Transfert d’une carte eSIM de votre ancien iPhone vers votre nouvel iPhone

Vous pouvez transférer la carte eSIM de votre iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR ou modèle ultérieur vers votre nouvel iPhone dans iOS 13.1.

Sous iOS 13.1 et avec certains opérateurs, vous avez la possibilité de transférer votre forfait mobile lors de la procédure Démarrage rapide. Contactez votre opérateur pour savoir s’il prend en charge cette méthode de transfert.

Transférer votre carte eSIM lors de la configuration

Si un message vous invite à « Transférer le forfait cellulaire » lors de la phase de configuration du Démarrage rapide, suivez ces étapes pour transférer votre carte eSIM :

1. Sélectionnez les numéros que vous souhaitez transférer vers votre nouvel iPhone et touchez Continuer au bas de la page. Si vous choisissez l’option Décider plus tard, vous pourrez toujours transférer votre forfait une fois la configuration de votre iPhone terminée.
  2. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration de votre appareil.
  3. Avant de supprimer le forfait mobile de votre ancien iPhone, passez un appel sur votre nouvel iPhone afin de vérifier qu’il peut se connecter au réseau mobile. Contactez votre opérateur si vous avez des questions.

Une fois votre forfait mobile activé sur votre nouvel iPhone, le forfait de votre ancien iPhone sera désactivé.

Transférer votre carte eSIM après la configuration

Pour terminer le processus de transfert de la carte eSIM, vous devez l’approuver sur l’iPhone utilisant actuellement le forfait mobile associé. Si vous n’avez plus accès à votre ancien iPhone, contactez votre opérateur pour transférer votre forfait mobile.

Si vous avez déjà configuré votre appareil, procédez comme suit pour transférer votre carte eSIM :

1. Sur votre nouvel iPhone, accédez à Réglages > Données cellulaires, puis touchez Ajouter un forfait cellulaire.
  2. S’il est disponible, le forfait de votre carte eSIM s’affiche dans la liste. Si aucun forfait mobile n’apparaît, vérifiez les réglages de connexion de votre identifiant Apple et de l’identification à deux facteurs. Ensuite, suivez ces étapes ou contactez votre opérateur
  3. Touchez un forfait mobile disponible, puis choisissez Ajouter un forfait cellulaire au bas de l’écran.
  4. Sur votre ancien iPhone, un message vous demande si vous souhaitez transférer votre numéro de téléphone vers votre nouveau téléphone. Touchez Transférer. Une fois que vous avez touché l’option Transférer, le forfait mobile n’est plus utilisable sur votre ancien iPhone. Ce dernier doit être à proximité de votre nouvel iPhone pour terminer le processus.
  5. Si une bannière « Terminer la configuration du forfait cellulaire [nom de votre opérateur] » s’affiche sur votre nouvel appareil, touchez-la.
  6. Touchez Continuer. Vous êtes alors redirigé vers la page web de votre opérateur pour transférer votre carte eSIM. Si vous avez besoin d’aide, contactez votre opérateur.
  7. Avant de supprimer le forfait mobile de votre ancien iPhone, passez un appel sur votre nouvel iPhone afin de vérifier qu’il peut se connecter au réseau mobile. Contactez votre opérateur si vous avez des questions.

Obtenir de l’aide