Utiliser iTunes pour synchroniser votre iPhone, iPad ou iPod avec votre ordinateur

Sur macOS Mojave ou une version antérieure, ou sur un PC Windows, vous pouvez utiliser iTunes pour synchroniser de la musique, des films et plus encore.

Avant d’utiliser iTunes pour synchroniser du contenu avec votre appareil iOS ou iPadOS, envisagez des options de synchronisation dans le nuage. Sur Mac, vous pouvez utiliser iCloud, Apple Music ou des services semblables pour stocker le contenu de votre ordinateur dans le nuage. Sur un PC, vous pouvez utiliser Apple Music ou l’app Appareils Apple. Vous aurez ainsi accès à votre musique, à vos photos et à bien plus sur vos appareils lorsque vous n’êtes pas à proximité de votre ordinateur.

Apprenez-en davantage sur l’utilisation d’Apple Music, de l’app Appareils Apple ou de Photos iCloud à la place d’iTunes.

Si vous utilisez iCloud ou d’autres services comme Apple Music pour garder votre contenu à jour sur tous vos appareils, certaines fonctionnalités de synchronisation par iTunes peuvent être désactivées.

Contenus pouvant être synchronisés avec iTunes

• Albums, chansons, listes de lecture, films, émissions de télévision, balados et livres audio.

• Photos et vidéos.

• Contacts et calendriers.

Les fonctionnalités d’iTunes peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Synchroniser ou supprimer du contenu à l’aide d’iTunes

1. Ouvrez iTunes et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.

2. Cliquez sur l’icône de l’appareil dans le coin supérieur gauche de la fenêtre iTunes. Découvrez la marche à suivre si l’icône ne s’affiche pas.

Dans iTunes, l’icône de l’appareil indique que votre appareil est connecté à votre ordinateur.
  3. Dans la liste sous Réglages à gauche de la fenêtre iTunes, cliquez sur le type de contenu que vous souhaitez synchroniser ou supprimer.* Pour activer la synchronisation pour un type de contenu, cochez la case à côté de Synchroniser.

iTunes peut afficher un résumé de l’ensemble des médias sur votre appareil connecté.
  4. Cochez la case à côté de chaque élément que vous souhaitez synchroniser.

5. Cliquez sur le bouton Appliquer en bas à droite de la fenêtre. Si la synchronisation ne se lance pas automatiquement, cliquez sur le bouton Synchroniser.

* Vous ne pouvez synchroniser votre appareil qu’avec une seule bibliothèque iTunes à la fois. Si un message vous indique que votre appareil est synchronisé avec une autre bibliothèque iTunes, cela signifie que votre appareil a précédemment été connecté à un autre ordinateur. Si vous cliquez sur « Supprimer et synchroniser » dans ce message, tout le contenu du type sélectionné présent sur votre appareil sera effacé et remplacé par le contenu de cet ordinateur.

Synchroniser votre contenu à l’aide d’une connexion Wi-Fi

Après avoir configuré la synchronisation de votre appareil avec iTunes par USB, vous pouvez configurer iTunes de façon à effectuer la synchronisation en Wi-Fi plutôt que par USB.

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB, puis ouvrez iTunes et sélectionnez votre appareil. Découvrez comment procéder si votre ordinateur ne reconnaît pas votre appareil.

2. Cliquez sur Résumé à gauche de la fenêtre iTunes.

3. Sélectionnez « Synchroniser avec cet [appareil] via Wi-Fi ».

4. Cliquez sur Appliquer.

Lorsque l’ordinateur et l’appareil sont connectés au même réseau Wi-Fi, l’appareil s’affiche dans iTunes. L’appareil se synchronise automatiquement lorsqu’il est branché sur une source d’alimentation et qu’iTunes est ouvert sur l’ordinateur.

Obtenir de l’aide