, pourraient vous intéresser en fonction de ceux auxquels vous avez déjà joué ou que vous avez déjà achetés dans l’App Store. Les fonctions de personnalisation peuvent être désactivées en désactivant l’option Recommandations personnalisées pour votre identifiant Apple dans les réglages de l’App Store.

Communication avec vous

Apple pourrait utiliser des informations relatives à votre compte, telles que les produits Apple que vous possédez et vos abonnements aux services Apple, pour vous envoyer des communications au sujet d’Apple Arcade et d’autres produits, services et offres d’Apple susceptibles de vous intéresser, y compris Apple One. Si vous souscrivez un abonnement à Apple One, nous pourrions vous envoyer des courriels et des notifications Push à propos des fonctionnalités de chacun des services auxquels vous vous êtes abonné. Apple pourrait également utiliser des informations sur votre activité dans l’App Store et Apple Arcade pour vous envoyer des courriels et des notifications Push sur de nouvelles fonctionnalités, des contenus et des offres proposés dans l’App Store et Apple Arcade. Vous pouvez modifier vos préférences de courriel et choisir de ne plus recevoir ces courriels en vous rendant sur appleid.apple.com. Pour mettre à jour vos préférences en matière de notifications sur iOS et iPadOS, accédez à Réglages > Notifications > App Store.

Partage avec les tiers

Nous fournissons aux fournisseurs de contenu d’Apple Arcade des informations agrégées au sujet de l’activité de jeu qui ne permettent pas de vous identifier afin qu’ils puissent évaluer et améliorer l’interaction des joueurs avec leur jeu.

Collecte de données par les fournisseurs de contenu tiers

Les fournisseurs de contenu qui fournissent les jeux Arcade doivent obtenir votre permission pour recueillir vos informations personnelles. Les fournisseurs de contenu peuvent uniquement utiliser ces informations personnelles aux fins qu’ils indiquent lors de l’obtention de votre permission. Vous devriez passer en revue les modalités, les politiques de confidentialité et les pratiques des fournisseurs de contenu d’Apple Arcade pour comprendre comment ils collectent et utilisent vos données.

Conservation

Nous conservons les informations personnelles associées à vos transactions, à vos téléchargements et à votre activité de jeu dans Apple Arcade uniquement pour la durée de notre besoin opérationnel, de notre obligation contractuelle ou de l’exigence prévue par la loi. Cependant, certaines informations, telles que l’historique d’achat d’abonnements, hormis les données des cartes enregistrées, peuvent être conservées sous forme de registres commerciaux même après la fermeture de votre compte ou votre désabonnement d’Apple Arcade.

Partage familial

Lorsque vous vous abonnez à Apple Arcade, cet abonnement est accessible aux autres membres de votre famille. En ce qui concerne les restrictions de contenu et de confidentialité dans Temps d’écran, vous pouvez limiter le temps passé dans des apps précises et bloquer des fonctionnalités sur l’appareil de votre enfant. Vous pouvez également restreindre les réglages sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch en ce qui concerne le contenu explicite, les achats, les téléchargements et la confidentialité. Si vous ne voulez pas partager d’abonnement Arcade avec les membres de votre famille, vous pouvez désactiver le partage familial. Sur iOS et iPadOS, accédez à Réglages > votre identifiant Apple > Partage familial > Partage des achats. Sur Mac, accédez à Préférences Système > Partage familial > Partage d’achats.

Les informations recueillies par Apple seront systématiquement traitées conformément à la politique de confidentialité d’Apple, disponible sur www.apple.com/ca/fr/privacy.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.