Transférer la SIM de votre ancien iPhone vers la carte eSIM de votre nouvel iPhone

Apprenez comment transférer une carte eSIM ou une SIM physique de votre ancien iPhone vers votre nouvel iPhone.

Ce dont vous avez besoin

Pour transférer une eSIM vers une nouvelle carte eSIM :

Pour transférer une SIM physique vers une nouvelle carte eSIM :

• Votre ancien iPhone doit être doté de la version iOS 14 ou d’une version plus récente.
  • Votre nouvel iPhone doit être un iPhone XS, un iPhone XS Max, un iPhone XR ou un modèle plus récent.
  • Votre nouvel iPhone doit être doté de la version iOS 14 ou d’une version plus récente.

Avec iOS 13.1 ou une version ultérieure, certains fournisseurs de services prennent en charge le transfert de votre carte eSIM lors du démarrage rapide. Communiquez avec votre fournisseur de services pour savoir s’il prend en charge cette méthode de transfert.

Transférer votre carte eSIM lors de la configuration

Si un message vous invite à « Transférer le forfait cellulaire » lors de la phase de configuration du Démarrage rapide, suivez ces étapes pour transférer votre carte eSIM :

1. Sélectionnez les numéros que vous souhaitez transférer vers votre nouvel iPhone et touchez Continuer au bas de la page. Si vous choisissez l’option Décider plus tard, vous pourrez toujours transférer votre forfait une fois la configuration de votre iPhone terminée.
  2. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration de votre appareil.
  3. Avant de supprimer le forfait cellulaire de votre ancien iPhone, passez un appel sur votre nouvel iPhone afin de vérifier qu’il peut se connecter au réseau cellulaire. Communiquez avec votre fournisseur de services si vous avez des questions.

Une fois votre forfait cellulaire activé sur votre nouvel iPhone, le forfait de votre ancien iPhone sera désactivé.

Transférer la carte eSIM de votre ancien iPhone vers la carte eSIM de votre nouvel iPhone après la configuration

Pour terminer le processus de transfert de la carte eSIM, vous devez l’approuver sur l’iPhone qui utilise actuellement le forfait cellulaire associé. Si vous n’avez plus accès à votre ancien iPhone, communiquez avec votre fournisseur de services pour transférer votre forfait cellulaire.

Si vous avez déjà configuré votre appareil, procédez comme suit pour transférer votre carte eSIM :

1. Sur votre nouvel iPhone, accédez à Réglages > Données cellulaires, puis touchez Ajouter un forfait cellulaire. S’il est disponible, le forfait de votre carte eSIM s’affiche dans la liste. Si aucun forfait cellulaire n’apparaît, vérifiez les réglages de connexion de votre identifiant Apple et de l’identification à deux facteurs. Ensuite,suivez ces étapes ou communiquez avec votre fournisseur de services.

2. Touchez un forfait cellulaire disponible, puis choisissez Ajouter un forfait cellulaire au bas de l’écran.

3. Sur votre ancien iPhone, un message vous demande si vous souhaitez transférer votre numéro de téléphone vers votre nouveau téléphone. Touchez Transférer. Une fois que vous avez touché l’option Transférer, le forfait cellulaire n’est plus utilisable sur votre ancien iPhone. Ce dernier doit être à proximité de votre nouvel iPhone pour terminer le processus.

4. Si une bannière Terminer la configuration du forfait cellulaire [nom de votre fournisseur de services] s’affiche sur votre nouvel appareil, touchez-la.
  5. Touchez Continuer. Vous êtes alors redirigé vers la page web de votre fournisseur de services pour transférer votre carte eSIM. Si vous avez besoin d’aide, communiquez avec votre fournisseur de services.
  6. Avant de supprimer le forfait cellulaire de votre ancien iPhone, passez un appel sur votre nouvel iPhone afin de vérifier qu’il peut se connecter au réseau cellulaire. Communiquez avec votre fournisseur de seervices en cas de questions.

Transférer la SIM physique de votre ancien iPhone vers la carte eSIM de votre nouvel iPhone après la configuration

Avant de commencer, veuillez prendre note de ces exigences :

• Si vous prévoyez utiliser une double SIM à l’avenir, retirez la SIM physique de votre ancien iPhone et installez-la dans votre nouvel iPhone sans la convertir à une carte eSIM. La double SIM fonctionne uniquement si une SIM physique et une carte eSIM sont installées sur votre iPhone.
  • Pour transférer une carte eSIM ou une SIM physique vers votre nouvel iPhone, vous devez approuver le transfert sur l’iPhone qui utilise actuellement le forfait cellulaire associé. Si vous n’avez plus accès à votre ancien iPhone, communiquez avec votre fournisseur de services pour transférer votre forfait cellulaire.
  • Pour transférer une SIM physique vers une carte eSIM, votre appareil doit être doté de la version iOS 14 ou d’une version plus récente.

Si vous avez déjà configuré votre nouvel iPhone, procédez comme suit pour transférer votre SIM physique :

1. Sur votre nouvel iPhone, accédez à Réglages > Données cellulaires, puis touchez Ajouter un forfait cellulaire. L’écran suivant liste votre ancien iPhone qui était équipé d’une SIM physique. Appuyez sur votre numéro de téléphone pour continuer. Si aucun forfait cellulaire n’apparaît, vérifiez les réglages de connexion de votre identifiant Apple et de l’identification à deux facteurs. Ensuite,suivez ces étapes ou communiquez avec votre fournisseur de services.

2. Votre nouvel iPhone vous demande confirmer la conversion de la SIM physique de votre ancien iPhone vers la carte eSIM de votre nouvel iPhone. Touchez Convertir le forfait cellulaire.

3. Si vous prévoyez utiliser une double SIM  à l’avenir, retirez la SIM physique de votre ancien iPhone et installez-la dans votre nouvel iPhone sans la convertir à une carte eSIM. Si ce n’est pas le cas, touchez Convertir en eSIM.

4. Touchez OK sur l’alerte si elle vous annonce que vous devez approuver le transfert sur votre ancien iPhone. Si vous n’avez plus accès à votre ancien iPhone, communiquez avec votre fournisseur de services pour transférer votre forfait cellulaire.

5. Sur votre ancien iPhone, touchez Transférer pour confirmer que vous voulez transférer le forfait cellulaire et le numéro de votre SIM physique à la carte eSIM de votre nouvel iPhone.

6. Attendez que le forfait cellulaire soit activé sur votre nouvel iPhone. Votre ancienne carte SIM est désactivée à partir du moment où le forfait cellulaire est activé sur votre nouvel iPhone.

Obtenir de l’aide